Es geht los… 🚴♂️
Aber erstmal hat der Bus Verspätung 😅
Ich bin ziemlich aufgeregt auf mein bevorstehendes Abenteuer 😁
Umsteigen in DD
7月26日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C
Einmal den Bus wechseln und direkt Kaffee im Bahnhof tanken.
Gut das ich zwei Stunden Zeit habe, der erste Bus hatte nämlich eine Stunde Verspätung…
Über die Neiße nach Polen
7月26日, ポーランド ⋅ ⛅ 24 °C
Gleich zwei Kontrollen. Erst die deutsche Grenzpolizei und dann die polnische. So ein deutscher Pass und die Möglichkeit so einfach zu reisen ist schon eine wunderbare Sache.
Ready to rumble 🚴♂️
7月26日, ポーランド ⋅ ☁️ 29 °C
Angekommen in Polen 😁 erstmal was zu essen finden und dann 100km 😎
Breslau Wrocław
7月26日, ポーランド ⋅ ☁️ 29 °C
Nachdem ich in der Altstadt von Breslau bzw. Wrocław noch was gegessen habe, ging es dann schnell aus der Stadt raus und bei herrlichem Wetter und abwechslungsreichen Pisten Richtung Opole imもっと詳しく
Erster Tag, die ersten 116km
7月26日, ポーランド ⋅ ☁️ 30 °C
Ich habe es etwas unterschätzt, nachts um 3 aufzustehen, dann Stundenlang FlixBus zu fahren, kaum zu schlafen und dann Nachmittag 15:00 noch 116km schruppen… Aber ich hab’s geschafft, war inもっと詳しく
Tag zwei - einfacher als erwartet
7月27日, ポーランド ⋅ ⛅ 20 °C
Ich habe mir die Tagestouren vorab geplant und heute sollten es stolze 163km werden. Gestern Abend dachte ich noch, das schaffe ich nicht. Aber nach einem Kaffee und einem Müsli saß ich um 8 imもっと詳しく
Nie wieder.
7月27日, ポーランド ⋅ ☀️ 22 °C
Schon im Vorfeld habe ich geschaut, was so alles entlang meiner Route liegt. Unter anderem Auschwitz Birkenau. Für einen Museumsbesuch war keine Zeit, aber das Gelände von Auschwitz II Birkenau istもっと詳しく
Noch so ein schöner Schlafspot
7月27日〜28日, ポーランド ⋅ ☀️ 20 °C
Nach Birkenau ging es noch etwa 20 km die Weichsel entlang. Ein sehr schönes Naturschutzgebiet. Diese Hütten, wo ich mich nachts einquartiere, habe ich versucht vorher zu finden. Bisher hat es ganzもっと詳しく
Weiter entlang der Weichsel
7月28日, ポーランド ⋅ ⛅ 17 °C
Wieder so gegen 8:15 saß ich im Sattel 🚴♂️
Nochmal etwa 50 km die Weichsel entlang und zum Glück immer noch Rückenwind 💨🥳
Ohne den Rückenwind hätte ich wohl auch den zweiten Tagもっと詳しく
Krakau - Piroggen - Polizei
7月28日, ポーランド ⋅ ⛅ 20 °C
Nächste Großstadt. Diesmal Krakau. Noch mehr Menschen, noch mehr Touristen. Ich hab ein kleines Lokal gefunden und sehr lecker Piroggen gegessen. Dann schnell wieder raus aus der Stadt, aber erstmalもっと詳しく
Tag 3 - Polnisches Hinterland
7月28日, ポーランド ⋅ ☀️ 23 °C
Die Kilometer fliegen nur so dahin. Aus online Erfahrungsberichten von anderen Rad-Reisenden, weiß ich, dass der dritte Tag meist der härteste sei. Was soll ich sagen… Sie haben recht. Derもっと詳しく
Campingplatz Idylle
7月28日〜29日, ポーランド ⋅ ☀️ 19 °C
Ich habe bisher versucht, meine Schlafplätze immer in der Nähe eines Gewässer zu suchen, so dass ich mich abends nach dem verschwitzten Tag noch waschen kann. Hier in der Nähe gab es nichtsもっと詳しく
