- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 15, 2025, 11:30am
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 205 m
ItalyComo45°48’47” N 9°4’51” E
Mit dem Kahn nach Como

Nach einer weiteren erholsamen Nacht, ging es heut wieder auf die Erkundung einer weiteren Stadt, nämlich Como. Dies ist die größte Stadt am Lago di Como (Comer See) und gibt ihm auch dessen Namen. Anna schlug diesmal vor, eine Strecke mit der Fähre zu fahren und so begaben wir uns nach dem Frühstück wieder auf den stufenreichen Abstieg.
Die Fahrt war sehr angenehm und man konnte nochmal die vielen anderen Orte am See bestaunen. Wir sind auch an der Sommerresidenz von George Clooney, der Villa Oleandra, vorbeigekommen. Außerdem konnten wir die Villa Erba bestaunen, wo unter anderem auch der Film Oceans Twelve gedreht wurde.
Die circa 1-stündige Fahrt verging rasend schnell und so liefen wir im Hafen in Como ein. Dort war bereits viel Tumult. Wesentlich mehr Menschen, als wir bisher gesehen haben.
Wir schlenderten zunächst ziellos in den Stadtkern und trafen direkt auf den Dom.
Anschließend gingen wir an den Resten der alten Stadtmauer entlang. So gelangten wir auch auf den Wochenmarkt, der wirklich der Inbegriff eines italienischen Marktes war. Überall Kleidung, Portemonnaies, Handyhüllen und was man sonst noch so verscherbeln kann. Zwischendrin ragte immer Mal wieder ein historischer Turm hervor.
Nun hatten wir Hunger und Anna hat schon ein Restaurant herausgesucht, wo es glutenfreie Pizza gibt. Dazu ging es ab zum Theater. Das Essen war richtig gut und so konnten wir gestärkt nochmal am Hafen entlang flanieren. Dort gab es dann noch einen Tempel und eine Statue zu bestaunen. Beides Allessandro Volta gewidmet, dem Erfinder der Batterie. Der kommt nämlich aus Como.
Von der Hitze bearbeitet, machten wir uns wieder langsam aber sicher auf den Heimweg, diesmal mit dem Bus. Angelangt in Nesso ging es wieder die ganzen Stufen hoch zu unserer Unterkunft. Hier verweilen wir erstmal und überlegen uns, ob wir uns treppab-treppauf nochmal antun oder auf dem Balkon den letzten Abend hier, am Comer See, ausklingen lassen.Read more
Traveler
Woooohoo!!
Traveler
Wenn du Mutti fragst, ob sie von dir ein instagramable Foto machen kann 👆🏼😄
Traveler Und dann der Finger drauf ist 😅
Traveler Ich weiß auch nie, was ich da falsch mache 😂
Traveler Der Trick ist vorm Posten den Finger einfach rauszuschneiden. So mach ich das immer 🤭🤫
Traveler Wir wolltens aus Witz einfach Ma drin lassen, weil es so häufig vorkam 😛 aus Solidarität zu allen Müttern und Vätern!
Traveler 😄😄😄 ich fühl mich gesehen!
Traveler 😂😂😂