Zuhause ist es doch am schönsten

Irgendwie wollte uns Gernrode heute nicht. Die Straßen lagen verlassen da, die Suche nach etwas Essbarem gestaltete sich schwierig.
Daher machten wir uns schnell auf den Rückweg ins deutlichWeiterlesen
Daher machten wir uns schnell auf den Rückweg ins deutlichWeiterlesen
Nach einer Mittagsruhe begaben wir uns auf die zweite Runde des Tages, um zwei weitere Caches zu loggen.
Zunächst erklommen wir den Tempelberg (der heißt wirklich so) und Thomas ließ erstmalig dieWeiterlesen
Bei hochsommerlichen Temperaturen hatte wir keine Lust auf Wandern und fuhren stattdessen mit dem Bus zum Sightseeing nach Quedlinburg.
Die Stadt überraschte uns positiv mit einer sehr großenWeiterlesen
Quedlinburg hat sechs Kirchen. Wir schauten uns die Nikolai-Kirche an mit einem reich verzierten, aufwändig geschnitzte Altarbild sowie mit Hopfen- und Weinreben verzierten Säulen (ebenfalls ausWeiterlesen
Der gusseiserne Rabe erzählt die Geschichte eines Raben, der einen Ring stiehlt, ihn dann fallenlässt und dadurch einen (bis dato) Junggesellen sehr glücklich macht.
Er ist über der KneipeWeiterlesen
Den Abschluss der Stadtbesichtigung bildete der Aufstieg zum Schloss und der zugehörigen Stiftskirche, wobei die Kirche deutlich grösser ist als das direkt daneben stehende Schloss. Leider findenWeiterlesen
Heute morgen packten wir unsere Sachen und machten uns auf den Weg Richtung Süden zu unserem nächsten Ziel, Friedrichroda in Thüringen.
Die Rout führte durch den Kyffhäuser, also legten wir denWeiterlesen
Vom Denkmal hatten wir einen herrlichen Blick auf das weite Land, die Sicht war allerdings nicht so gut, dass man den Brocken hätte ausmachen können.
Dafür flog ein Tornado Kampfjet inWeiterlesen
Wir hatten von Barbarossa noch nicht genug und fuhren daher gleich anschließend zur Barbarossa-Höhle, wo er der Sage nach schläft und darauf wartet, dass sein Bart drei Mal um den steinernen TischWeiterlesen
Und schließlich erblickten wir seine Majestät, ruhend auf seine felsigen Lager. Mal sehen, ob wir seine Auferstehung noch erleben.
Interessant auch die sogenannten Alabasteraugen, Einschlüsse vonWeiterlesen