Vielmehr lautet unser Ziel "La Linea" - ein schrecklich hässlicher Ort direkt vis a vis Gibraltars. Hier kann man einigermaßen günstig übernachten & parken und über die Grenze nach Gibraltar laufen.
Wenn auch für die meisten Gibraltar nicht zu den "must see's" gehört, wir fanden es interessant. Wo auf der
Welt kann man denn schon gepflegt über das Rollfeld eines internationalen Flughafens latschen?
Auf britischer Seite dann (Pass sollte man tatsächlich dabei haben) haben wir gewartet, daß der BA-Flieger startet. Ist schon mal ein nettes Erlebnis.
Ansonsten ist Gibraltar vor allem eines - sehr teuer. Bekommt man in Andalusien ein Glas Wein für 2, 3 Euro, werden hier in den Kneipen 5-6 Pfund aufgerufen. Aber was solls, ist ja bei uns auch üblich.
Richtig hinlangen tun sie dann bei der Seilbahn hoch auf den Affenfelsen - 34 Pfund pro Person up/down. Das war es uns nicht wert. Alternativ quasseln einen Minibusfahrer an, die nehmen 25 Euro pro Nase für eine Tour. Dabei ist noch eine Besichtigung der St.Michaels Caves. Wusste bislang nicht, daß im Felsen viele Höhlen sind, diese hier ist riesig und wirklich auch beeindruckend.
Und tatsächlich hat es sich gelohnt, auch noch den Blick von oben zu haben.Read more