• Faebsen
  • Faebsen

EuroVelo8 - Italy to Greece

Faebsen goes discovering the world:
🚴‍♀️🇮🇹🇸🇮🇭🇷🇧🇦🇲🇪🇦🇱🇬🇷
2.5 Monaten mit dem Bike entlang der Adria: Der EuroVelo8 führt mich über die Mittelmeer-Route bis nach Athen.
  • Santorini

17 September 2022, Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Wieder mal ging es mit der Fähre weiter Richtung Süden und zwar nach Santorini. Schon die Anreise war spektakulär: die Hauptstädte Fira und Oia waren schon von weitem als weisse Städte oberhalb der Klippen ersichtlich. Der Weg dahin hatte es dann aber insich und ich merkte schnell, dass ich wohl die einzige Velotouristin auf Santorini bin. 😅 Nach unzähligen Einbahnstrassen und Treppen habe ich dann mein Appartment mit Privatpool gefunden.😎

Auch hier war es zwar wieder recht windig, dafür überzeugte der Sonnenuntergang umso mehr.🤩🤩🤩

• Ios

18 September 2022, Greece ⋅ 🌙 25 °C

Paros, Milos oder doch Andros? Wer die Wahl hat die Qual und so hat sich mein Bauch dann ganz spontan für Ios entschieden.

Die Insel ist wie gemacht für mich: klein, nicht zu viele Touristen, schöne Sandstrände und auch hier gibt es die typischen weissen Häuschen mit den blauen Fenster und Türen. Dazu kommt, dass die Hotels und die Drinks/Essen hier völlig bezahlbar sind und ich so ein Traumzimmer mit Meerblick habe. Eigentlich habe ich nur bis Mittwoch gebucht, dann aber mich unentschieden und so bleibe ich noch bis Samstag hier und tanke nochmals Vollgas Sonne. Am Samstag geht es dann zurück nach Athen und am Montag wieder zurück nach Hause.🥺Baca lagi

• Kurz vor dem Ende

24 September 2022, Greece ⋅ 🌙 19 °C

Fertig Inselleben: Zum zweitletzten Mal habe ich heute die Taschen gepackt und das Velo gesattelt, bevor es mit der Fähre wieder zurück aufs Festland nach Piräus (Hafen von Athen) ging. Da die Fähre über eine Stunde Verspätung hatte, kam ich erst nach 18h in Piräus an, von wo es dann noch 30km bis zu meinem Appartment waren… so wurde es heute etwas späten als geplant. Und da die Strassen um Piräus etwas verwirrend sind, hat es noch eine unfreiwillige Hafenrundfahrt gegeben…🤪

Nun bin ich noch etwa 20km vom Flughafen entfernt, welche ich dann am Montag in Angriff nehme. Morgen steht zuerst mal Shopping an - benötige dringend lange Hosen und einen Pullover für die Rückreise.😅🥶

• Ready for take-off

26 September 2022, Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Die letzten Kilometer habe ich heute Morgen noch zurück gelegt und somit grad noch die 3‘400-Kilometer-Grenze geknackt.💪

Nach einem Zwischenstopp in der Factory Outlet Mall hiess es dann nochmals Taschen umpacken. 😅 Und trotz Anmeldung des Velos bei Swiss war beim Ckeck-in dann natürlich keine Velobox vorhanden. Aber halb so schlimm, ich konnte das Velo für 22 EUR in Blöterlifolie einpacken lassen (siehe Video😅) und gut war. Nach der Passkontrolle stand noch mein letztes to-do an und zwar zwar den halben Duty free Shop leer kaufen. Mein Vorrat an Oliven und Olivenöl sollte für die nächsten Aperos reichen.🤪

Herzlichen Dank euch allen, dass ihr mich auf meiner Reise begleitet habt und mich immer wieder mit euren Nachrichten und Kommentaren motiviert habt. Every ending is a new beginning… und ich bin sicher, dass dies nicht meine letzte Veloreise war, also stay tuned.👍

Grazie, hvala, faleminderit und efcharistó.😘

Tamat perjalanan
    26 September 2022