Aeroporto Kiev
18 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 11 °C
Aeroporto Odessa
18 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌧 11 °C
18 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌙 17 °C
Ad Odessa per una conferenza nel quartiere moderno della città. Per due soldi mi tocca una camera enorme.
Quartiere Arcadia
18 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌙 17 °C
La parte moderna della città. Davvero lo trovo deprimente dover stare qui. Avrei preferito la parte storica della città, ma è troppo lontana per starci ogni giorno. Sfrutterò il weekend.
Ristorante Yac Nuk
19 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌙 18 °C
In compenso, becco un ristorante armeno. Davvero tanta roba per un prezzo stracciato. Mi ritrovo satollo e sarà tosta tornare in conferenza...
Ristorante Le Silpo
19 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☀️ 14 °C
Un paninaro ucraino "francesizzante". Ottima la crema di formaggio.
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌙 15 °C
Colazione ucraina: salsicce, insalata sovietica, blinis, qualsiasi tipo di torta al formaggio e questi dolcetti a forma di tappo di bottiglia. Glicemia e colesterolo a bomba!
Quartiere Arcadia
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌙 15 °C
La vista dalla mia camera mi ricorda SimCity😂
Le ali della vittoria
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 16 °C
La conferenza è alle spalle e mi butto alla visita della città. Prima cosa che incrocio è un monumento di epoca sovietica.
Eretto nel 1984 per celebrare il 40° anniversario della liberazione diOkumaya devam et
Monumento Stefan Drzewiecki
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 16 °C
È un monumento all'inventore dei primi sottomarini nell'impero russo (lui polacco). Oltre a inventare anche un aereo, progettò e produsse eliche marine e aeronautiche. Stepan Karlovych visse eOkumaya devam et
Io amo Odessa!!!
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 16 °C
Ormai molto usato in un po' tutte le città.
Ho davvero paura di scoprire se esista ancora...
Santuario ortodosso
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 16 °C
Piccolo luogo di culto lungo la strada per il centro storico, a fianco del parco del consiglio regionale.
Stazione ferroviaria
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 16 °C
Così monumentale che mi chiedevo che edificio amministrativo fosse. Vedendo lo stemma, ho pensato al ministero dei trasporti. Quando, ripassando, ho visto dei treni uscirci, mi sono dato dell'idiota.Okumaya devam et
Monastero di San Pantaleo
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 16 °C
Monastero ortodosso. Ci sono entrato e mi sono estasiato. Stavo per fare delle foto e un tizio si incazza, dicendo non so cosa: non parlo ucraino. Sottolineo che il tizio non era un pope. Allora escoOkumaya devam et
Moschea
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 16 °C
Peccato fosse in ristrutturazione. Ero curioso.
PS Mapei mi ha reso orgoglioso!
Teatro
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 15 °C
E arriviamo al clou della città. Il teatro è considerato un capolavoro del rococò...
Piazza del Teatro
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 15 °C
...e anche i dintorni sono incantevoli. Comunque ricordo che le piazze erano piene di rivenditori ambulanti, che però rovinavano un poco l'atmosfera.
Viale Primorsky
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌧 15 °C
Se vuoi vedere il Mar Nero e sentire la brezza marina, vieni qui. Proprio dietro l'edificio dell'Opera e del Balletto. È l'inizio di un bellissimo percorso pedonale e intorno ci sono molti edifici diOkumaya devam et
Scalinata Potemkin
Maledetto Paolo Villaggio😂
La scalinata, rispetto al capolavoro del maestro sovietico, è stata ricostruita, perdendo il suo aspetto originale.
Però nulla mi ostacola per poter fare una scenettaOkumaya devam et
Statua di Richelieu
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌧 15 °C
Su Primorskji Boulevard, la statua di Richelieu, non il cardinale di D'Artagnan, ovvio. 😅
Si trovò presente, in qualità di gentiluomo di camera del re, all'irruzione della folla nel castello diOkumaya devam et
Caterina la Grande
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌧 15 °C
A seguito di questa guerra tra Stati Uniti e Russia (chiamiamo gli stati coi loro nomi), questa statua non esiste più, distrutta dagli stessi ucraini e rimpiazzata da una bandiera.
Siccome io trovoOkumaya devam et
Belvedere del Vorontsov
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌧 15 °C
Una passeggiata sopraelevata conduce a questo belvedere sulla zona del porto. Graziosa, soprattutto vale la pena farla in compagnia al tramonto.
Ristorante Gastrobar
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☁️ 14 °C
Prima di tornare in citta, mi rifocillo con frutti di mare e una crema di formaggio e patate.
Atlantic Garden Resort
20 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ ☀️ 11 °C
...e la sera boršč! Dopotutto ero in Ucraina. Il resto è stato di media qualità.
21 Eylül 2019, Ukrayna ⋅ 🌙 15 °C
Ultimo giorno: riposo e una capata al supermercato prima di partire per Cipro.