- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 25, 2025, 1:30 PM
- ☁️ 33 °C
- Altitude: 115 m
MalaysiaKuala Lumpur3°8’30” N 101°42’37” E
Der letzte Tag in Malaysia🇲🇾

Los ging’s entspannt mit Frühstück im KLCC Park ☕🥐 – mitten im Grünen, mit Blick auf die Skyline… und auf eine überambitionierte Yoga-Queen.
Sie legte direkt neben uns los: Impro-Tanz, Kopfstand und wilde Verrenkungen, trotz praller Morgensonne, dickem Pullover und gleich zwei Schutzmasken 🧘♀️😷😷. Wir waren gleichzeitig fasziniert und maximal verwirrt.
Danach machten wir uns zu Fuß auf Richtung Eco Forest Park – einmal quer durch die Stadt, die Sonne brutzelte schon ordentlich ☀️.
Fail des Tages: Der Park hatte freitags Ruhetag 🤭. Also: verschlossenes Tor, verdutzte Gesichter – und weiter im Programm.
Mit dem Grab ging’s dann rüber zum Berjaya Times Square – eines der größten Shoppingcenter der Welt mit über 1000 Läden 🏢. Auf 14 Etagen gibts ein Paradies für Kofferläden, Ramsch, Fake-Marken-Shops und blinkende Schnäppchen. Zwischendurch entdeckten wir dort auch einen ziemlich schrägen Reptilien-Shop: Neben Mini-Kätzchen saßen dort riesige Frösche (fast fußballgroß!), Echsen aller Größen – und kleine süße Äffchen, eingepfercht in viel zu kleinen Terrarien🐒. Richtig gut war aber der Foodcourt – perfekte Location, um uns zum Abschluss noch einmal quer durch die süßen Leckereien zu futtern. Natürlich durfte der obligatorische Iced Coffee nicht fehlen.
Auf den Freizeitpark in der Mall mit Looping-Achterbahn 🎢 haben wir verzichtet. Stattdessen wagten sich die Männer ins Untergeschoss – zu einer Runde E-Kart fahren mit ungefähr Schrittgeschwindigkeit. Fast & Furious: KL Drift (nicht).
Danach ging’s weiter zum Botanischen Garten 🌳 – eine kleine grüne Oase mitten in der Hitze.
Zum krönenden Abschluss: die Springbrunnen-Show vor den Twin Towers ✨⛲ – ein perfekter letzter Abend in Kuala Lumpur.
Und als Sahnehäubchen noch Abendessen und ein paar Drinks in einer Rooftop-Bar – na ja, eher zweite Etage, aber mit bester Sicht auf die beleuchteten Zwillingstürme.
Morgen heißt es dann: Bye-bye Malaysia – und ab nach Hause!Read more
Traveler 😥💦💦💦