FindPenguins

Start in Zeppelinheim

8 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 12 °C

Umstieg in Köln

8 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 16 °C

Das war nicht mein erster Umstieg, aber vom Rest habe ich aktuell keine Aufzeichnungen mehr 😅

"gestrandet" in Brüssel

8 июля 2022 г., Бельгия ⋅ 🌧 15 °C

Ich hatte erst am Tag vor meiner Abreise überhaupt entschieden, nach Schottland aufzubrechen. Dementsprechend war meine Planung quasi inexistent. Der Zug von Brüssel nach London über den Eurotunnel kann nur mit einer Reservierung genutzt werden und die war auf Tage ausgebucht. Daher musste eine Alternative gefunden werden. Fernbusse waren auch keine mehr frei und so ging es weiter nach Calais. Die letzte Fähre habe ich nicht mehr bekommen, sodass ich in Calais schlief, obwohl ich für diese Nacht schon eine Unterkunft in Glasgow gebucht hatte. Der gesamte grobe Zeitplan verschob sich also um einen Tag nach hinten. Die Verbindung nach Calais im 2. Screenshot konnte ich wegen der Reservierung auch nicht nehmen, sodass ich langsame Regionalbahnen mit zwei Umstiegen mitten im nirgendwo nehmen und danach noch ein ganz schönes Stück zu Fuß gehen mussteЧитать далее

Ankunft in Calais

8 июля 2022 г., Франция ⋅ ☀️ 20 °C

Also bis hier hin ging echt alles schief. Nachdem ich schon nur nach Calais statt nach Glasgow kam, lag der Bahnhof auch noch eine Stunde vom Hotel entfernt - das keinen Platz mehr hatte, obwohl es auf booking.com angezeigt wurde. Ich habe am Ende noch ein anderes Hotel gefunden, das preislich halbwegs ging, aber da war ich schon ein wenig genervt 😅Читать далее

Hase und Ritter on tour

ПутешественникVielleicht der falsche Text in so einer Situation, aber den sehnsuchtsvollen Blick von Calais auf die Insel kannst Du mit vielen Menschen teilen, Napoleon und so...

ПутешественникNervennahrung? 😎

ПутешественникJa, das habe ich nach dem Tag gebraucht 😂

ПутешественникNachvollziehbar 👍

Calais am morgen

9 июля 2022 г., Франция ⋅ ☀️ 16 °C

In Calais sind alle Busse kostenlos nutzbar ("Gratuit tous les jours!" auf dem Bus). Ich wollte beim ersten Einstieg ein Ticket bezahlen, bis mir gesagt wurde dass das nicht geht.

ПутешественникNa wenigstens etwas!

Zwei Stunden Verspätung

9 июля 2022 г., English Channel ⋅ ☀️ 18 °C

Es ging gerade so weiter wie es am Vortag aufgehört hatte. Ich nahm die erste P&O-Verbindung nach Dover, da die anderen Anbieter keine Fußpassagiere nehmen. Genau diese Fähre hatte eine Verspätung von 2 Stunden, sodass sich der Tagesplan wieder ein wenig nach hinten verschob. Zum Glück war das erstmal die letzte Unannehmlichkeit auf der Reise.Читать далее

Dover

9 июля 2022 г., Англия ⋅ ⛅ 20 °C

Gegen Mittag habe ich endlich Großbritannien erreicht.

Umstieg in London

9 июля 2022 г., Англия ⋅ ☀️ 25 °C
    Hase und Ritter on tour

ПутешественникKing's Cross? Oder St Pancras?

Felix S

ПутешественникAus Dover angekommen bin ich bei St. Pancras. Der Zug nach Glasgow fährt dann vom Bahnhof London Euston ab. Ist nur ein kurzer Fußweg bis dort.

Hase und Ritter on tour

ПутешественникDer Ritter erinnert sich an diesen ganzen Bahnhöfe, war während der EM '96 auf einem Sprachkurs dort in einem Hostel untergebracht

Ankunft in Glasgow

9 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ⛅ 18 °C

Schon in den 10 Minuten Fußweg vom Hauptbahnhof zum Hostel wurde ich das erste Mal auf meine Eintracht-Jacke angesprochen. Die Stadt besteht gefühlt nur aus Rangers-fans. Fans von Celtic sieht man wesentlich seltener.Читать далее

Crianlarich

10 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ⛅ 18 °C

Ich nahm morgens die erste Zugverbindung nach Crianlarich. Hier sollte es auf eine Wanderung auf den Ben More zum ältesten Geocache des Vereinigten Königreichs gehen. Vom Bahnhof musste ich als erstes ein Stück bis zum Beginn der Wanderung an der Straße entlang laufen.Читать далее

• Felix SInterrail Schottland & IrlandПутешественник

Ben More & "Scotland's First"

10 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ⛅ 17 °C

Auf einer schönen kleinen, aber steilen und anstrengenden Wanderung ging es zum Geocache "Scotland's First" aus dem Jahr 2000.

Hase und Ritter on tour

ПутешественникWann fing es insgesamt mit Geocaches an?

