Philippines Arena Point

• Day 40

SurfBayay

April 29 on the Philippines ⋅ 🌧 29 °C

Üsar esta Tag in Pacifico hat mit nam gmüatlicha Frühstück im Cafe SurfBayay (ghört za üsara Unterkunft) gstartot. Darnau himmar üsere Surfstund kea. Jede hat widr an ogana Surflehrer kea und as war richtig cool - Bilder sagen alles! Darnau sammar üs ga umzüa und zum Pasikon Beach gfahro wo mar am ersta Tag scha ahne hind wello. Er ist extrem schöa und leer. Leidr hat as abar na kurzer Zit voll agfango reango und mear sand widr richtung hua ga zmittageasso (Dayo Cafe) gfahro. Darnau himmar na zu Magpopngko Rocks wello, wo mar din abar döta gsin sand hat ma üs gset das itz Hightide ist und ma drum nüd ahne lofa ka. Well as din nomal an Schüttar kea hat himmar bi nar Froh im Lädele eatz trunko. Sand din hua ga üs grüst macha und na ga Zaubadeasso - Tacotuesday.Read more

• Day 39

Reise nach Pacifico

April 28 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Hüt sind AMB und Anja scho um 5 Uhr wach gsin und sind denn mit dam Roller zur Cloud 9 gfahra zum döt da Sonnenaufgang ah zum luaga. Döt homma oh no a paar Surfern zuagluagat und sind noche no in a Bäckerei gfahra zum Zimtschnecka essa, sooo lecker gsin. Wieder im Hotel homma denn üsre Rucksäck packt, as goht nämlich no a bizle wita in Norden für üs, nach Pacifico. Mit dam Tuktuk simma denn alle zemma zum Goodies Cafe no khörig Frühstücken ganga. Üser Tuktuk Fahrer hot dawil uf üs gwartat, der hot üs noche nämlich bis ge Pacifico dong( ca. 1 Stunde fahren). Do aku homma üser Sacha in üsram nüa Hotel (Pacifico Surf Bayay) abgstellt und sind noche wita zum wieder an Roller uslieha. Mit deam wolltan ma denn zum Pasikon Beach fahra, döt hot hüt aber a Hochzit stattgefunda und mir hond drum wita müssa. Somit simma denn bis zum Alegria Beach gfahra, döt was oh voll schö und mir hond an richtig schöna Regaboga gseha. Ba üs im Städtle bzw. Dörfle homma denn no in da Pacigao Taco Bar gessa. Oh wieder richtig lecker gsin, vor allem da Quesadilla mit Nutella und Banane.Read more

• Day 37

Tag in General Luna

April 26 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Kathi und Anja sand hüt am Vormittag widr ga Surfen gango. Angi und AMB sand leidr ned gonz fit und hind währand dease bi Regen am Surfen gsin sand an gmüatlicha Vormittag gmachat. Frühstücken im The Beachbaby Cafe, Bummeln in General Luna und a Massage. Din himmar bidr Unterkunft uf dease gwartat. Zwischenzeitlich hat as voll Greangat! Mear sand din is El Chapos ga Zmittageasso. Leidr hat as din widr agfango reango und mear hind a Schlechtwetterprogramm brucht. Mear sand in an Shop und hind sealb Armbändle, Fuaßbändle und Halskettunga gmachot. Anschließend sammar in a Tattoo Studio gango - surprise alle hind a nüs Tatto. As ist wortwörtlich surprise gsin well mear alle us nam Glas an Ball zoga hind. Ih dinam ist din s‘Tattoo für jeden gsin. Mear hind alle a Glück kea mitm Tattoo! Darnau sammar na ga Waffla easso und din müad is Bett.Read more

• Day 28–29

DEL CARMEN - Appartement

April 26 on the Philippines ⋅ 🌧 29 °C

Für meine letzte Nacht in Siargao ging es für Jette und mich weiter nach Del Carmen. Dort habe ich mir noch ein kleines Appartement gemietet in welchem mich Jette begleitete.
    Der überraschende Regen erforderte Kreativität und Jette bastelte sich einen eleganten Regenschutz aus einem Sack. So spazierten wir ins Dörfchen und erhielten einige amüsierte Blicke der Locals. Wir liefen durch ein Mangroven-Schutzgebiet und konnten dabei den Sonnenuntergang beobachten. Nach einem Abstecher in der Bäckerei und beim Früchtestand holten wir uns noch eine Pizza und machten uns einen gemütlichen Filmabend in der Unterkunft.
    Am nächsten Morgen musste ich früh auf, da ich um 6.30 meinen ersten Flug in richtung Manila nahm.

