• Ausblick zur Takamaka-Schlucht

October 31, 2023 in Réunion ⋅ ⛅ 27 °C

Tag 4 (31.10.)

Zum ersten Mal ist die Sicht auf die Berge heute vollkommen wolkenfrei. So bietet es sich an, nochmal nach oben zu fahren – zur Takamakaschlucht. Von der Küstenstraße führt eine schmale gewundene Route über etwa 10 Kilometer dorthin. Die Felswände am Straßenrand sind üppig bewachsen mit verschiedensten Farnen und wucherndem grün. Am Ende der Straße gibt es einen ziemlich kleinen Parkplatz und von dort sind es wenige Meter bis zu einem Aussichtspunkt weit über die Schlucht. Selbstverständlich könnte man auch diese Schlucht erwandern, wir begnügen uns jedoch mit einem bisschen laufen. Ein sehr steiniger, feuchter und demzufolge matschiger Weg führt zwischen vor Nässe triefenden Felswänden und Abgrund entlang. Wir kommen an dem steilen Abstieg, ausgewaschen und voller unebener Tritte, vorbei, gehen aber lieber geradezu weiter. Der Farnwald ist dicht und düster, Aussichten selten.

Als wir nach einer Stunde etwa wieder am Aussichtspunkt zurück sind wabern auch wieder ein paar Wolken um die umliegenden Gipfel – da hatten wir vorhin wirklich Glück.

Der Nachmittag vergeht dann mit faulenzen am Pool.