• Narni sotterranea

14 settembre, Italia ⋅ ☁️ 25 °C

Narni
    Ci sarebbe più di una cosa da dire:
    - questo posto è stato scoperto per caso da 6 ragazzi nel 1979 che si calarono con corde e moschettoni dal vicino giardino di San Bernardo;
    - scoprirono prima la chiesa di Santa Maria della rupe (nome reale sarebbe Sant'angelo), poi sala per sala, penetrarono nelle case della gente che viveva nelle vicinanze, a seguito di segnalazioni dell'agricoltore che li aveva "direzionati" fin dal principio;
    - in seguito, penetrarono in casa di tale Rosina, bucando il muro di casa sua durante un palio degli anelli (distruzione di proprietà privata e violazione di domicilio🥰🤣);
    - poi scoprirono una stanza segnata con un'iscrizione criptica (SOFIZIO) che alla fine si rivelò la sede dell'Inquisizione, con due condannati segnalati (l'investigazione fu resa possibile dall'allora cardinale Ratzinger che di lì a qualche giorno sarebbe stato nominato papa!)
    - la cella dei colpevoli reca incisioni di simboli massonici riconoscibilissimi, lasciati da un condannato innocente che doveva essere eliminato proprio perché massone.

Dopo il sotterraneo, usciamo dalla ex chiesa di San Domenico, in cui, giusto per differenziarsi, si scopre un mosaico bizantino di 15 metri perché un tizio cade da un pavimento che cede!

Sono stato confusionario? Ci credo!

Nota: queste foto nonché il video non esistono!
    Leggi altro