• Day 36

1. Mal Surfen in Siargao

April 25 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Hüt isch da Wecker wieder um 6:40 Uhr ganga. Für isch as hüt nämlich zum ersta mol uf dera Reise ga surfen ganga. Um 7:30 Uhr hot oana uf üs gwartat der üs zu da Surfschual brocht hot. Mir hond denn no vom Hotel zwo Roller usglieha, die ma etzt für insgesamt 3 Täg nutza künnan. Ba da Surfschual aku hot ma üs denn nomol zoagt wie ma ufstoh muss und denn simma scho mim Bötle a stuck ins Meer gfahra. Zersch waran ma alle klä übfordert und überrascht ob des etzt ga scho reat duat. Mir hond denn aba alle an privata Surflehrer kriegt und as isch überaschend guat ganga. Surfen macht hungrig und drum homma üs a super leckeres Frühstück im Corner Cafe gegönnt. Anschließend simma mit üsra Roller zum Secret Beach gfahra hond döt badat, glesa und gschlofa. Denn isch no a Philippinerin ku wo unbedingt a Foto mit üs macha wollt als Souvenir (Bild 1) Anscheinend simma "sexy Girls" 😂 Da ma in üsra Unterkunft an Pool hond, homma des oh no klin usgnützt und hond döt no klä bädalat. Dano homma üs grüst gmacht, sind mit dam Roller zur Catangnan-Cabitoonan Bridge gfahra. Döt waran einige Ständ zum inkoufa und essa ufgstellt und mir sind klä durchgschlendert. Zum Obadessa simma no zum Drunken Sushi gfahra, des war oh mega lecker.'Read more

• Day 35

Reise nach Siargao

April 24 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Hüt hat üsar Tag um 7e gstartat, da mr hütt wiedr amal an Reisetag gheo hind. Üs hat ma um 7e abgeholt und zum Flughafen Coron dau. Der 1. Flug hat den um 10:45 Uhr gstartat und ist ca. 1h ganga. Denn himmor ca. 4h Zwischenstopp in Coron gheo. Dinne Zit ist eh voll schnell vaganga, weil mr dia ganze Zit gspielt hind und üs Cheesburger gegönnt hind. Um 15:45 ist denn der näste Flug ganga wo oh ca. 1h ganga ist. Denn sind mr in Siargao akku und sind mitm Van zu üsar Unterkunft ( Blauset Two) gfahra. Danau sind mr na was is Städtle ga Eosso ganga und hind na a paar Trommler i nam Restaurant zuaglosat.Read more

• Day 24–28

PACIFICO - La Finca

April 22 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

In Pacifico angekommen traf ich auf Jette, eine Freundin die ich auf der Expedition nach Coron kennengelernt habe. Wir verbrachten die nächsten paar Tage zusammen und unsere Tage bestanden aus Surfen, Slackline, Erkundungstour mit dem Roller und ganz viel feinem Essen. Wir lernten auch noch ein weiteres Mädchen im Hostel kennen welche uns gesellschaft leistete bei unserem Programm.
    Leider hat mich das Surfbrett bei einer Session angesprungen und mit der Finne glatt einen kleinen Schnitt hinter dem Ohr verpasst. Jedoch nichts was nicht mit einem Steri Stripe und einem Pflaster wieder zusammenhält.

• Day 23–24

SIARGAO - General Luna

April 21 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

In General Luna angekommen war mein Zimmer noch nicht einzugsbereit, weshalb ich einen Spaziergang zum Strand (clound 9) machte. Am berühmten Surferstrand angekommen wurde ich auch direkt angesprochen ob ich lust habe eine Surflektion zu nehmen. Für weniger als 10 Fr hatte ich meine erste Session mit Brett und Instructor im warmen tropischen Wasser. Mit dem Longboard zu surfen war eine neue Erfahrung, welche mir sehr viel spass machte. So viel, dass ich am nächsten Morgen direkt um 7 Uhr früh eine zweite Session bei Jayson machte. Er ist ein Local welcher schon surft seit er laufen kann. Entsprechend geschickt ist er auch auf dem Surfbrett! Ich hab viel von ihm gelernt und einige gute Wellen erwischt. Leider hatt uns zum Abschluss eine Welle erwischt und mich kurz getumblert. Mir hat es nichts gemacht aber das Brett ist auf der Unterseite gebrochen... Für den Schaden habe ich Ihm dann ein gutes Trinkgeld gegeben.
    Später ging es für mich dann weiter in den ruhigeren Norden nach Pacifico, da es dort weniger voll ist und das Surfen angenehmer sein soll.

