- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 15
- Thursday, November 9, 2023
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 10 m
MauritiusAnse La Raie19°59’10” S 57°37’11” E
durch Port Louis zum Cap Malheureux

9.11. Donnerstag
Sonne!! Tatsächlich – auch noch als wir unterwegs sind. Heute mal Richtung Norden - Grand Baie/ Cap Malheureux.
Der Nachteil dieser Strecke heute liegt nur leider darin, daß sie mitten durch Port Louis, die Inselhauptstadt, führt. Und wie Hauptstädte das so an sich haben, sind sie meistens ausgesprochen busy. Port Louis bildet da keine Ausnahme, eher im Gegenteil, und der Fahrstil hier auf Mauritius ist ohnehin eher rustikal. Man drängelt sich einfach dazwischen, erzwingt die Ausfahrt, stopt plötzlich mitten an der Straße. Autobahnen kennt man hier nicht, das, was wir am ehesten noch als Schnellstraße, also zweispurig, bezeichnen würden, führt plötzlich über zahllose Kreisverkehre und mitten hinein ins Herz der Stadt.
Unsere offline Navigation ist leider ab einem Punkt an einer vollkommen überfüllten Kreuzung überfordert, pendelt nach rechts, links, abbiegen, zurück…. Wir verfransen uns heillos, die Straßen, ohnehin schon schmal, werden von Bussen und haltenden Autos verstopft, es ist eng an eng, immer wieder switchen andere dazwischen…. Nervensache. Wenn Stefan nicht wenigstens eine grobe Vorstellung der Himmelsrichtung hätte, würden wir da nie rausgefunden haben, denn es gibt keine für uns dechiffrierbare Beschilderung.
Vermutlich wäre eine Fahrt durch Bangkok nervenschonender gewesen.
Es dauert, bis wir aus dem Hexenkessel rausfinden und ganz nebenbei habe ich den Gedanken, uns die Stadt eventuell ansehen zu wollen, auch verworfen. Durch die Irrfahrt haben wir genug gesehen, sogar Chinatown. Viel Trubel, aber nicht wirklich reizvoll.
Endlich wieder auf einer Landstraße ist es überhaupt nicht mehr weit und an der Grand Baie erwartet uns genau das türkisfarbige Meer, welches den Postkartenblick der Insel bestimmt. Palmen, kleine Boote schaukeln im Wasser, eine Kirche mit knallrotem Dach – ja, wunderschön!!Read more