• Im Zeichen des Einhorn 🦄

July 31 in Poland ⋅ ☁️ 32 °C

In Jednorożec (übersetzt Einhorn) steht einfach eine Einhornstatue auf einem Kreisverkehr. Sehr cool. Kurz angehalten, Foto gemacht und schmunzelnd weitergefahren. Das weiterfahren wird allerdings zunehmend anstrengender. Mein Körper meldet sich langsam und versucht mir zu erklären, dass ich eine ganz schöne Meise habe… mit Döner zum Mittag und Badepausen versuche ich mir den Weg irgendwie kürzer zu machen.

Eine Problematik, die ich vorher nicht erwartet hätte sind freilaufende Hunde. Ich habe in Radreise Podcasts schon öfter davon gehört, dass diese in südlichen Ländern ein großes Problem sind und dass sich die Radreisenden Steine im Zugriff halten um diese im Ernstfall werfen zu können… so hart es klingt, aber eine bessere Idee ist mir bisher nicht eingefallen. Und das Herz rutscht wirklich unter die Hose, wenn dir aus dem Nichts ein bellender Hund hinterher rennt… Zweimal ist mir das passiert, ging zum Glück beide Male gut. Trotzdem habe ich mir jetzt ein paar Steine auf den Lenker gelegt, in der Hoffnung, diese nicht zu brauchen.