• Der Osten - Stokksnes und das Vestrahorn

March 13, 2025 in Iceland ⋅ ☀️ 3 °C

Den vierten Tag unserer gemeinsamen Reise wollten wir etwas gemütlich angehen und planten keine große Tour. Jedoch zieht Island einen einfach in seinen Bann, weshalb auch dieser Ausflug größer ausfiel als geplant.

Von Höfn starteten wir auf die Landzunge Stokksnes am Fuße des Vestrahorns, dem Überbleibsel eines rund 6 bis 7 Millionen alten Vulkans. Die Natur mit ihren feinen schwarzen Sanddünen und Tuffbergen, die umgeben von Sumpffeldern sind, ist einfach faszinierend. Eingebettet in diese atemberaubende Landschaft ist das Víkingaþorpið, ein altes verfallenes Filmset, welches heute als Vikingerdorf besichtigt werden kann, um einen kleinen Einblick in das Leben der Mythen und Sagen Islands zu gewähren. Klingt spannender als es war, aber dennoch hat uns die Location voll abgeholt.

Nachdem es uns am Meer etwas zu windig wurde, fuhren wir entlang des eindrucksvollen alten Gebirgsmassivs Richtung Skútafoss in ein kleines Tal zwischen den Bergen. Dabei hat Sarah, Fabi und Flo die Abenteuerlust gepackt. Es ging immer weiter hinauf in die Berge zu einem riesigen, unserer Meinung nach unentdeckten 🤪, über hunderte Meter hohen und über mehrere Etagen fallenden Wasserfall. Dem Safaflofoss, zusammengesetzt aus unseren drei Namen 🤭. Alex wartete derweil im Auto, weshalb dieser Fund nur der Ruhm der anderen Dreien gebührte.

Erschöpft von der Wanderung und einem abendlichen Spaziergang in und um Höfn stand für Flo noch kochen auf dem Programm. Mit leckeren gefüllten Paprika und dem anschließend wohl teuersten Bier unseres Lebens in der Horn Brewery ging ein weiterer erfolgreicher Tag zu Ende.