Malaysia Bukit Bintang

• Day 2

Sightseeing, Kuala Lumpur. 🇲🇾

April 20 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

After waiting about 3 hours at the airport in Kuala Lumpur, Manuela finally arrived.🤩❤️
    We took a grab & at midnight, we arrived at our hotel in the city center.

Our first day, by 34°C and a humidity of 80-90%. started perfectly at a touristy café, where we talked, talked and talked, and of course, also ate a delicious, healthy breakfast and drank an ice coffee.😋🍌
    Overloaded with energy, we walked around the entire day, passing the famous and lively streets of Chinatown and also visited the „Thean Hou temple“. For dinner, we enjoyed our first evening on Jalan Alor, where nearly every tourist probably spends their evening.🍜🥢

• Day 4

Batu Caves und Changkat Bukit Bintang

April 17 in Malaysia ⋅ ☁️ 34 °C

Gester hets leider keis Update meh geh und das Ufgrund das mo wegem Jetlag de Früeh ufbruch zu de Batu Caves ned gschafft hend😅

I nimm die zwei Täg jetzt eifach mal zeme :)

Gester isch ned allzuviel los gsi… mir hend chli d inne Stadt sowie de KLCC Stadtpark bi de Petronas Towers erkunded. En wunderschöne park, sehr gpflegt und wunderschöö zwüsched allne Hochhüser! Allgemein schint mir malaysia sehr Suber und fortschrittlich z wirke, was i zu beginn ned erwartet het. Ihr werded natürlich au diesbezüglich Bilder finde;)

Hüt morge simmer defür scho ganz früe ufbroche, das mo die erste bi de Batu Caves sind und es het sich mega glohnt!😁

E Tempelalag zmitzt inere höhli mit 300 Stufe devor.. glaubed mir bi dere hitz isch das alles andere als easy😅

Obe acho simmer zerstmol fu freche Affe begrüesst worde, wos würkli ernst gmeint hend.. naja au das hemmer chöne bewältige und i han mit minere Kamera super Bilder chöne mache!

I will ned zviel um de Brei rede, also lueged eu eifach die Bilder fu gest und hüt ah und versetzted eu i die Magisch Umgebig fu de Batu caves😉

Ah jo no öppis: s Esse isch abbartig guet wiemer mir agseht ufm Bild fum hütige Obed am Jalan Alor Food Market.

Morn werdemo fu Kuala Lumpur ufbreche und zupfets ab uf Bali, also sind gspannt uf s Update fu morn

See yaa!

• Day 2–5

Finale Unterkunft KL + Petronas Towers

April 15 in Malaysia ⋅ 🌧 26 °C

Fertig usgrueht für hüt und mir sind i die definitivi Unterkunft wiiter gange. D Ussicht isch no 10 mol besser und das im 29. Stock😅

De Sky Infinitypool im 39. Stock hemmer au sho usstestet und was söll i sege…. eifach traumhaft! Leider simmer fum Tropische Monsun überrascht worde, was allerdings ned so schlimm isch wells immerno extrem warm isch.

De erst wertvoll Kontakt mitemne elleireisende bereits knüpft und super Tipps für Bali und Lombok becho (🤫..nögsti destinatione)

Hüt obed simmer s erstemol traditionell Asiatisch go esse und es isch würkli brutal fein gsi! Nöd genau gwüsst was isch aber so isches doch immer am beste!

Nochere Fotosession bi de berüemte Petronas Towers lömmer de Obed ez gmüetlich usklinge in Changkat Bukit Bintang, es Usgangsviertel mit vielne Bars.

Morn gohts id Batu Caves, was es anders schöös Wahrzeiche fu Kuala Lumpur darstellt.

Aso stay tuned uf die Bilder fu morn 😉

• Day 40–45

Reunion mit Ben /Mal wieder Kuala Lumpur

April 11 in Malaysia ⋅ 🌧 29 °C

Wer häts Gedacht, mal wieder Kuala Lumpur :)
    Wie oft ich jetzt schon die Frage gestellt bekommen habe ob ich hier drüben auch studiere oder nur Urlaub mache...
    Natürlich bin ich zum studieren hier, aber hey wann bekommt man mal wieder die Möglichkeit so einfach zu Reisen? Außerdem bin ich in den meisten Vorlesungen präsent, ob mans glaubt oder nicht. Vielleicht sogar häufiger als in Deutschland 🤔🤫

Egal weiter im Text:
    Ironischer Weise haben wir es auf der anderen Seite der Welt schneller und länger geschafft uns zu sehen als sonst.

Gestartet sind wir in Kuala Lumpur und haben auch direkt in den ersten Tagen gemacht was man in Kuala Lumpur am meisten macht: Grab fahren, essen gehen und Bier trinken.

