- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 10, 2025
- ⛅ 23 °C
- Altitude: 26 m
ItalyRom41°53’24” N 12°29’25” E
Zeitreise ins antike Rom

An Tag zwei ging nun endlich die Reise ins antike Rom los. Um kurz vor 9 sind wir mit einem Espresso gestärkt vorbei am Circus Maximus in Richtung Kolosseum aufgebrochen. Verrückt, was um die Uhrzeit schon los war. Mit unseren bereits im Vorfeld gebuchten Tickets ging aber alles super schnell. Zunächst ging’s hoch auf die oberste der 3 Etagen. Hier hatte man wirklich einen unvergesslichen Blick auf die riesige Arena. Aus dem Staunen kam man hier kaum noch raus, vor allem wenn man sich vorstellt, dass hier bis vor 1500 Jahren noch blutige Gladiatorenkämpfe zur Belustigung des einfachen Volkes stattgefunden haben. Anschließend ging es weiter durch die restlichen Etagen, wo man aus allen Blickwinkeln die verschiedenen Ebenen der Arena sehen konnte.
Nach der Rundtour im Kolosseum ging es weiter zum Parco Archaeologico. Über den Palatinhügel, durch die Häuser von Augustus, Livia und Tiberius ging es durch das Forum Romanum, wo sich im antiken Rom ein Großteil des öffentlichen Lebens angespielt hat. Erstaunlich, wie gut manche Teile nach so langer Zeit noch erhalten sind.
Danach machte sich unser Magen bemerkbar, denn nach dem üppigen Abendessen vom Vortag sind wir ohne Frühstück aufgebrochen. Was gibt’s da besseres als ein frisches Panini🤤
Danach sind wir kurz ins Apartment und haben uns frisch gemacht. Und schon war auch wieder Aperitivo Time. Im netten Pub direkt gegenüber haben wir uns an die rege besuchte Straße gesetzt, ein Würfelspiel rausgeholt und mit ein paar kühlen Getränken und einem kleinen Taglieri Brett mit allerlei römischen Wurst- und Käsevariationen das tolle Werter genossen. Unfassbar, dass man hier einen Aperol Spritz plus Taglieri für sage und schreibe 10€ bekommt.
Gegen 19 Uhr ging es dann zum Abendessen. Zum Glück waren wir zeitig dort und konnten uns noch einen freien Tisch ergattern. Und dieser kleine Laden war der absolute Wahnsinn! Zur Vorspeise gab’s frittierte Sardellen und Burrata mit Prosciutto Crudo, gefolgt von hausgemachter Pasta Gricia und Vongole. Entgegen des Rates des Kellners musste ich verfressener Sack natürlich die mittlere Portion nehmen und habe mich maßlos überfressen 😅 auch Rebecca ging es ähnlich. Mit etwas Selbsthass aber im siebten Pastahimmel neigte sich der Tag dann auch schon dem Ende.Read more
Traveler
Kam das Essen in Alufolie ?
Traveler ich glaub die haben das da nochmal rein um den Käse zu schmelzen oder durchziehen zu lassen. Es war jedenfalls unfassbar lecker 😍
Traveler Super schöne Impressionen