Tag 4 - Höhenmeter sind die schwersten Meter
7月29日, ポーランド ⋅ ⛅ 25 °C
Ohne dass ich es vorher wusste erklomm ich heute den Gipfel des Heiligkreuzgebirge im Swietokrzyski National Park. Sind zwar nur 570m über dem Meeresspiegel, aber auch die haben sich ganz schönもっと詳しく
Random Radom
7月29日, ポーランド ⋅ ⛅ 24 °C
Eine weitere mittelgroße Stadt irgendwo in Polen. Radom. Das Stadtzentrum war eigentlich ganz nett. Drum herum sehr industriell…
Zum Abendessen gab’s erst mal lecker Falafel-Dürüm, eineもっと詳しく
Durchs Obst in die Hauptstadt
7月30日, ポーランド ⋅ ☀️ 30 °C
Der Weg von Radom nach Warschau war geprägt von Obstplantagen. Andauernd musste ich anhalten und Äpfel, Mirabellen oder Sauerkirschen essen 😅
Tag 5 Warschau
7月30日, ポーランド ⋅ ☀️ 32 °C
Ich habe es in die Hauptstadt geschafft 💪🏼 knapp 700km liegen hinter mir. Gut über die Hälfte der gesamten Strecke 😁
Warschau selbst wirkt sehr wuselig, touristisch, freundlich undもっと詳しく
Zegrze-Stausee (Jezioro Zegrzyńskie)
7月30日, ポーランド ⋅ ☀️ 27 °C
Die Hängematte in Warschau aufspannen wäre schon irgendwie auch gegangen, aber wohl hätte ich mich da nicht gefühlt. Und am Ende wäre ich nachts von der Polizei verscheucht worden 😅
Nördlichもっと詳しく
Tag 6 - Langsam wird’s hart…
7月31日, ポーランド ⋅ ⛅ 32 °C
Mein heutiges Tagesziel ist der südliche Zipfel der Masuren. So langsam merke ich, dass es mir körperlich, ganz schön an die Substanz geht. 150 km jeden Tag sind echt nicht ohne. Kurz nach demもっと詳しく
Im Zeichen des Einhorn 🦄
7月31日, ポーランド ⋅ ☁️ 32 °C
In Jednorożec (übersetzt Einhorn) steht einfach eine Einhornstatue auf einem Kreisverkehr. Sehr cool. Kurz angehalten, Foto gemacht und schmunzelnd weitergefahren. Das weiterfahren wird allerdingsもっと詳しく
Campingplatz mal anders
7月31日, ポーランド ⋅ ⛅ 24 °C
Es scheint hier einige offene Campingplätze zu geben. Kein Zaun, keine Rezeption, nur ein paar Dixies, ein paar Mülltonnen und jede Menge Wohnwagen und Zelte. Spannendes Konzept. Scheint gutもっと詳しく
Lola
8月1日, ポーランド ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem ich aufgestanden bin und meine Sachen gepackt habe, kam meine Campingplatz Nachbarin zu mir und fragte mich, ob ich denn nicht noch einen Kaffee trinken möchte, da sagte ich natürlich nichtもっと詳しく
Tag 7 - Die letzten Reserven
8月1日, ポーランド ⋅ ☁️ 24 °C
Mein Körper sagt mir ganz klar, dass ich jetzt an meine Grenzen komme. Aber genau da wollte ich ja auch hin 😅
Los ging es schon die ersten Tage mit Blasen an den kleinen Zehen, aber das lässtもっと詳しく
Most Obrotowy Giżycko (Drehbrücke Lötzen)
8月1日, ポーランド ⋅ 🌧 22 °C
Ein weiteres Highlight des Tages war die alte Drehbrücke in Lötzen (Giżycko). Nach einem sehr üppigen späten Mittag kam ich an die alte Brücke. Diese war gerade beiseite gedreht und es war offenもっと詳しく
Hotel Wanda in Kętrzyn
8月1日, ポーランド ⋅ 🌧 19 °C
So langsam muss ich mal auf meinen Körper hören. Und der Ort heißt nicht ohne Grund Rastenburg (Kętrzyn), da kann ich auch mal eine Rast machen 😅
Ich habe mich spontan dazu entschieden, mirもっと詳しく