Die Batu Caves in Kuala Lumpur sind an sich ganz cool aber in der Höhle selbst ist es zu dreckig und die Tempel zu ungepflegt.
    Außerdem ist die Anreise wirklich lang dafür, dass man vor Ort nicht viel machen oder sehen kann. Einmal dort zu sein lohnt sich natürlich trotzdem, man darf nur nicht zu hohe Erwartungen mitbringen.

Das Highlight for Ort sind neben der Treppe + dem dicken Mann auf jeden Fall die Affen. Die hüpfen überall um einen rum, sind sehr entspannt und fressen die Reste von Bananen, Mangos & Kokosnüssen die im Müll landen.
    Als wir da waren war keiner agressiv oder hat versucht etwas zu klauen.

Da ein paar Tage Kuala Lumpur mMn reichen (ist mir viel zu groß) haben wir uns noch die Überreste der portugiesischen & niederländische Kolonie angeschaut. --> siehe nächster Footprint

• Day 52–55

New York, New York

April 11 in Malaysia ⋅ 🌧 28 °C

Ach nein warte, wir sind in Kuala Lumpur 😉 Hier, inmitten der Wolkenkratzer (der Merdeka 118, den wir aus unserem Fenster sehen, ist das 2. höchste Bauwerk der Welt), haben wir ein Apartment im 31. Stock eines 39 stöckigen Hochhauses bezogen. Dementsprechend beeindruckend ist unsere Aussicht aus dem Zimmer und erst recht vom Pool im 37. Stock. Als erstes wurde eingekauft, denn ich hatte nach fast zwei Monaten Asien ein ganz dringendes Bedürfnis nach Pasta und Salat und hier haben wir immerhin eine Küche! Absolute Glückseligkeit, denn es gab auch noch Parmesan! Ich war im siebten Himmel 😀
    Die Kalorien liefen wir uns an den anschließenden Tagen doppelt und dreifach wieder ab, denn die Hauptstadt bietet viel zu sehen. Wir besuchten zuerst die Batu Höhlen und den dortigen Hindu Tempel. Den Slogan "Beauty of Colors" hat die Anlage völlig zurecht. Wunderschön bunt!
    Dann bestaunten wir die Petronas Zwillingstürme und den KL Tower, an dem zufällig eine Art Tag der offenen Tür stattfand und es mehrere Stände mit gratis Essen und Getränken gab. Da mussten wir natürlich mal probieren und wurden auch persönlich vom Veranstalter willkommen geheißen, denn wir fielen wie immer auf (meinen Sperrbildschirm zieren seit ein paar Tagen die Worte "no Photo" da wir ständig ungefragt fotografiert werden).
    Auch der Independence Square und der KL Eco Park mit seinem Baumwipfelpfad wurden erkundet.
    Kuala Lumpur ist eine beeindruckende Großstadt, aber wir sehnen uns inzwischen doch sehr nach Natur.
    Diese Sehnsucht wird bald gestillt, denn unsere nächste Station ist Sandakan auf der Insel Borneo.

• Day 130

Patronas towers & lokalne sladice

March 18 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C

Sva se med sprehajanjem naokoli zaleteli v eno azijsko trgovino Don Donkey🤭. Jaz jo poznam iz Bangkoka in sem bila ziher, da bova z Ano najdli kaj zanimivega. Je Asian fusion, mnogo korejskih in japonskih sladkarij pa prigrizkov, odpuljenih okusov instant nudlov, majo tut sushi, sadje, zelenjavo, vse možno🫢.
    Midve sva opazili eno veliko polico, z različnimi okusi sojinega mleka! Japonski brand sladkih sojinih mlekcev, sva rekli da probava. Izbrali sva tri okuse; jagodo. Earl gray čaj in moj favorit, mint chocolate chip!
    Našli sva tut en lokal desert shop; Soy Bean Factory! Sladice so azijske, torej za nas evropejce čist čudne🫣 ampak midve z ano sva nad takimi stvarmi navdušeni in nama so ful vsec!
    Izbereš ‘podlago’, ki je ali sladek svilnat tofu ali pa shaved ice (poseben nariban led, tak mehek). Potem imajo na meniju že neke kombinacije, večinoma miks tapiokinih perlic, bobe, različnih jellyjev, fižolčka, malih sladkih cmočkov iz sladkega krompirja!
    Prelito s sirupom rjavega sladkorja… stvar je ful lahka, taka mrzla osvežilna sladica z različnimi zabavnimi teksturami😋.
    To walk it off sva se napotili proti Patronas towers, kjer sva meli mali fotoshot. Potem na klimo v en shopping center, na kofe. Posladkava se s še enim sladkim tofujem in bobo (super sladica, zakaj tega ni v slo??).
    Večer zaključiva z občudovanjem nočnega razgleda iz najine stavbe, iz 54ga nadstropja😍🌃… matr je velko mesto!