Felix S

ПутешественникIm Mai 2000. In ganz Europa gibt es nur noch 6 Geocaches, die im Anfangsjahr des Geocaching versteckt wurden. Ich habe mittlerweile alle gefunden 😄. Einer ist in Dänemark, einer in Belgien, einer in Irland, einer in Schottland, einer in Finnland und einer in Schweden.

Hase und Ritter on tour

ПутешественникAh, eine ganz eigene Challenge!

Felix S

ПутешественникIch habe sie sogar alle innerhalb eines Jahres gefunden :P. Der Irische, Schwedische und Finnische Cache kamen noch nach Schottland - ich hinke ziemlich hinterher mit dem Posten 😅. Aktuell sitze ich am Flughafen Palma auf dem Weg zum Eintracht-Auswärtsspiel gegen Marseille

ПутешественникJeder macht sich seinen eigenen Stress - viel Spaß 😎

Edinburgh

11 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ☁️ 19 °C

Mit dem Zug ging es für einen Tagesausflug von Glasgow nach Edinburgh. Ins Schloss konnte ich nicht, da es für den Tag bereits ausgebucht war (es war Montag um 9:45 Uhr)

Hase und Ritter on tour

ПутешественникSchade, das Castle war recht sehenswert. Zeitfenstertickets sind Fluch und Segen...

Felix S

ПутешественникEdinburgh war auch so ganz nett. Und ich weiß auch nicht, ob es mir am Schloss so sehr gefallen hätte, so überlaufen wie das war 😅

Arthur's Seat & Umgebung, Edinburgh

11 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ☁️ 23 °C
    Hase und Ritter on tour

ПутешественникSieht aber nach einer netten Alternative aus?

ПутешественникJo 😄👍

Glasgow

12 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ☁️ 17 °C

Scottish Football Museum, Hampden Park

12 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ☁️ 18 °C

Im Scottish Football Museum gab es natürlich auch einiges zur Eintracht, die ja als 1960 als erster deutscher Verein ein europäisches Pokalfinale erreichte. Dieses Finale der heutigen Champions League wurde im Hampden Park in Glasgow gegen Real Madrid ausgetragen und gilt als eines der besten Fußballspiele des 20. Jahrhunderts.Читать далее

Ibrox Stadium, Glasgow Rangers

12 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ☁️ 18 °C

Celtic Stadium

12 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ⛅ 18 °C

Umstieg in Ayr

13 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ⛅ 15 °C

Auf dem Weg zur Fähre die mich nach Belfast bringen soll musste ich in Ayr umsteigen. Es war noch ein wenig Zeit, sodass ich mir auch ganz kurz die Stadt ansah.

Stranraer

13 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ⛅ 16 °C

Die Fähre ging von Cairnryan nach Belfast, aber mit dem Zug ging es nur bis Stranraer. Ab hier ging es also mit dem Bus weiter zur Fähre.

Fähre in Cairnryan

13 июля 2022 г., Шотландия ⋅ ⛅ 16 °C

Komischerweise habe ich hier wohl gar keine Fotos gemacht. Mit der Fähre ging es nach Nordirland

Ankunft in Belfast

13 июля 2022 г., Северная Ирландия ⋅ ⛅ 17 °C

Abendausklang im Pub

14 июля 2022 г., Северная Ирландия ⋅ ⛅ 12 °C

Zusammen mit einem scheinbar indischstämmigen Engländer der im Hostel im gleichen Schlafsaal wie ich schläft ging es am späten Abend noch in einen Pub 🍻

Belfast

14 июля 2022 г., Северная Ирландия ⋅ ⛅ 14 °C

Zusammen mit dem Zimmerkameraden aus dem Hostel ging es auf eine Walking Tour, die sich auf den Bürgerkrieg konzentrierte. Es war die wahrscheinlich interessanteste Walking Tour an der ich je teilgenommen habe - wirklich empfehlenswert!Читать далее

Titanic Belfast

14 июля 2022 г., Северная Ирландия ⋅ ⛅ 18 °C

Im Anschluss ging es noch zu einer der bekanntesten Attraktionen von Belfast: die Titanic-Ausstellung. Das Schiff wurde hier gebaut und heute befindet sich dort eine riesige Ausstellung. Der Besuch ist eigentlich sehr interessant, aber der Eintrittspreis ist trotzdem viel zu hoch.Читать далее

3 лайка

Fahrt nach Dublin

14 июля 2022 г., Ирландия ⋅ ⛅ 18 °C

In Dublin wollte ich mich mit einem Bekannten treffen, den ich auf meiner Balkanreise etwa zwei Monate zuvor kennen gelernt hatte. Es stellte sich heraus, dass er am selben Tag wie ich von Belfast (wo er seine Eltern besuchte) nach Dublin (wo er studiert) fahren wollte, sodass ich dieses mal statt mit der Bahn als Beifahrer im Auto nach Dublin gelangte. Am Abend ging es in dem Vorort wo er wohnt noch in einen Pub. Wir hatten jeweils einen Burger und 2 oder 3 Guinness - die Rechnung war glaube ich bei etwa 70€. Unfassbar wie teuer das hier ist.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins