- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 29, 2025, 6:03 PM
- ☀️ 14 °C
- Altitude: 104 m
Japan大津市35°5’17” N 135°53’33” E
Schloss Osaka & Yumotokan Onsen

Morgens in aller frühe raus und zum Auschecken bereit machen. Wir gehen allerding wie immer zuerst auf Frühstückssuche und werden dieses mal direkt fündig ☕️
Jedes Mal wenn ich dem Koffer für das nächste Hotel neu packe geht dieser immer schwieriger zu 🤣
Wir haben noch etwas Zeit bevor wir im Onsen einchecken können, also lassen wir die Koffer im Hotel und holen das Schloss Osaka nach 🏰.
Es war sehr sonnig und daher viel los. Da wir begrenzt in der Aufenthaltszeit waren (Um 12 Uhr ging unser Zug) haben wir uns nicht für das Schlossinnere angestellt. Wir waren nur lange spazieren. Mit ein Grund für das Schloss was auch, dass wir wussten es gibt Fluffy Pancakes. Und davon stand einer auf meiner ToDo Liste 🤤
Danach die Koffer holen und ab zur 2h Zugfahrt. Wir müssen einige male umsteigen und kommen an einem eher ländlichen Gebiet ohne Hochhäuser raus. Dort angekommen liegt ein Handy bereit mit dem wir uns einen Shuttlebus zu unserem Onsen bestellen können. Es dauert auch nur 10 Minuten und wir sind am Hotel angekommen. Vor der Tür wird grade eine kirchliche Prozession vorbereitet bei der sie einen Schrein mit der Gottheit durch die Straßen tragen, begleitet von Mönchen.
Wir werden interessiert begutachtet während wir ca 1,5m an denen vorbei uns Hotel spazieren 😅
Das Hotel selbst ist eine Riesenanlage. Wir werden gebeten uns zu setzen und dann vom Personal eingecheckt. Anschließend werden unsere Koffer aufs Zimmer gefahren und wir dort hin begleitet. Das Zimmer ist der ab-so-lute Wahnsinn. Es ist eher eine Suite als ein Zimmer.
Bilder / Video sagen da mehr als 1000 Worte. Für 18 Uhr haben wir uns Abendessen bestellt. Das wird in einem separaten Raum serviert, der von unserer Suite zugänglich ist. Das Menü hat ca. 9 Gänge, dauerte ca 2h und war mega köstlich 😍😍😍 wir hatten sogar Ohmi Fleisch. Habe noch nie so schön marmoriertes Fleisch gegessen und die Spezialität des Hausen war der Wahnsinn. Das Fleisch war so zart, wir konnten es mit den Stäbchen zerteilen.
Danach sind wir so oft wir konnten in das Onsen aber bei 41°C Wassertemperatur kann man nicht so unendlich lange drin bleiben 🤭Read more

Ouhhhhhhhh😋 [Ramona]

Das sieht nach einem top Kaffee aus [Ramona]