• Riverside Boutique Resort - willkommen

November 3, 2024 in Laos ⋅ 🌙 21 °C

Das von uns gebuchte Hotel - noch recht kurzfristig umgeswitcht von einem günstigen Bungalowresort weiter außerhalb (und leider daher deutlich teurer) liegt vor der schönen Bergkulisse direkt am Fluss.

Daneben führt eine abenteuerliche und wackelige Brückenkonstruktion über's Wasser, bei der es einem mulmig ist allein vom drübergehen. Die Mopedfahrer hingegen haben alle genügend Gottvertrauen und brettern ungerührt drüber.

Das Örtchen ist von hier vielleicht 10 Gehminuten entfernt, der Weg uneben und staubig, gesäumt von ungezählten Buden, die mehr oder weniger allesamt das gleiche anbieten - Outdoor- und Abenteuer-Ticketverkauf, ein paar Klamottenlädchen, ein paar Restaurants, noch immer sehr basic und weitestgehend unaufgeräumt. Aber auch ruhig. Erst nach 17 Uhr öffnen nach und nach die Restaurants und es sind ein paar Touristen in den Straßen zu sehen. Ballons steigen in den Abendhimmel, die Kayaks kommen vom Fluss zurück, alles so nett anzusehen.
    Später öffnen allerlei Straßenstände und bieten Essen feil, wir entscheiden uns aber für's hinsetzen. Für 2 Beer Lao, 2 Currygerichte und traumhaften sticky-Reis mit Mango zahlen wir umgerechnet grade einmal 10 Euro.