• Day 43

Kuala Lumpur

March 15 in Malaysia ⋅ ⛅ 33 °C

Nous quittons la chaleur sèche pour la chaleur humide ! Nos 4 premiers jours en Malaisie se déroulent à Kuala Lumpur, où la nourriture est délicieuse et abordable. Les taxis sont pratiques et à prix très raisonnable. On en profite au maximum !Read more

• Day 60–63

Zwischenstopp: Kuala Lumpur

March 14 in Malaysia

Heute geht es für uns mit dem Bus aus der Traumstadt Singapur raus und direkt in die nächste Großstadt Kuala Lumpur.
    Morgens in Singapur holen wir uns beim Bäcker Frühstück und Teilchen für die Fahrt.
    Um 13 Uhr soll der Bus kommen, uns stehen 5 Stunden Fahrt bevor.
    Die Fahrt beginnt entspannt, nach einer Stunde ein Stop, wir müssen durch zwei Kontrollen und dann geht es weiter.
    Irgendwann wird die Fahrt ganz schön lang.
    Wir kommen um halb zehn -statt wie erwartet um sieben- an. Dann erstmal Wlan finden damit wir irgendwie zum Hostel kommen. Endlich beim Hostel müssen wir dann durch verschiedene Stockwerke unsere Schlüsselkarte finden, uns anmelden und unseren Raum finden, um 23 Uhr nachts etwas wie ein Escape Spiel.
    Endlich im Zimmer bewundern wir die unglaubliche!! Aussicht direkt aus unserem Zimmer und dann fallen wir alle nur noch ins Bett und schlafen.

Am nächsten Morgen schlafen wir alle aus und kommen nicht so richtig ausm Bett. Wir sind alle erledigt von den anstrengenden (aber natürlich sehr schönen) Tagen in Singapur. Um 14 Uhr können wir uns dann endlich gegenseitig motivieren aufzustehen und mal etwas zu essen.
    Die Luft draußen erschlägt uns etwas und beim Essen merken wir das wir alle etwas neben uns stehen und eine Pause brauchen. Also wieder zum Hostel. Amelie bekommt leider Migräne und geht direkt schlafen, Emma und Anna probieren den Infinity Pool im 37. Stock aus.
    Wirklich ein Highlight, bis es anfängt direkt über uns laut zu donnern und zu blitzen- schnell raus aus dem Pool und ins kuschelige Zimmer. Im Mini Markt unten holen wir uns noch Ramen und dann geht es ins Bett.

Auch an diesem nächsten Morgen haben wir alle nur wenig Motivation aufzustehen, aber wir wollen natürlich auch ein bisschen was von Kuala Lumpur sehen :)
    Nach einem Müsli Frühstück auf unserem Zimmer gehen wir zur Bahn und fahren in die Stadt.
    Wir landen direkt in einer überfüllten Einkaufsstraße, wirklich eine Großstadt hier.
    Nach ein bisschen rumlaufen bekommen wir Hunger und lassen uns in einem Café in einer der Malls nieder.
    Während wir essen beginnt es in Strömen zu regnen, also noch etwas bummeln durch die Passagen, eine Dubai Bowl mit Erdbeeren und Brownies (erstaunlich lecker) zum Nachtisch und schon ist der Himmel wieder klar.
    Um noch etwas mehr von der Stadt zu sehen machen wir uns auf den Weg zu den Twin Towers- die höchsten der Welt!
    Wirklich beeindruckend direkt davor zu stehen.
    Danach machen wir uns auf den Heimweg, die Müdigkeit holt uns wieder ein und wir essen wieder etwas vom Mini Markt in unserem Zimmer :)

Unser letzter voller Tag in Kuala Lumpur, wir haben noch nicht so richtig viel gesehen und beschließen heute die bekannten Batu Caves zu besichtigen. Vorher informieren wir uns und ziehen lange Sachen an um den Tempel zu betreten. Nicht gerade das schönste an einem Tag mit über 30°C aber was soll’s. Zum Frühstück gibt es warm gemachte Bagel mit Frischkäse. Dann eine entspannte Bahnfahrt -im Frauenabteil- hin und schon stehen wir vor den 272 Stufen nach oben. Um uns herum ganz viele kleine Affen, sehr süß aber wie wir bei anderen sehen auch ganz schön frech!
    Dann geht es los, wir zählen die Stufen, merken wie schlecht unsere Ausdauer ist und kommen Schweiß gebadet oben an- erstmal hinsetzen und wieder atmen, wie wir feststellen sehr angenehm das wir allesamt unsportlich sind und keiner zurück bleibt 😂
    Dann schauen wir den Haupttempel in der Höhle an und überreden uns selbst noch weitere Stufen hoch zu gehen- wie wir ein paar Minuten später sehen hat sich das leider nicht gelohnt.
    Nochmal kurz Pause.
    Dann die ganzen Stufen wieder herunter- mindestens genauso anstrengend wie rauf.
    Unten dann etwas zu essen und ein Eis zur Belohnung :)
    Mit der Bahn geht’s dann zurück, wir machen einen Stop im Einkaufszentrum nebenan- kaufen Tops und holen uns etwas zu essen- und dann geht’s ans packen.
    Morgen fliegen wir nach Thailand :))

