Andiamo

Nach knapp einer Woche dolce far niente mit Bier, Limoncello und unzähligen Uno-Runden am Pool [Kubb wird hier extra nicht erwähnt], hiess es heute Morgen dann ab auf den Sattel und los RichtungRead more
Rimini🍻

Die Räder liefen rund ond so fuhr ich etwas mehr als geplant, nämlich direkt bis ans Meer in einem Chutz - am Afang voll drischiesse chani.💪 Etwa 120km später liege ich nun mit gefühltenRead more
Porto Garibaldi

Nach einer durchzechten und heissen Nacht in Rimini (34 Grad im Zimmer, Klimaanlage kabutt🥵) ging der Start etwas langsamer. Jedoch habe ich nicht viel gelernt aus gestern und gleich nochmals 90kmRead more
Chioggia (piccola Venezia)

Gestärkt mit einem leckeren Cappuccio machte ich mich auf den Weg durch die Pinienwälder, wo ich lautstark begleitet wurde (siehe Video). Lautstark wurde auch die securita als ich in ein areaRead more
Venedig und Jesolo

Es führte kein Weg an einer gemütlichen Bootsfahrt durch die Lagune von Venedig vorbei und da in der Stadt selber Velos verboten sind, hab ich mir diesen Abstecher gespart. Dafür haben mich auf derRead more
Bibione

Nach einer Extraschleife in Caorle (superschönes Dörfchen am Meer, jedoch nur Deutsche🙉) und ein paar Umwegen durchs Landesinnere, habe ichs heute doch noch nach Bibione geschafft. Der HotelchefRead more
Monfalcone

Gestartet hat alles prächtig: Frühstück in Bibione und danach lange Velowege entlang von Flüssen und mitten durchs Grüne. Schon bald hab ich mich bitzli über den Himmel gewundert, denn aufRead more
Slovenija

Nach knapp einer Woche und über 600km später überquerte ich heute die Grenze nach Slovenien. Triest (IT) und Koper haben mir sehr gut gefallen, doch je weiter weg von der italienischen Grenze destoRead more
Umag

Nach dem gestrigen Punk-Rock-Festival in Izola waren die Beine heute etwas schwerer. Nach einer kurzen Besichtigung von Piran gings nach der Kroatischen Grenze direkt bergaufwärts - bei 42 Grad aufRead more
Novigrad und Poreč

Geheimtipp: Das Fischerörtchen Novigrad - auch bekannt als Cittanova - ist definitiv ein Besuch wert! Neben den farbigen☂️ locken auch unzählige Cafes am Hafen zum VerhockenRead more
Rovinj und Pula

Heute wars ein Krampf! Ohne Frühstück gings um 8 Uhr bei bereits 36 Grad los und dann gings auch gleich steil opsi.🥵 Nach einer rasanten Fahrt hinunter zum Fjord gings dann auf der anderen SeiteRead more
Rabac

Heute bin ich so richtig am Ende! Nach dem gestrigen Ausgang in Pula verlangte der heutige Weg etwas viel von mir ab und so bin ich jetzt an einem Ort gelandet, wo ich eigentlich gar nicht seinRead more
Rijeka

Aufgewacht und der Himmel war schon pechschwarz. Wenig später donnerte und blitze es und der erste Regen seit Wochen entlud sich kurz aber intensiv. Beim Stöppeln an der Bushaltestelle nahm michRead more
Inseln Krk, Rab und Pag

Heute hatte ich so richtig Bock auf eine lange Tour - und das wurde es auch!😅 Nach Rijeka fuhrt ich runter bis Kraljevica, wo es über die Brücke rüber zur Insel Krk ging. Von Pinezići aus nahmRead more
Zadar

Glück im Unglück - heute war richtig was los! 😅
Nach dem gestrigen Ruhetag freute ich mich wieder in die Pedalen treten zu können. Und so verliess ich die offizielle Strasse relativ schnellRead more
Plitvička Jezera (Nationalpark)

Ich habe mich kurzerhand entschlossen noch einen zweiten Tag in Zadar zu verbringen und einen ganztägigen Ausflug in den Plitvicer Nationalpark zu machen. Um 8h in der früh - etwas zu früh nach demRead more
Šibenik

Heut ist so ein schöner Tag, schalalalala🥳 🇨🇭🇨🇭🇨🇭
Gestartet hat alles wieder mal mit einer kurzen Fährenfahrt rüber zur Insel Ugeljan, welche einfach nur der Traum war! AllesRead more
Split

Etwas gemütlicher ging es heute entlang von wunderschönen und endlich auch einsamen Buchten und Stränden, welche dann ab und zu auch zum Bade einluden. In Trogir gabs dann ein kräftigendesRead more
Makarska

Ein gemütlicher Morgenschwumm machte es nicht viel einfacher, die Beine blieben schwer und die Reifen schienen auf der Strasse zu kleben. Auch machte sich das Gebirge wieder bemerkbar und es gingRead more
Bosnia i Herzegovina

Wolken hingen heute Morgen über Malarska und sorgten für einen milden Start bei nur 31 Grad.😉 Es folgten unzählige Kilometer entlang der Hauptstrasse mit stetigem Blick aufs Meer. Als es dannRead more
Dubrovnik

Multikulti ging es heute zu und her: Gestartet in Bosnien kurz nach sieben, war ich schon nach nur rund 10 km wieder in Kroatien. So eine Zolldurchfahrt mit dem Velo fühlt sich immer noch speziellRead more
Bucht von Kotor

Die letzten Kunas sind verprasst und Kroatien habe ich heute kurz vor 9 Uhr hinter mir gelassen. Ein überfreundlicher Grenzmitarbeiter hiess mich in Montenegro willkommen und wünschte mir eine guteRead more
Bar

Ja, ich sitze wieder mal in einer Bar - aber diesmal sogar in der Ortschaft Bar. 😉
Nach dem ich heute Morgen nach einer heissen Nacht (wieder mal 36 Grad im Zimmer da der Venti defekt war🥵)Read more
Ulcinj

Kurzerhand habe ich mich heute Morgen entschieden doch noch einen Abstecher in die höher gelegene Altstadt von Bar zu machen. Der Eintritt von 3 EUR fand ich zwar etwas happig um die ÜberbleibselRead more
Traveler
die erschti Stärkig, niampfi