- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 6
- понедельник, 4 ноября 2024 г., 21:34
- ☁️ 22 °C
- Высота: 628 м
ЛаосPhou Kèokoang18°55’44” N 102°18’12” E
der "Loop" um Vang Vieng

Für heute morgen (also natürlich nach dem gemütlichen Frühstück...) haben wir uns ein TukTuk bestellt, welches uns den etwa 25km langen, "Loop" genannten, Rundweg durch die malerische Landschaftskulisse rund um Vang Vieng fahren soll. Eigentlich hat das Teil die Größe eines Songthaews für uns alleine, aber das stört natürlich nicht.
Die Straßen allerdings sind mehr als nur bumpy, ein ewiges auf- und niederhopsen auf der Bank mit festhalten ist angesagt. Ausweichen der allerschlimmsten Schlaglöcher und Krater hilft nur wenig.
Bedauerlicher weise ist das Wetter heute nicht so besonders, eher diesig, der Himmel weiß-grau. Andererseits natürlich sind hierdurch die Temperaturen erträglicher als im prallen Sonnenschein.
Durch Reisfelder und Dörfer führt der Weg, wunderschöne Eindrücke des ländlichen Lebens, der Fahrer hält an, wo immer es eine gute Aussicht gibt oder sonst etwas interessantes wie eine Herde Büffel oder Menschen bei der Reisernte auf dem Feld. Immer wieder kreuzen Kühe den Weg, natürlich aber auch andere Gefährte. Bei den chinesischen Touristen sehr beliebt sind wohl eine Art Offroad-Buggys, jedenfalls begegnen uns davon einige.
Die offiziellen "Hauptsehenswürdigkeiten" entlang der Route sind die Blauen Lagunen (durchnummeriert), dort halten alle an. Gleich am ersten dieser Teiche (mit Spaßschaukeln und jeder Menge Bänke und Büdchen ringsum, die erste war auch die schönste, die anderen - geschenkt) gibt's einen Aufstieg zu einer Höhle, 120 Meter, und den wagen wir dann auch.
Jetzt am Abend spüre ich ziemlich meine Oberschenkel - denn der Aufstieg war schon nicht ganz ohne. Es war steil, aus Gestein und Geröll eine Art Treppe, also wenigstens hat man ein paar Bambusstangen als Geländer zum hochziehen angebracht, denn nicht wenige dieser natürlichen Felsstufen hatten eine Höhe von 50, 60, vielleicht sogar auch mal 70 cm. Das alles natürlich vollkommen uneben. Eine schweißtreibende Sache, dafür "belohnt" dann eine natürliche Höhle im Fels. Und der Weg nach unten war unangenehmer als nach oben....
Unten dann Pause bei kaltem Getränk, und weiter geht's.Читать далее