• Fahrtenschreiber
  • Fahrtenschreiber

Tief im Westen - Eifel 2021

Et 13-dags eventyr af Fahrtenschreiber Læs mere
  • Die Schätze im Dom Aachen (2)

2. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Der Domschatz ist u.a. auch für die vielen dort aufbewahrten Reliquien bekannt. Diese werden in reich verzierten Schreinen aufbewahrt und sind bspw. angebliche Splitter vom Kreuz von Jesus, Knochen Karls des Großen, ein Kettenglied aus dem römischen Gefängnis, in dem Petrus gefangen gehalten wurde usw. Im Dom wird in einem großen Schrein das Kleid aufbewahrt, das Maria bei der Geburt Jesus getragen haben soll, ein Lendentuch sowie die Windel(!) Jesus. :-xLæs mere

• Ein sportlicher Tag

3. august 2021, Tyskland ⋅ 🌧 18 °C

Heute regnete es den ganzen Tag ununterbrochen bis ca. 15:00 Uhr.
    Aber zum Glück ist ja gerade Olympia in Tokio, wir verbrachten den Tag also hauptsächlich mit Fernsehen. Der Job muss ja auch gemacht werden ;-)
    Nachdem der Himmel seine Schleusen endlich geschlossen hatte, brach Thomas zu einer kleinen Laufrunde nach Rurberg auf.

• Wald, Wasser und Wildnis

4. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C

Eine Schiffsrundfahrt durch den Nationalpark Eifel (Slogan: Wald, Wasser und Wildnis) auf dem Rursee vom Anleger gleich vor der Tür durfte in unserem Urlaub natürlich nicht fehlen. Die Rundfahrt dauert genau zwei Stunden und mit der Tageskarte kann man mehrfach zu- und aussteigen. Daher legten wir auch einen Zwischenstopp ein, um ein paar Caches zu loggen und uns die Beine zu vertreten.Læs mere

• Auslandstrip

4. august 2021, Belgien ⋅ 🌧 14 °C

Am Nachmittag unternahmen wir einen Kurztrip ins nur wenige Kilometer entfernte Belgien. Hier gibt es (auch in Corona-Zeiten) keine Grenzkontrollen o.ä. Man bemerkt zunächst überhaupt nicht, dass man die Grenze überquert hat. Erst ein Blick auf Google Maps zeigt einem bspw., dass man auf einem Parkplatz in Belgien steht, während die Straße direkt davor durch Deutschland verläuft. Echt witzig.
    Noch besser ist der Fernradweg, der viele Kilometer durch Deutschland geht, aber eigentlich Belgisches Hoheitsgebiet ist. Hintergrund ist, dass der Radweg auf einer ehemaligen Trasse der Belgischen Staatsbahn verläuft. Darauf stießen wir beim Geocachen in Lammersdorf, wo die Überreste der Bahnanlage zu bestaunen (und zu besteigen) sind.

• Hundewetter

5. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C

Für den heutigen letzten Urlaubstag hatten wir uns eine vergleichsweise kleine (10,5km) und leichte Runde vorgenommen. Dachten wir.
    Von Zerkall aus ging es auch recht entspannt leicht bergauf los. Dann zogen plötzlich Gewitterwolken auf. Da kehrten wir dann doch lieber zu der Schutzhütte zurück, an der wir glücklicherweise gerade vorbeigekommen waren.Læs mere

• Weggespült (1)

5. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C

Ungefähr eine Stunde mussten wir warten, bis der Regen abgeklungen war, dann ging es weiter. Allerdings nur bis zu einer Stelle, wo der Weg durch die Unwetter der letzten Wochen teilweise weggespült und ein Weiterkommen unmöglich war. Also wieder zurück und Richtung Auto auf einer Abkürzung - bis wir vor dem Bach Kall standen an der Stelle, wo bis vor Kurzem wohl noch eine Brücke gewesen war. Die Abkühlung tat den Füßen bei dem schwülen Wetter echt gut.Læs mere

• Weggespült (2)

5. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C

So gut, dass wir die Prozedur einen reichlichen Kilometer später bei der nächsten Bachüberquerung wiederholen durften. Das Wasser hatte sich längst wieder zurückgezogen, die Auswirkungen der Überflutung waren aber noch gut erkennbar.
    Diese letzte Wanderung hatte es also echt nochmal in sich.
    Den Abend und somit auch den Urlaub beschlossen wir mit einem leckeren Essen im örtlichen Jachtclub.
    Morgen fahren wir nach Hause :-(

• Heimreise

6. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C

Noch ein letztes Foto des Ferienhofs Schmickerath (leider keine Empfehlung), dann ging es 8:45 Uhr Richtung Heimat. Mit Pausen benötigten wir knapp 6,5 Stunden für die Rückfahrt, was für eine Fahrt von fast 600km an einem Freitag quer durch Deutschland absolut in Ordnung ist.
    Fazit: Der Naturpark Eifel ist eine Reise wert, eine Woche hätte es allerdings auch getan. An den Menschenschlag hier in NRW werden wir uns jedoch wohl nie gewöhnen.

Slut på rejsen
    6. august 2021