Vietnam North Central Coast

• Day 11

Von Hue nach Ninh Binh

February 23 in Vietnam ⋅ 🌧 22 °C

Hallo zusammen!
    Gestern Abend sind wir mit dem Nachtzug von Hue nach Ninh Binh gefahren! Wie gesagt, es hatte schon etwas von Orient Express😉 und wir haben auch nicht sehr viel geschlafen! Von Ninh Binh ging es weiter in den kleinen Ort Tam Coc, wo wir eigentlich ein wunderschönes Hotel ausgesucht haben! Leider ist es saukalt, 12 Grad und es hat heute auch noch geregnet! Nur ganz kurz konnten wir mit den Fahrrädern ein bisschen die Gegend erkunden und haben ein buddhistisches Kloster in einer Höhle angeschaut! Leider liegen wir jetzt im Bett und haben die Klimaanlage anders herum laufen: als Heizung! Es scheint wohl sehr ungewöhnlich zu sein, dass es zu dieser Zeit so kalt ist! Gut, dass wir die Winterklamotten von Deutschland dabei haben.🥶😪! Leider soll es auch die nächsten 10 Tage nicht besser werden, was uns doch sehr betrübt! Ich glaube, die beeindruckendste Gegend von Vietnam ist hier im Norden. Morgen machen wir dann einen Ausflug in die trockene Halong Bucht und unternehmen noch weitere Aktivitäten!
    Mit Sonne wäre das alles schöner!
    Unsere einzige Hoffnung ist, dass es nicht den ganzen Tag durch regnet🙄!
    Euch allen noch einen schönen Montag!

• Day 10

Kaiserpalast und Wasserpark in Hue

February 22 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Servus nach Deutschland: also Leute, ich sag's euch, mein Handy hat geglüht! Ich habe ca 36 Agfa-Filme durchfotografiert.... so faszinierend fanden wir die Kaiserstadt! Schaut euch einfach die tollen Bilder an! Der letzte Kaiser hat hier 1945 abgedankt! Leider wurde während des Vietnamkriegs sehr viel zerstört und manche Bauten sind erst 2023 fertig restauriert worden.
    Außerdem gab es unendlich viele Vietnamesen, die sich verkleidet hatten und die " Verbotene Stadt" besuchten. Anscheinend feiern die auch gern Fasching😆🤪🤭!! Wie viele Bilder soll ich euch schicken? 200?
    Danach haben wir etwas ganz Schräges besucht. Ich bin ja ein glühender Anhänger von "Lost Places". Und das war so einer, aber mittlerweile ist es zu einer Touristenattraktion geworden! Es war ein Wasserpark, der 2004 für 5 Mio US Dollar gebaut wurde, aber eigentlich nie in Betrieb ging. Heute gibt es kein Foto vom Essen! Das habe ich total vergessen🫣!
    👋 Tschüß

• Day 14

Hue 🥱🤓

February 12 in Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C

"Wie deutsch möchte man sein ?"
    Nandi und Mie: JAAA 😂🤓🤦🏼‍♀️
    Ach man muss auch Mal bisschen Touri sein auf so einer Reise.
    Nach unserer Höllenfahrt sind wir dementsprechend matschig in Hue angekommen. Dort ging es auch direkt das damalige Kaiserreich besuchen. Natürlich mit einem Audioguide ;) Von einer Monarchie, 13 Kaisern und zwei Kriegen später ist Vietnam das was es jetzt ist. Es war tatsächlich sehr spannend sich das anzuschauen und anzuhören. Obwohl Nandi und ich uns am liebsten einfach nur auf den Rasen gelegt und einen Nap gemacht hätten 😅 Also heute hatten wir wirklich unseren Tiefpunkt erreicht...
    Ab 14 Uhr konnten wir dann in unser Hostel einchecken und uns unseren wohlverdienten Nap abholen. Danach sind wir noch in einen seit 2004 verlassenen Wasserpark gefahren und das diesige Wetter hat die Mystik dieses Ortes wirklich perfekt gemacht. ✨
    Da es uns wirklich genug "Typisch Deutsch" war haben wir uns das vietnamesischste Restaurant ausgesucht das wir finden konnten. Hier gab es endlich das "Typisch Vietnamesisch" Erlebnis auf diesen kleinen Stühlen direkt an der Straße zu speisen. Richtiges Street Food Live. Wir haben es beide geliebt 🫶🏽🍜

