Floriańska
Cracovia
Strada medievale dove ora troneggiano ristoranti e negozi. Porta fino al mercato coperto.
Qui vicino c'è anche l'ultima (o quasi) visita in città.
Rynek główny
Cracovia
Ovvero piazza del mercato! Vista la struttura centrale, avevo pensato al palazzo della ragione di Padova...e non mi sono sbagliato tanto! Solo che qui una galleria che passa nel ventreMeer informatie
Basilica di Santa Maria
Cracovia
Ok, oggi messa quindi non si può visitare. Quindi, foto veloce per farmi un appunto mentale per martedì 😅
Collegio maggiore
23 februari, Polen ⋅ ☁️ 0 °C
Cracovia
L'università di Niccolò Copernico.
C'è anche una statua in suo onore.
Ora è in parte un museo.
Chiese della città vecchia
23 februari, Polen ⋅ ☁️ 2 °C
Cracovia
Ora, c'era da fare una scelta: non vedere gli interni (perché non siamo in Italia, fuori dagli orari delle celebrazioni si chiude!) o pipparsi delle messe.
Tappo il naso e...
...e mi rendoMeer informatie
Città vecchia
Cracovia
Qualche facciata, decorazioni, parchi, insomma minutaglie...e l'eterna domanda: perché in Italia non la vendono? Ora passaggio veloce in hotel e partiamo per Wieliczka.
23 februari, Polen ⋅ ⛅ 8 °C
Wieliczka
Sito UNESCO, una miniera di sale. Quale sarà il motivo? Lo ignoro. Quando sarò 64 metri circa sottoterra, lo saprò.
Intanto incontro delle persone che conosco e le vedo timidamenteMeer informatie
23 februari, Polen ⋅ ☁️ 7 °C
Primo livello
Ok, ho scoperto che 64 metri è solo il primo livello. Le miniere scendono per altri 300metri! Ma ai turisti non "speleologici" viene concesso di arrivare solo a 135. NonMeer informatie
Secondo livello
Arriviamo ai 90 metri e ci avviciniamo a una meraviglia...
(Il video è del primo livello)
Cattedrale di Wieliczka
Secondo livello
A 90 metri di profondità, in 34 anni di lavoro, i minatori e chi per loro costruirono questa cattedrale, scavandola nel sale. Alcune statue sono salgemma puro. I cristalliMeer informatie
23 februari, Polen ⋅ ☁️ 5 °C
Terzo livello
Attraverso tre laghi, scendiamo a 130 metri di profondità, fino ad una camera così grande che ci fanno bangee jumping. E dopo aver respirato l'atmosfera di Shining inMeer informatie
Restauracja Sukiennice
23 februari, Polen ⋅ ☁️ 3 °C
Cracovia
Vado a mangiare alla città vecchia, nel mercato dei tessuti (visitato stamane).
Ordino pierogi patate e formaggio, żurek (stavolta nel pane) e bigos, un nuovo piatto che non conosco, krautiMeer informatie
Chochołow
24 februari, Polen ⋅ ☁️ 4 °C
Oggi giornata di pieno riposo: visita ad una città al confine slovacco dovevo le case in legno vengono lavate con acqua e sapone, poi formaggio affumicato, infine città degli sport invernali e saltoMeer informatie
Bacówka u jacka
Chochołow
Capanni dei pecorai che vendono il loro formaggio affumicato, con un sapore al 100% della provola affumicata!
Gubałówka
24 februari, Polen ⋅ ☁️ 4 °C
Località sopra Zakopane, da cui si arriva con funivia. Un trappolone per turisti!
...era compreso con la gita e non si rinuncia a due passi in montagna.
24 februari, Polen ⋅ ☁️ 5 °C
Cittadina da sport invernali di meno di 25000 abitanti, con uno struscio incantevole, pieno di rivenditori di kurtoskalacs, formaggio affumicato, l'equivalente polacco del vin brulè e ...dolci suMeer informatie
Santuario della Sacra Famiglia
Zakopane
Si continua con l'impressione della pubblicità in stile liberty...
Pstrąg Górski Browar Rzemieślniczy
Zakopane
Consigliato dalla guida, un ristorante per mangiare pesce di torrente erano d'obbligo...o no?
Certo che con tutto il condimento che ci mettono, sembrava una porchetta😅
Jaszczurówka
Zakopane
Un po' fuori il centro abitato (molto...), c'è questa chiesetta in legno, opera del "Picasso polacco", a detta della nostra guida.
L'impressione è che tagliare la foresta per farci passareMeer informatie
Ultimi tour
25 februari, Polen ⋅ ⛅ 3 °C
Cracovia
In attesa dell'ermellino, ripasso in qualche chiesa trovata chiusa o "in messa". Ho la fortuna di trovare la Santissima Trinità aperta (chiostro compreso) ma la perla è stata la basilicaMeer informatie
Museo Czartoryski
25 februari, Polen ⋅ ☀️ 7 °C
Cracovia
Senza perdere troppo tempo...
Questa era la collezione di un nobiluomo polacco, donata alla nazione per 100 milioni quando il valore del solo pezzo forte era stimato 250 e il valore totaleMeer informatie
La dama con l'ermellino
25 februari, Polen ⋅ ☀️ 8 °C
Museo Czartoryski
Molti vanno a Parigi per vedere la Gioconda a 10 metri...perché?
Molto meglio venire qui un martedì e, se si prenota per tempo, vedere questo capolavoro del genio toscanoMeer informatie
Canti tribali
25 februari, Polen ⋅ ☁️ 11 °C
Cracovia
Prima di coricarmi (mi sono davvero stancato questi giorni) vado per una zapiekanka al solito posto e becco una comitiva di una determinata etnia che canta, ubriaca, in mezzo alla piazza.Meer informatie
Mirror bistro - Pierogi bistro
25 februari, Polen ⋅ ☁️ 5 °C
Cracovia
Stasera visita a un locale visto per caso e puntato perché sembrava il tipico locale "locale" che punta al turista. Lo vedi dal fatto che il menù non è proprio "invitante" alla vista, comeMeer informatie
Basilica del Corpus Christi
26 februari, Polen ⋅ ☁️ 4 °C
Cracovia
Ultima passeggiata senza meta prima del pullman che mi porterà in aeroporto. Trovo la chiesa enorme che avevo notato notti addietro. Entro e mi ritrovo in una piazza d'armi più che in unaMeer informatie

Reiziger
Quanta Italia in questa Polonia!😅
ReizigerPiù di quel che credi. In un'altra foto, l'angelo della luce è di un italiano