• Day 51–55

Siargao

March 16 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Nach den Umständen einen Tag verspätet angekommen. Dann ging’s mit dem Van ca. 30‘min zur Unterkunft. Mangels Platz „durfte“ ich im Kofferraum sitzen 😀
    Nach dem Einchecken hat die Unterkunft uns einen Roller zur Verfügung gestellt der leider komplett unbrauchbar war. Eine Bremse ging nicht und im Hinterrad war permanent ein schleifendes Geräusch zu hören. Also haben wir‘s selbst in die Hand genommen und einen richtigen Premiumroller erwischt. Ausgestattet mit Regencapes und DryBag - sogar ein ErsteHilfe Set war im Stauraum des Rollers zu finden. Ich war noch beim Friseur der maximal gut ausgestattet war 🫣 Alica hat derweil Schlaf nachholen wollen wurde aber von einem Erdbeben geweckt, da das Bett gewackelt hat. Hatte aber nur die Stärke 5,1. Dann haben wir unsere Wäsche in den Waschsalon gebracht. 7kg kosteten uns ungefähr 4€.
    Anschließend sind wir durch die Boutiquen geschlendert und haben uns einen Cafe und eine Smoothie Bowl im Shaka gegönnt. Das Shaka liegt im Cloud 9 Gebiet - dem Surfspot im Süden der Insel. Leider ist mittags immer low tide - die Wellen sind also nur in der Früh und zum Sonnenuntergang perfekt. Dementsprechend war sehr wenig los.
    Haben dann vor unserer Unterkunft noch 2 Italiener von unserem 3Tage Bootstrip getroffen und entschieden abends zusammen essen zu gehen.
    Da die Italiener weniger Zeit als wir auf der Insel hatten (sie wären mit uns geflogen aber mussten dann auch ausweichen und neue Flüge buchen) wollten sie noch surfen gehen. Wir derweil auf eine Brücke gefahren wo zum Sonnenuntergang ein Nachtmarkt aufgebaut war. Hier haben wir dann eine Kleinigkeit gegessen und sind dann nochmal heim um auf die Italiener zu warten. Dann gab‘s abends eine BBQ-Platte zum teilen. Nach dem langen Tag waren wir aber alle gegen 10Uhr recht KO und haben‘s früh ins Bett geschafft.

Am nächsten Tag sind wir mit dem Scooter die komplette Insel abgefahren. Nach einem Frühstück mit einer SmoothieBowl (Counter bei ungefähr 50 seit Reisebeginn) und Kaffee sind wir am Flughafen vorbei nach Norden gefahren. Hier wurden die Straßen auch immer leerer aber gleichzeitig auch schöner. Wir haben dann bei dem Taktak-Wasserfall angehalten. Anschließend ging‘s ganz rauf und wir haben in einem Cafe einen leichten Regenschauer abgewartet.
    Dann haben wir die Nachricht bekommen, dass Matze und Mare (ein befreundetes Paar aus Auerbach) gelandet sind. Also ging‘s mit einem Stop am Pacifico Beach mit Mittagessen zurück in Richtung General Luna/Cloud 9.
    Im Shaka haben wir uns getroffen und da gab‘s dann erstmal sehr viel zu erzählen.
    Dann ging‘s noch Wäsche abholen für Alica und mich. Abends waren wir dann mit Mare und Matze im Siargao Hawkers essen. Die Küche war aus Singapur und seeeehr lecker. Wir sind so lange gesessen bis sie uns höflich gebeten haben zu gehen da sie zusperren möchten 😀

Am nächsten Morgen sind wir dann mit den 2 Auerbachern eine ähnliche Route nochmal mit in den Norden gefahren. Die Route war am Vortag einfach so schön, dass wir nochmal mit sind. Auf dem Weg nach oben haben wir diesmal aber am Maasin River angehalten und sind vom Sprungturm gesprungen. Mittag haben wir dann bei einem Strand gehalten damit die Neuankömmlinge die Möglichkeit hatten Farbe zu tanken. Leider die Falsche 😂🔴
    Dann ging‘s nach einem Mittagessen für Alica und mich zurück und die anderen Beiden haben die Runde noch fertig gemacht. Ich hab mir auf dem Rückweg noch ein Tshirt in einem Restaurant gekauft. Abends waren wir dann noch zu viert in einem thailändischen Restaurant essen und in einer Bar in der an der Wand mehr Kakerlaken waren als ich in meinem Leben je gesehen habe. Zu dem Zeitpunkt hatten wir das Bier aber schon bestellt 😅

Am nächsten Morgen haben wir uns bei einem Strandcafe getroffen und während dem Frühstück den Surfern zugeschaut.
    Danach ging‘s selbst mit Boards ins Wasser. Nach 2h waren wir gut bedient und es ging zum Mittagessen. Nachmittags haben wir einen Arbeitskollegen von Alica auf einen Kaffee getroffen. Dann ging‘s nochmal in die Stadt und abends eine Kleinigkeit essen bevor wir früh ins Bett sind um fit für den Flug am nächsten Morgen waren. Der Wecker ging um 3:30Uhr.

• Day 48–55

Tousism Road & Surferspot

March 2 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Unsere 10 Tage auf Siargao waren leider durchzogen von Regentagen und Krankheiten.
    Die ersten Tage haben wir viel in den Läden der Tourism Road verbracht, haben eine neue Brille für Amelie gekauft und Mani- und Pediküre gemacht.
    Nach unserem Hostel Wechsel haben wir dann hauptsächlich Pooltage gemacht, viel Froyo gegessen und die Sonne so weit es ging genossen.
    An einem Tag ging es noch hoch zur Cloud 9- der Surferspot der Philippinen (wir haben durch die verschiedensten Krankheiten leider keinen Kurs gemacht)- und an einem anderem zum Secret Beach :)
    Auch wenn wir leider nicht so viel von der Insel gesehen haben war die Natur dennoch wunderschön und wir haben das Beste aus jedem Tag gemacht :)

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android