• Day 22

Regentag

February 4 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C

Unser Wecker klingelt um 8 Uhr, keiner motiviert aufzustehen also bleiben wir noch liegen. Um 9 Uhr dann der nächste.
    Wir gucken raus und sehen das es in Strömen regnet.
    Nicht gerade das was wir uns für unseren ersten Tag in Hue gewünscht hätten. Vom Regen noch unmotivierter rauszugehen schaffen wir es trotzdem und raffen uns auf.
    Regenjacken und lange Hosen an und los geht es!
    Die Essenstände die wir uns erhofft hatten sind aufgrund des Regens zu, also wieder ein richtiges Restaurant zum Frühstücken suchen. Nach einer Viertelstunde durch den Regen laufen sind wir, durch unsere - wie wir jetzt wissen- nicht wirklich regendichten Jacken klitschnass.
    Wir setzen uns in ein Restaurant und bestellen Frühstück.
    Wir beschließen heute nicht die Stadt anzugucken, wir sind nass, es ist kalt und man hat nicht wirklich Lust irgendwas zu tun.
    Wir sitzen sehr lange beim Frühstück, essen jeder zwei Runden, bis wir bereit sind wieder in den Regen zu gehen.
    Auf dem Weg zum Hostel holen wir uns Snacks für den ganzen Tag, unser Plan heute heißt nur noch Bett!

Im Hostel dann schnell die nassen Sachen ausziehen und unter die Decke kuscheln- wie schön das wir ein eigenes Zimmer haben :)
    Die nächsten 5 Stunden verbringen wir mit Musik und Hörbuch hören, Handy spielen, schlafen, telefonieren und nichts tun.
    Einmal zur Rezeption, wir haben uns dazu entschieden noch eine Nacht länger in Hue zu bleiben- kein Problem, Same Room Same Price.

Amelie redet schon seit Tagen davon eine Massage machen zu wollen und da das Wetter auch um 18 Uhr immer noch nicht besser ist kann sie Anna und Emma überzeugen.
    Um 18:20 sitzen wir die Straße runter in einem Massage Studio. Wir kriegen alle drei nebeneinander eine Neck, Shoulder, Back Massage. Mit Jojobaöl und heißen Steinen.
    Wirklich sehr entspannend und für nur 10€ machen wir das bestimmt nochmal :))

Nach der Massage direkt gegenüber vom Hostel in ein Restaurant und für jeden eine Glasnudelbowl.
    Zum Nachtisch eine Maracuja und Bananencrepes.
    Langsam wird es kalt, also schnell über die Straße in unser Zimmer.
    Auf dem Zimmer buchen wir dann ausm Bett endlich noch unseren Flug von Insel zu Insel auf den Philippinen- dank unserem Reiseberater Lasse (wir hatten langsam keinen Nerv mehr nach einem Flug zu gucken)
    Danach dann langsam schlafen und auf besseres Wetter für den morgigen Tag hoffen!!

• Day 10–11

Hue

January 20 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Wie sagt man so schön - Hochmut kommt vor dem Fall -