• Day 125

Kavice in šetkanje

March 13 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Te dni več ali manj aimlessly šetkam po mestu🤭
    Kavice in veliko korakov, med 15-18.000 na dan… drugi večer mi je Sam pokazal eno luštno razgledno točko, iz kjer opazuješ glavno križišče v Kuala Lumpurju. Šla sva pogledat tut light show pri eni fontani pred Patronas towers pa ni bilo nič baš posebnega. Sprehodila sva se tudi ob predelu reke, ki se mu reče River of life🕌, kjer se dva dela reke združita ob eni najlepših mošej v mestu.
    Oba sva bila presenečena, ko sva videla znaka ‘Awas’ (danger) ob fotki krokodila🐊… tudi Sam je rekel da še nikoli ni bilo krokodilov tu😮.
    Po treh nočeh pri Samu sem se odločila prestavit v hostel v centru mesta, saj je bilo njegovo stanovanje kar daleč izven KLa… tako da sem spakirala stvari in se za zadnje tri dni, ko čakam Anči, prestavila v Chinatown, v Hostel kjer imam svojo malo privat sobico…

• Day 123

Kuala Lumpur❤️

March 11 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Ahh, lepo lepo bit spet tu!
    Pa tut hecno! Hecno bit nekje, kjer si že bil, čist na drugem koncu sveta, dve leti nazaj😮.
    Se zdi lažje, odkrivanje nove države v drugo; sploh ko se mi Anči kmalu pridruži😍.
    Torej, Sama sm spoznala v Vang Viengu, in imela sva en zabaven dan, poln motorčkov, lagun, hikinga!
    Potem pa ko sem mu napisala, da kmalu prihajam v KL, mi je ponudil svoje stanovanjce. Sicer je kar daleč od centra, kar je mal downside, je edina možnost do centra mesta taksi…
    No, Sam itak dela čez dan tako da prvi dan sem se js takoj napotila v mojo najljubšo restavracijo, Sweet Veggie v delu mesta Pudu. In naročila jed, ki sem jo dve leti nazaj skos jedla!! Nudlčki, z mock račko in fried dumplingi, na strani juhica in jalapeñosi!
    Božansko🙏.
    Potem sem šla za vogal v eno luštno kavarno na kofe in bila tokkkk vesela, ko sem dobila latte z ovsenim mlekom z lepimi srčki, ravno prav vročo🤭. Sem vedla, da bo KL raj za nas coffee loverje☕️🫶.
    Potem sem začela šetkanje okoli mesta, brez kakšnega cilja zares. Prečkala glavno križišče, ki je vedno bizi, in šla čisto slučajno mimo mojega hostla od zadnjič!
    Merdeka 118 je druga največja stavba na svetu, za Burj Kalifo v UAE. Cel dan mi je sledila naokoli, res se jo vidi iz povsod (tako kot Eifflov stolp v parizu hah).
    Vmes sem prečkala tut en velik shopping center, te me vedno presenetijo s tem, kok so zares ogromozanski!
    Ob šestih sva se dobila s Samom v ChinaTownu, za večerjo. Ker ie Ramadan in Malezija večinoma muslimanska država, se mesto čist prebodi pred Iftarjem; koncem posta za tisti dan. Sam se tudi posti in mi je razložil, kako poteka ‘breaking the fast’. Torej v restavracijah lahko pri naročanju označiš, da je jed namenjena za iftar in počakajo, da ti je ne prinesejo prekmalu. Vsak dobi nekaj dateljev, saj je navada, da naj bi bila prva stvar, ki jo poješ, sladka.
    Navadno je konec dnevnega fastinga okrog pol sedmih. Tako da prvo se poje datelj ali pa naročiš neko sladko pijačo za prvi požirek, potem pa glavna jed. Zanimivo!
    Midva sva za ob jedi na tržnici kupila sladko sojino mleko z rjavim sladkorjem, kar je baje zalo tradicionalno tukaj! In res je bilo dobro:)
    Po večerji sva se mal šetala okoli in šla na eno late night kavico ob devetih☕️.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android