Appena arrivato
Questo è un ristorante
I Tre Merli
Piazza D'Ogni Santi
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 12 °C
Bella vista sull'Arno. Mentre scattavo è uscita una mongolfiera.
Chiesa della Trinità
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 13 °C
Giusto se ci si passa. Non ci andrei appositamente.
Devo riuscire a venirci almeno una volta
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 13 °C
Il calcio fiorentino...è qui che si organizza
Il cinghiale
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 13 °C
È una fontana posta a lato di un mercato coperto. Porta bene accarezzargli il muso.
Piazza della Signoria
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 14 °C
Una delle piazze più famose del mondo. Davanti a palazzo Vecchio, una copia del David di Michelangelo (l'originale è alla Galleria dell'Accademia). Però non c'è solo il David. Alla sua destra laOkumaya devam et
Palazzo Vecchio
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 14 °C
La visita era limitata al secondo piano e ho desistito. Anche perché il prezzo del biglietto rimaneva pieno (13€). Sarà per la prossima. Peccato però perché meriterebbe!
Vagabondando a caso
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 15 °C
Chiesa di San Firenze
Quando ho letto il nome, non ci credevo.
Nota: se non la si visita, si sopravvive lo stesso.
Badia
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 15 °C
La chiesa in se non è interessante, ma ha una bella torre campanaria ed entrando, si nota questa statua bronzea di un barbone bisognoso che dorme su una panca. Ne avevo vista un'altra uguale a Roma,Okumaya devam et
Basilica di Santa Croce
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 17 °C
Ho dovuto aspettare l'apertura (9:30) e ho pagato un biglietto (8€) ma è valso tempo e denaro. All'interno stucchi, statue, affreschi, la tomba di Buonarroti, di Foscolo, memoriali di Dante, diOkumaya devam et
Circuito di Santa Croce
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 20 °C
Nel biglietto erano compresi sagrestia, una cappella (de' Pazzi, famiglia rivale dei Medici) e il cenacolo vasariano.
Soprattutto l'ultimo ha nella stessa stanza degli affreschi con rappresentazioniOkumaya devam et
Tappa di spostamento
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C
Mi dirigevo per un pit-stop alimentare e becco questo curioso negozio di barbiere.
Singolare
Lampredottami tutto
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C
Tripperia Pollini
Era un po' che mancavo da Firenze e l'ultima volta, il lampredotto era stato deludente. Questo non solo non era costoso (nè economico: 4€, il giusto) ma era davvero buono! TrippaOkumaya devam et
Era sabato
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 24 °C
Un saltino al quartiere ebraico (sinagoga inaccessibile causa shabat).
Ho notato.che c'è un ristorante che ha sede al Portico d'Ottavia (Roma). Deve essere diventato un franchising.
Maria Maddalena de' Pazzi
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 24 °C
Chiesa ordinaria. Sono stato incuriosito più dal nome che dalla fama (che non ha, effettivamente).
Nel chiostro c'era una mostra che cominciava lì e finiva in chiesa sulla multiculturalità (non faOkumaya devam et
Un po' di bronzo...
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 26 °C
Museo Archeologico Nazionale Firenze
9€ per.un paio d'ore di visita.
Il pezzo forte, manco a dirlo, è la.chimera d'Arezzo. Però devo dire che ho visto molta manifattura etrusca (la maggior parteOkumaya devam et
Fontana stramba
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 28 °C
Piazza della SS Annunziata
Prima di dirigermi alle Gallerie dell'Accademia, decido di sedermi all'ombra qualche minuto. Sui lati della piazza, vedo queste fontane bronzee, con soggetti non meglioOkumaya devam et
...poi un po' di marmo
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 29 °C
Passo dalle gallerie dell'accademia, ma data la fila enorme, desisto almeno momentaneamente. Mi dirigo a Santa Maria del Fiore...esisto simile! La cupola è sold out per 12 giorni, il campanile non èOkumaya devam et
Graniteria siciliana
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 30 °C
Da fuori dichiarava, professava, ostentava sicilianità. Minchia! Quando uno ha ragione, ha ragione! Una granita ai gelsi neri da favola!
Carosello di-vino
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 30 °C
Mentre esco dalla chiesa, sento un discreto rumore e mi trovo in un rifacimento storico: gente vestita con abiti rinascimentali che vanno dietro a un risciò che trasporta una ragazza e vino, tantoOkumaya devam et
Ristorante in piazza della Signoria
Ristorante dei Priori
Avevo ordinato un mix di bruschette (volevo quella fiorentina al fegato) ma nel piatto ce ne è solo una. Allora chiedo un piatto che contenga solo quella bruschetta. Stavolta miOkumaya devam et
Ponte Vecchio
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 29 °C
Come fai a non passarci almeno 5 minuti.
Naturalmente è sempre strapieno di negozianti, di turisti, di venditori ambulanti! Nonostante ci siano semrpe polizia che gli sequestra le cose, loro nonOkumaya devam et
Alla ricerca della cataratta
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 29 °C
In piazza d'Ogni Santi, al mattino, avevo visto un a cataratta. O almeno sembrava. La volevo vedere "in viso". Quindi...scarpinata???
La cataratta
30 Eylül 2023, İtalya ⋅ ☀️ 28 °C
Individuo la chiesa vista stamane, mi giro e infatti è lì. Carina, ma speravo meglio.