Mit absoluter Euphorie und Enthusiasmus startete ich vorgestern in ein neues Abenteuer. Nordvietnam habe ich hinter mir gelassen und befinde mich jetzt in Zentralvietnam, genauer gesagt in Hue. Hierher gekommen bin ich mit einem Nachtbus der mir trotz der prekären Platzverhältnisse einem guten Schlaf beschert hat😂 Schon der erste Eindruck von Hue war sehr fragwürdig. Keine Touristen und nur komische Blicke von den Einheimischen. Eigentlich wundert mich das, denn Hue ist auf jedem Plan zu einer guten Vietnam Reise aufgelistet… nachdem ich etwas planlos durch die Stadt irrte, bin ich dann gestern Nachmittag in die Kaiserstadt gegangen. Das ist so ziemlich die einzige sehenswerte Attraktion hier, denn bis 1945 war Vietnam ein Kaiserreich und ich muss sagen, dass die Zitadelle wirklich sehr sehr beeindruckend ist. Allerdings waren alle geführte Touren bereits ausgebucht und die Anlage ist viel zu groß, um sich selbst durch zuschlagen. Ein Tempel nach dem anderen und so weitläufig, dass man garnicht mehr weiß wo hinten und vorne ist 🫠 Am Abend habe ich dann eine kleine Bootsfahrt gebucht, die gefühlt ausschließlich für Einheimische war. Unter 50 VietnamesInnen die einzige deutsche zu sein und nichts zu verstehen war schon ein Erlebnis. Die Bootsfahrt war leider auch sehr lieblos und schlecht organisiert. Oben drauf bin ich jetzt natürlich auch noch total erkältet und hab jetzt in 2 Apotheken falsche Medikamente bekommen…🙂🔫 und hier will einem jeder sofort Antobiotika ohne Rezept andrehen😵‍💫

Naja, so ist das solo Reisende eben, es gibt Höhen und Tiefen, aber auch das gehört dazu. Nichtsdestotrotz freue ich mich sehr endlich Hue zu verlassen und heute nach Hoi An zu fahren. Das soll zu den schönsten Städten in Vietnam zählen und jeder schwärmt davon😍 Außerdem hatte ich gerade eine seeeehr leckere Pho Suppe also schaut das Leben gleich schonwieder ganz anders aus😂

Liebe Grüße 🫂

• Day 57–59

Hue

January 20 in Vietnam ⋅ 🌙 20 °C

Hue war früher die Hauptstadt und der Sitz der Kaiserfamilie. Daher ist hier die Hauptsehenswürdigkeit die Kaiserstadt mit Palästen und Schreinen. Die alte Kaiserstadt ist sehr schön. Ansonsten is Hue noch bekannt für Boote mit Drachenkopf, die sind nicht besonders schön. Außerhalb der Stadt gäbe es noch zwei Gräber von früheren Kaisern und einen verlassenen Wasserpark, da Evelyn noch immer die Erkältung plagt, ist die Lust viel zu unternehmen nicht allzu hoch. Deswegen verbringen wir viel Zeit mit der weiteren Reiseplanung. Einen Flug nach Hause (Wien) haben wir endlich auch - wir landen nun am 16.04 ca um 16:00 Uhr in Wien. Mit unseren neuen Flügen haben wir einen Tag weniger auf Tahiti und dafür einen Tag Aufenthalt in Los Angeles.

Heute geht es mit dem Nachtbus weiter nach Ninh Binh. Hier haben wir uns einen VIP Schlafbus gebucht, die um einiges gemütlicher sind als die normalen Schlafbusse.

