• Shopping-Tag - die etwas größeren Teile

November 6, 2018 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Etwas Besonderes auf Bali sind die endlosen Kilometer voller Straßenhändler mit Kunsthandwerk.
    Von Holz / Möbeln über Stein, großer Handwerkskunst bis zum größten anzunehmenden Kitsch.
    Batubulan ist das Dorf der Steinmetze - und hier haben wir uns mit ein bißchen Garten-Deko eingedeckt.

Der Container mit unserer Ware soll Anfang Januar in Hamburg ankommen, derzeit wird in Singapur umgeladen.

----------------------------

Edit Januar 2019

Sooooo....

- nach endlosem Post- und E-Mailverkehr mit dem abwickelnden Frachtunternehmen im Hamburg
    (man lernt dabei Dinge wie Zolltarifnummern kennen, weiß, was eine Bill of Loading ist, zahlt für eine Anti Terror Compliance und dergleichen mehr ?( )
    - einer letztlich doch recht happigen Abschlußrechnung nach sämtlichen Formalitäten und
    - ganzen 3 Lieferanläufen der Spedition für das letzte kleine Stück bis zu uns nach Hause

...ist es heute endlich soweit gewesen:

Unsere Mitbringsel sind gut und heil bei uns angekommen und haben erst mal im Keller ein trockenes Plätzchen gefunden, um sich von den Reisestrapazen zu erholen.