• TravelingOnTimeTail

• Trip start
    August 12, 2023

August 12, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C

Hotel Best Western
    Ok, mi hanno messo sotto terra, ma la stanza è spaziosa, il letto comodo...e poi, come avrò opportunità di vedere, la colazione sarà il fiore all'occhiello😍

August 12, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Municipio
    Edificio all'apparenza molto semplice. Poi ti soffermi e noti molti piccoli particolari, come i capitelli in cui sono rappresentate scene di vita quotidiana (del tempo in cui fu edificato, ovvio). Di fronte all'edificio, un giardino "molto italiano" con statue e bacini d'acqua.
    Particolare una fontana "incassata" in un muro, dove una statua bronzea sembra torturata da due serpenti che versano sulla sua testa dell'acqua fino ad annegarla.
    Ah, già: tratto fondamentale, la torre con tetto dorato, che vedi quasi da ogni parte della città.

Chiesa Riddarholmen
    La chiesa in cui sono sepolti i re. Però quella sera non entrai, però passeggiai per le piazze: nella prima, una statua dell'OriettO Berti svedese (dcrisse tipo "finche la canoa va...), nella seconda, lo jarl che fondò la città.Read more

Drottninggatan
    La via dello struscio, con qualche edificio di art nouveau. Interessante un negozio di dolciumi, dove ho scoperto che, tutto quanto prodotto in Svezia, ha uno sconto (e i cioccolatini lo erano😅🤣).Read more

Fontana di Sergel
    Si trova in una rotatoria, quindi sempre nel traffico.
    Peccato, perché sembra un bel candelotto di dinamite e sarebbe più fruibile se non fosse sempre contornata da automobili.

August 12, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Stazione Kungstradgarden
    Una delle cose più belle in Svezia, sembrerà una provocazione, sono le stazioni della metro. Sono tutte agghindate, ognuna con uno stile diverso. Dopotutto, se ci si pensa, perché "vestirle" di grigiume, quando la maggior parte della gente ci deve passare almeno un'ora al giorno? Tirare su il morale con un poco di bellezza è più che augurabile.Read more

• Crociera

Prossimo a Birka
    Lo spostamento prosegue per Mälaren, il lago dell'arcipelago che in epoca medievale funse da "nucleo fondante" delle comunità nordiche dei variaghi che crearono la città di Stoccolma, alla confluenza del lago con il mare.Read more

Museo e shop
    Ed eccoci infine giunti all'isola del sito vichingo abbandonato in seguito alla conversione forzata al cristianesimo. Nessuna guida lo dice apertamente, ma l'idea che mi son fatto è che, pur di restare pagani, i contadini se ne siano andati.
    La prima cosa che becchi è questo shop, che dovrebbe essere un museo...
    Sarà che sono abituato male!

Villaggio vichingo
    Villaggio ricostruito in cui trovi anche gente "vestita dell'epoca" che cerca di dare un'illusione, un sentore del passato.
    L'unica poesia l'ho avvertita quando sono stato da solo sul molo e ho visto le drakkar ormeggiate cullate dal vento e dall'acqua.Read more

August 13, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Bjorko
    Flora locale!
    Quando ritrovi sulla tua strada un compagno di viaggio che difficilmente avresti anche solo scommesso di ri-incontrare.

August 13, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Chiesa di Ansgar
    Costruita all'inizio del XX secolo. È una bella passeggiata arrivare fin qui, oltrepassando fattorie e prati, passando per campi di segale. Si trova a circa una ventina di minuti dal molo dei vaporetti.
    Sembra chiusa ma in realtà è solo la porta che è un poco difettosa.
    Quando entri, ti trovi davanti a una storia affrescata e scritta in svedese...quindi, non so cosa sia.😅

August 13, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

L'antica città vichinga
    Della città non ci è rimasto nulla. Ci devi credere: è quasi un atto di fede. 😁
    Questo quando sei "dentro". Infatti, uscendo dal sito, cominci a renderti conto che le pietre, le fosse, i percorsi sono troppo "ordinate" per essere naturali!Read more

August 13, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Bjorko
    Finito il tour storico, mi dirigo indietro verso il porto per riprendere il traghetto.
    Un po' povero come sito UNESCO, penso.
    Però come isola incontaminata (o quasi) è davvero incantevole...😍