• Day 52

Tag 52, 53, 54: Ninh Binh & Huế

December 4, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

De Bus us Ha Giang hed üs am früehche Morge gäg di vieri in Ninh Binh abgsetzt, denn semmer no för paar Stond is Hotel go schlofe. För Ninh Binh esch en Velotour ofem Programm gstande. Ned super clever noch drüü Täg ofem Töff... Aber es esch denn doch besser gange als erwartet ond hed ned sonderlich gschmärzt. Natürlech hemmer s'Velo bimene Vermieter gholt, wo au Trek im Agebot hed (d'Jasi wott schliesslech be ehrere gwohnte Marke bliibe) ond send denn los of üsi Rondi Rechtig königlichi Tempelalage. Hoa Lư i de Region Ninh Bình esch de Ort vo de erschte beide Königsdynastie in Vietnam ond Hauptstadt vo 968 bis 1009 gsi. Ofem Wäg det hii hemmer paar chorzi Stopps zom Fötele iigleit ond drom esch denn au scho Mettag (ond de Dani hongrig/hangry) gsi, wo mer det acho send. Dank Snacks im Rocksack vo de Jasmin hemmers halbwägs ohni Striit is Resti gschafft. Guet gluunt semmer weder ofs Velo gstege ond send Rechtig Hang Múa (Mua Caves) gradlet, wo mer zo üsere Öberraschig Parkgebühre ond Itrett zahlt hend. De Ort esch aber schön ufbereitet gsi ond en Lotusgarte met Holzstäg perfekt för social-media-affini Lüüt wie üs zwoi ond hed zom fliissige Föttele verleitet. Mer send weniger wäg dem Garte (wo mer gar nüd devo gwösst hend), sondern wäg de Mua Caves (= 2 Felse, kei Höhlene!) det hii, wo mer hed chönne ufelaufe. Veli hend sech vo de vele steile Stägestufe ned abschrecke loh ond so esch es v.a. ofem höhchere Gipfel zemmlech äng worde, zumals det mässig bis schlächt abgsecheret gsi esch ond mer of de Felsbröcke eigentlech omebalanciert esch. Nochhär hemmer d'Velos weder abgäh, send go ässe, im Hotel duusche (im Lobby-WC) ond ine Bar, zom d'Ziit bis zor Abfahrt vom Nachtzog totschloh ond paar Sache för die nöchschte Täg plane. Am zähni semmer de ofe Nachtzog, wo üs met düütlech meh Komfort als de Bus öber Nacht of Huế brocht hed. Dass mer am nöchschte Morge wiiter im Süde gsi send, hemmer a de Temperature düütlech gspört. Nochem z'Mittag semmer d'Zitadelle vo Huế go aluege. D'Aalag esch riesig ond mer hätted problemlos chönne bes Betriebsschloss det bliibe. "Leider" hemmer aber för am Obig e Foodtour bueched gha, wo mer im Cyclo s'nächtleche Huế könneglehrt ond diversi lokali Grecht probiert hend.
    Am nöchschte Tag semmer weder emol met em Töff onderwägs gsi ond zwor of Sightseeingtour i de Omgäbig. Agfange hed d'Tour be de Thien Mu Pagode, de eschs wiiter gange zomene Dorf, wos no in Handarbet Räucherstäbli härstelled. S'Grabmal vom König Tu Duc hed üs ned sehr beiidrockt im Gägesatz zo dem vom König Khai Dinh wo mer im Aschloss bsuecht hend. De Abschloss hed en verlassne Wasserpark bildet. S'Erkonde vo dem abbrochriife ond vo zahllose illegale Parties zeichnete Gebäude esch mega spannend ond gliichziitig au chli onheimlech gsi. De letscht Obig hemmer de eifach chli met Bummle dör d'Stadt verbrocht.

• Day 5

En route pour Da Nang

November 19, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Au programme aujourd’hui, visite de 2 tombeaux des empereurs Khai Dinh & Minh Mang. Autant vous dire qu’ils devaient être appréciés à la vue de ces impressionnants édifices.

Nous avons terminé notre route pour Da Nang par le col des nuages, qui portait bien son nom car nous avions littéralement la tête dans les nuages !
    C’est pour cela que vous ne verrez pas de photos souvenir.

• Day 4

Citadelle imperiale d’Hué

November 18, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Promenade dans la citadelle impériale de l’ancienne capitale du sud du Vietnam, Hué.
    Puis nous avons arpenté les rues animées à la tombée de la nuit et dîné dans un petit restaurant tout mignon.

• Day 64

17. Stop - Hué Lost Place Wasserpark

November 14, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Etwas außerhalb von Hué liegt ein verlassener Wasserpark. Erstmalig 2004 eröffnet, ging der Betreiber schon weniger Jahre später pleite, sodass die Überreste seit 2015 sich selbst überlassen sind. Ein richtiger Lost Place!
    Allerdings finden dort schon wieder Bauarbeiten statt, denn nächstes Jahr soll an gleicher Stelle ein neuer Wasserpark eröffnet werden. Wir hatten also richtig Glück, dass wir diesen verlassenen Ort noch erkunden konnten 😁

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android