United States

Travelers at this place
  • Day 17

A vast radiant beach

November 26, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem slow morning mit hardcore-Ausschlafen bis 08.30 Uhr bereiteten wir die ersten Dinge für die Abgabe des Vans vor (es brach uns bereits das Herz) und machten uns dann bei bewölktem Wetter auf den Weg zum „Marina State Beach“. An diesem wunderschönen Strand in der „Monterey Bay“ bekamen wir noch einmal das Bild von der Pazifikküste, das wir an unserem ersten Tag mit dem Camper erlebt hatten: der Strand ist wild, naturbelassen, ein wenig mystisch und viel rauer als die Strände weiter südlich - es ist halt nicht alles Malibu. Nach einigen Stunden Strand- und Dünenspaziergang gaben wir Monterey noch eine zweite Chance, da wir ohnehin direkt dort um die Ecke waren, und wurden belohnt. Ein Kaffee bei „Plumes“ und ein kleiner Markt ließen die Stadt zum Abschluss dann doch etwas netter wirken. Zurück am Campingplatz hieß es: Van putzen, packen und sich sehr ausführlich über den Song „Hollywood Hills“ echauffieren, da er einfach schrecklich ist, aber leider ein absoluter Ohrwurm. Nun liegen wir im Bett und sind gaaaaaanz traurig, dass der Dicke morgen zurückgegeben werden muss, denn wir hätten auch noch Wochen so weiter machen können. ☁️Read more

• Day 72

Pebble Beach auf dem 17-Miles-Drive

October 22, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Weiter geht es, immer entlang der Küste. Kurz vor Pebbles Beach komme ich an eine Mautstelle. Für den 17-Miles-Drive muss man 12$ zahlen, um weiter entlang der Küste fahren zu dürfen. Man bekommt dafür die perfekte Infrastruktur. Einen Flyer mit Hinweisen auf die besten Aussichtspunkte und jeweils dort perfekt ausgeschilderte Parkplätze… es wird nichts dem Zufall überlassen. Ich fahre fast alle Aussichtspunkte an. Es ist immer wieder aufs Neue faszinierend, an den Klippen zu stehen und dem Pazifik dabei zuzusehen, wie er auf Land trifft. Inzwischen ist das Wetter großartig und alles leuchtet um mich herum! Einfach wunderschön und sehr beeindruckend. Es ist gar nicht so leicht da die Zeit im Blick zu halten. Irgendwann ist es scjon nach zwei und ich entscheide nun durch zu fahren bis Carmel-by-the-Sea.Read more

• Day 13

Tag 12 - Fahrt nach Monterey

September 10, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C

Heute stand wieder eine 3.5 stündige Autofahrt auf dem Plan. Die Fahrt verlief problemlos. Unterwegs haben wir einen Stop fürs tanken und einen Frühstücks-Burrito bei TacoBell eingelegt😋
    Da wir erst um 15:00 Uhr unser Motel-Zimmer beziehen konnten, sind wir erst noch in ein Walmart Supercenter gefahren, ein Traum! Die Auswahl und Vielfältigkeit ist echt Wahnsinn. Wir haben einiges zum Frühstück für die nächsten Tage eingekauft, sowie Getränke.
    Da wir anschliessend immernoch zu früh dran waren, haben wir einen Strandspaziergang gemacht. Ähnlich wie in San Francisco war es auch hier windig und eher frisch, aber trotzdem schön 😊
    Nun steht unsere erste Nacht in einem Motel an. Fühlt sich cool an und sieht wirklich aus wie in den Filmen 😋
    Zum Abendessen sind wir in ein Restaurant gegenüber gegangen.
    Gute Nacht 😴

• Day 5

Fahrt nach Monterey

September 8, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Heute war alles anders als geplant. 🙈Wir wollten auf dem Highway 1 der Küste entlang Richtung Monterey fahren. Alles ging gut bis nach Half Moon Bay. Wir hatten die ganze Strecke Nebel an der Küste deswegen gab es auch fast keine Fotos. Plötzlich Strassensperre. Ein Polizist erklärte uns es sei heute ein Teil Küste gesperrt wegen „Ironman“. Nun durften wir einen grossen Umweg durch die Berge machen wurden aber belohnt mit einer wunderbaren Weitsicht auf San José, die Bay und San Francisco. Es hat sich auch rausgestellt das diese Bergstrecke ein Rennstrecke für Sportwagen und Motorrad war🫣 wir hatten teilweise das Gefühl wir sind auf einer Passtrasse in der Schweiz nur noch etwas krasser🙈 Als Belohnung gab es heute American Pizza.Read more

• Day 5

Monterey/Pebble Beach und Highway 1

September 8, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Heute sind wir mit dickem Nebel aufgestanden. Wir haben entschieden einen Abschnitt des Highway 1 zu fahren da ein Teil gesperrt ist wegen Erdrutsch und wir wieder einen Umweg zu unserem nächsten Ziel über das Landesinnere machen müssen. Gestartet sind wir zuerst beim berühmten Golfplatz Pebble Beach. Da kostet eine Runde Golf mit allem was dazugehört ab 800 $ pro Person. Das wäre uns eindeutig zu viel. Deshalb waren wir nur Zuschauer. Sehr schöne Anlage mit sehr vielen Zypressen und direkt am
    Meer. Was hatte ich noch für ein Glück denn ein Kolibri ist genau vor meine Linse geflogen. Hier in Californien gibt es 10 verschiedene Arten von Kolibris. Weiter ging es auf dem Highway 1 und der Nebel lichtete sich immer mehr. Unsere Stimmung auch denn endlich konnte man diese tolle Natur sehen. Wir konnten uns kaum sattsehen. Unglaublich schön. Alle 5 min Fotostopp🙈 nächster Halt war zurück in Monterey Fishermen’s Warf zum Abendessen. Heute war Seafood angesagt. Happy und müde fallen wir ins Bett und morgen ist wieder packen angesagt.

