Arlanda Terminal
August 12, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Alle 14:30 c'è la stessa temperatura che alle 07:00 in Italia. Ottima scelta passare una settimana d'agosto qui!😅
August 12, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Verso l'albergo
August 12, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Hotel Best Western
Ok, mi hanno messo sotto terra, ma la stanza è spaziosa, il letto comodo...e poi, come avrò opportunità di vedere, la colazione sarà il fiore all'occhiello😍
August 12, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C
Verso il municipio
Mentre andavo, mi metto a fischiare gli ABBA e dei signori si mettono a ballare...mi piacerà 'sto posto!
August 12, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C
Municipio
Edificio all'apparenza molto semplice. Poi ti soffermi e noti molti piccoli particolari, come i capitelli in cui sono rappresentate scene di vita quotidiana (del tempo in cui fu edificato,Read more
Chiesa Riddarholmen
La chiesa in cui sono sepolti i re. Però quella sera non entrai, però passeggiai per le piazze: nella prima, una statua dell'OriettO Berti svedese (dcrisse tipo "finche la canoaRead more
Casa della nobiltà
Poco distante dal parlamento e dalle sepolture reali.
Parlamento
Imponente edificio con qualche tocco di art nouveau. Speravo in una maggior ricchezza.
Drottninggatan
La via dello struscio, con qualche edificio di art nouveau. Interessante un negozio di dolciumi, dove ho scoperto che, tutto quanto prodotto in Svezia, ha uno sconto (e i cioccolatiniRead more
Fontana di Sergel
Si trova in una rotatoria, quindi sempre nel traffico.
Peccato, perché sembra un bel candelotto di dinamite e sarebbe più fruibile se non fosse sempre contornata da automobili.
August 12, 2023 in Sweden
Berzelii Park
Piccolo parco in ricordo del chimico svedese Berzelio. Finalmente un collega...
Piazza Wallenberg
In onore di un giusto tra le nazioni, se non confondo il nome.
Teatro reale drammatico
Uno dei tanti esempi di art nouveau in città.
Sinagoga
Trovata chiusa, come tutte le sinagoghe in Europa negli ultimi 2-3 anni.
Stazione Kungstradgarden
Una delle cose più belle in Svezia, sembrerà una provocazione, sono le stazioni della metro. Sono tutte agghindate, ognuna con uno stile diverso. Dopotutto, se ci si pensa,Read more
Vuoto a rendere
Grande paese. Non ti danno però dei soldi. Ci sono questi negozi dove il governo ti da dei corrispettivi in merci pari al valore dei vuoti a rendere!
Crociera
August 13, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Verso Birka
Partenza dal porticciolo sotto il municipio, diretti verso ovest.
Crociera
Prossimo a Birka
Lo spostamento prosegue per Mälaren, il lago dell'arcipelago che in epoca medievale funse da "nucleo fondante" delle comunità nordiche dei variaghi che crearono la città diRead more
Museo e shop
Ed eccoci infine giunti all'isola del sito vichingo abbandonato in seguito alla conversione forzata al cristianesimo. Nessuna guida lo dice apertamente, ma l'idea che mi son fatto è che,Read more
Villaggio vichingo
Villaggio ricostruito in cui trovi anche gente "vestita dell'epoca" che cerca di dare un'illusione, un sentore del passato.
L'unica poesia l'ho avvertita quando sono stato da soloRead more
Bjorko
Flora locale!
Quando ritrovi sulla tua strada un compagno di viaggio che difficilmente avresti anche solo scommesso di ri-incontrare.
Chiesa di Ansgar
Costruita all'inizio del XX secolo. È una bella passeggiata arrivare fin qui, oltrepassando fattorie e prati, passando per campi di segale. Si trova a circa una ventina di minuti dalRead more
Bjorko
Tra i campi di segale invernale...