Appena arrivato
Questo è un ristorante
I Tre Merli
Piazza D'Ogni Santi
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C
Bella vista sull'Arno. Mentre scattavo è uscita una mongolfiera.
Chiesa della Trinità
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Giusto se ci si passa. Non ci andrei appositamente.
Devo riuscire a venirci almeno una volta
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Il calcio fiorentino...è qui che si organizza
Il cinghiale
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
È una fontana posta a lato di un mercato coperto. Porta bene accarezzargli il muso.
Piazza della Signoria
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Una delle piazze più famose del mondo. Davanti a palazzo Vecchio, una copia del David di Michelangelo (l'originale è alla Galleria dell'Accademia). Però non c'è solo il David. Alla sua destra laRead more
Palazzo Vecchio
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
La visita era limitata al secondo piano e ho desistito. Anche perché il prezzo del biglietto rimaneva pieno (13€). Sarà per la prossima. Peccato però perché meriterebbe!
Vagabondando a caso
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Chiesa di San Firenze
Quando ho letto il nome, non ci credevo.
Nota: se non la si visita, si sopravvive lo stesso.
Badia
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
La chiesa in se non è interessante, ma ha una bella torre campanaria ed entrando, si nota questa statua bronzea di un barbone bisognoso che dorme su una panca. Ne avevo vista un'altra uguale a Roma,Read more
Basilica di Santa Croce
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Ho dovuto aspettare l'apertura (9:30) e ho pagato un biglietto (8€) ma è valso tempo e denaro. All'interno stucchi, statue, affreschi, la tomba di Buonarroti, di Foscolo, memoriali di Dante, diRead more
Circuito di Santa Croce
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Nel biglietto erano compresi sagrestia, una cappella (de' Pazzi, famiglia rivale dei Medici) e il cenacolo vasariano.
Soprattutto l'ultimo ha nella stessa stanza degli affreschi con rappresentazioniRead more
Tappa di spostamento
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Mi dirigevo per un pit-stop alimentare e becco questo curioso negozio di barbiere.
Singolare
Lampredottami tutto
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Tripperia Pollini
Era un po' che mancavo da Firenze e l'ultima volta, il lampredotto era stato deludente. Questo non solo non era costoso (nè economico: 4€, il giusto) ma era davvero buono! TrippaRead more
Era sabato
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Un saltino al quartiere ebraico (sinagoga inaccessibile causa shabat).
Ho notato.che c'è un ristorante che ha sede al Portico d'Ottavia (Roma). Deve essere diventato un franchising.
Maria Maddalena de' Pazzi
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Chiesa ordinaria. Sono stato incuriosito più dal nome che dalla fama (che non ha, effettivamente).
Nel chiostro c'era una mostra che cominciava lì e finiva in chiesa sulla multiculturalità (non faRead more
Un po' di bronzo...
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Museo Archeologico Nazionale Firenze
9€ per.un paio d'ore di visita.
Il pezzo forte, manco a dirlo, è la.chimera d'Arezzo. Però devo dire che ho visto molta manifattura etrusca (la maggior parteRead more
Fontana stramba
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Piazza della SS Annunziata
Prima di dirigermi alle Gallerie dell'Accademia, decido di sedermi all'ombra qualche minuto. Sui lati della piazza, vedo queste fontane bronzee, con soggetti non meglioRead more
...poi un po' di marmo
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Passo dalle gallerie dell'accademia, ma data la fila enorme, desisto almeno momentaneamente. Mi dirigo a Santa Maria del Fiore...esisto simile! La cupola è sold out per 12 giorni, il campanile non èRead more
Graniteria siciliana
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Da fuori dichiarava, professava, ostentava sicilianità. Minchia! Quando uno ha ragione, ha ragione! Una granita ai gelsi neri da favola!
Carosello di-vino
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Mentre esco dalla chiesa, sento un discreto rumore e mi trovo in un rifacimento storico: gente vestita con abiti rinascimentali che vanno dietro a un risciò che trasporta una ragazza e vino, tantoRead more
Ristorante in piazza della Signoria
Ristorante dei Priori
Avevo ordinato un mix di bruschette (volevo quella fiorentina al fegato) ma nel piatto ce ne è solo una. Allora chiedo un piatto che contenga solo quella bruschetta. Stavolta miRead more
Ponte Vecchio
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Come fai a non passarci almeno 5 minuti.
Naturalmente è sempre strapieno di negozianti, di turisti, di venditori ambulanti! Nonostante ci siano semrpe polizia che gli sequestra le cose, loro nonRead more
Alla ricerca della cataratta
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
In piazza d'Ogni Santi, al mattino, avevo visto un a cataratta. O almeno sembrava. La volevo vedere "in viso". Quindi...scarpinata???
La cataratta
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Individuo la chiesa vista stamane, mi giro e infatti è lì. Carina, ma speravo meglio.