• Loy Kratong Festival

November 15, 2024 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Trotz der schier unglaublichen Wärme hier im Menschengewimmel, gegenüber am anderen Ufer des Chao Phraya liegt prominent und schön beleuchtet der Große Palast, auf dem Fluss kommen allenthalben Boot vorbei - es ist schön, hier zu sein.
    Am Wat gibt es einen Bootsanleger, und extra an den 3 Feiertagen fährt hier ein free Suttle-Boot - na das ist doch perfekt. Wir reihen uns also ein in die Schlange von Menschen, angeblich soll um 22 Uhr ein Boot kommen. Und tatsächlich - das klappt. Wir verabschieden uns also, und beginnen das Abenteuer Heimweg. Obwohl das Schiffchen gnadenlos voll ist und die Luft steht, sieht man doch die festlich beleuchtete Stadt.

So schön - überall bunte Installationen und Projektionen, Laserstrahlen am Himmel, ein einziges Fest. Die 4. Haltestelle ist dann tatsächlich auf der anderen, für uns "richtigen" Flussseite, und hier verlassen wir das Schiffchen.

Gelandet sind wir mehr oder weniger am Flower-Market Pak Khlong Talat, der sogar jetzt noch ziemlich busy ist. Von hier müssen wir uns zur MRT "durchschlagen", dann nochmal in BTS umsteigen - das Abenteuer Bangkok endet kurz vor Mitternacht im Hotel.