• Day 5–6

Cote Pacifique Highway 1

September 4, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Bye bye San Francisco en beauté avec un match de baseball serré entre les Giants de San Francisco et les Arizona diamondbacks 7-8 à Oracle park !
    Nous descendons la côte Pacifique en direction de LA le long de la H1 avec de magnifiques plages et quelques villes portuaires comme Monterey ou Carmel by the sea.

San Francisco za nami, jedziemy do Los angeles po przez autostradą numer 1. Piękne widoki na Pacifickim wybrzeże, plaży, rybackie miasta itd

• Day 15

September 4, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

Adieu San Francisco, es war schön😊
    Heute haben wir San Francisco verlassen und uns auf den Weg in neue Abenteuer gestürzt. Kurz nach 10 wurden wir dafür von unserem Fahrer abgeholt, welcher uns dann zur Autovermietung auf den Flughafen brachte, wo wir unseren SUV für die Reise nach Las Vegas abholten. Dabei haben wir die Größe des Autos nochmal anpassen müssen, da die Frau am Schalter der Meinung war, dass wir ersten zu groß wären und zweitens zu viel Gepäck dabei hätten. Gesagt, getan.
    Mit dem Auto ging es dann zu Apple und Google ins Silicon Valley, wo wir in die Besucherzentren der Konzerne eintraten. Ich war nicht soo begeistert, weil man in den Besucherzentren selbst jeweils nur die Shops hatte, das ganze drumherum und die Architektur war aber dennoch ganz spannend.
    Im Anschluss machten wir einen ganz kurzen Halt an den rötlich gefärbten Salzseen in San José, bevor es letzten Endes weiter nach Monterey ging, unserem Ziel des heutigen Tages. Auf der Fahrt dahin habe ich wieder einmal kurz geschlafen, besonders interessant war diese aber ohnehin nicht, da wir im Stau standen und später auch noch das Wetter verrückt spielte.
    In Monterey angekommen und im Hotel eingecheckt, haben wir dann recht schnell mit unserem kleinen Spaziergang begonnen, da es schon kurz vor 17 Uhr war. Es ging in Richtung Meer, wo es ähnlich wie in San Francisco einen alten Pier mit vielen Geschäften und Restaurants gab. Dort haben wir auch schon die ersten Seelöwen und ein paar Otter gesehen, was danach aber auf uns zu kam, haben wir nicht erwartet.
    Und zwar gibt es in Monterey den San Carlos Strand, welcher im Moment aber von Seelöwen eingenommen wurde. Diese liegen dort in Hundertschaften und versperren den Zugang zum Meer. Logischerweise ist dort also ein ganz schöner Krach, lustig anzuschauen war es aber allemal.
    Nach diesem kleinen Ausflug suchten wir uns noch ein Restaurant zum Abendessen, wobei wir auf dem Weg dahin noch ein paar Jungs beim Basketball spielen zugesehen haben.
    Zum Abendbrot gab es dann Pizza, der Preis war aber wieder einmal utopisch.
    Jetzt liegen wir alle im Bett und morgen geht es dann weiter zum Sequoia Nationalpark.
    Bis morgen👋❤️

• Day 10

Point Lobos

May 22, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

State Reserve mit einer von uns nie gesehenen Flora.

Point Lobos State Natural Reserve, oft einfach Point Lobos genannt, ist ein Schutzgebiet südlich von Monterey, Kalifornien und im Norden des Küstenabschnitts Big Sur. Durch die sehr steil abfallenden Meeresküste (der Meeresgrund erreicht schnell Charakteristika des Pazifiks mehrere Kilometer abseits der Küste) entstehen ungewöhnliche Tideneffekte, wobei ungewöhnlich große Mengen von Sauerstoff ins Ozeanwasser gelangen. Dies wiederum zieht eine ungewöhnliche Pflanzen- und Tierwelt an, von hohen Planktonkonzentrationen die Nahrungskette hoch hin zu größeren SäugetierenRead more

• Day 1–2

May 17, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 12 °C

Angekommen bei unserem ersten Stopp in Monterey nahe San Francisco, sind wir erstmal direkt an den Ozean und haben einfach Seelöwen gesichtet😍jetzt sind wir bei Jack in the box essen und schlafen dann hoffentlich gut nach zwei Tagen auf den Beinen in unserem Motel Bettchen✨🌝
    Gegen Mitternacht, Ortszeit, fiel unser "Baumriese" (davon sehen wir Morgen im Sequoia mehr 😂🤣) in einen tiefen Schlaf, Rona und ich folgten folgsam nach einem ereignisreichem 27 Stunden-Tag✈️🚘🥱😴.

• Day 6

April 30, 2024 in the United States ⋅ 🌙 11 °C

Heute haben wir uns auf den Weg nach Monterey gemacht. Die Fahrt dauerte ca. 3,5 h und wir haben selbst da schon unterschiedliche Landschaften gesehen. An einem Waldbrand sind wir leider auch vorbei gekommen, auch wenn er ein weiterer Ferne war. In Monterey angekommen haben wir unser Zimmer bezogen und sind dann erstmal an den Strand und an den Hafen gegangen. Der Pier auf dem wir waren war zwar kleiner als in San Francisco aber mindestens genau so schön und idyllisch. Dort haben wir eine Möwe dabei beobachtet, wie sie Ladendiebstahl begehen wollte.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android