Eine Majestät kommt selten allein
19 ottobre 2024, Germania ⋅ ☁️ 15 °C
Kurzentschlossen unternahmen wir einen Wochenendtrip in den thüringischen Teil des Weinanbaugebietes Saale-Unstrut.
In Kaatschen (ca. 50 Einwohner) veranstaltete das Weingut Zahn den Tag des offenenLeggi altro
Übernachtung im Freilichtmuseum
19 ottobre 2024, Germania ⋅ ☁️ 19 °C
Im benachbarten Kurort Bad Sulza quartierten wir uns in einem Apartment des Feriendorfs Slawitsch ein. Dabei handelt es sich um ein mit viel Liebe und Herzblut saniertes und umgebautes ehemaligesLeggi altro
Burg Saaleck
20 ottobre 2024, Germania ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einem leckeren Frühstück fuhren wir ins benachbarte Saaleck und erkundeten das Burgenland auf einer kleinen Wanderung an einem herrlichen Herbsttag. Die Burgen lagen allerdings seit einer WocheLeggi altro
Die Rudelsburg
20 ottobre 2024, Germania ⋅ ☀️ 14 °C
Wenige 100 Meter weiter steht die Ruine der Rudelsburg.
Die Burg wurde zwar schon im 14. Jahrhundert geschleift, ist aber auch heute noch eine beeindruckende Ruine.
Denk mal!
20 ottobre 2024, Germania ⋅ ☀️ 14 °C
Der weitere Weg führt vorbei an mehreren Denkmälern.
Als erstes ein Denkmal für die gefallenen Soldaten des deutsch-französischen Kriegs 1871/72 , ursprünglich deutlich höher und von einem AdlerLeggi altro
In Sachsen-Anhalt haben sie eine Scheibe
20 ottobre 2024, Germania ⋅ ☁️ 19 °C
Letzte Station unseres Wochenendtrips ist die „Arche Nebra“, die die Entdeckung und Deutung der ca. 3.600 Jahre alten „Himmelsscheibe“ anschaulich und kurzweilig darstellt.
Ob dieLeggi altro