• Feuerlandkirsche

• Trip start
    September 23, 2010

Nürnberg - Barcelona

September 23, 2010 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Die Anstalt fliegt - das gab's auch noch nicht... Dank Ankes "Beziehungen" zum Reisebüro orgnisiert sie diesen Trip für uns; und schon am kleinen Nürnberger Flughafen stimmen wir uns gebührend ein.
    Den Airportbus verlassen wir an der Plaça Catalunya und von hier rollern wir mit unseren Köfferchen dann Richtung Hotel, ein sehr schickes "H10", wo wir gleich mit einem gepflegten Prosecco empfangen werden - so passt uns das.
    Auch wenn das Hotel schon ein bisschen außerhalb liegt, ein erster Rundgang muss sein - und wir entscheiden uns für die Sagrada Familia, Gaudi's ewig unvollendete Kathedrale. Wobei wir uns auf den Blick von außen beschränken - es ist schonAbend und wir haben jetzt alle Hunger. Tapas - das wär doch was, schließlich sind wir hier ja mitten im Tapas-Gebiet....oder doch nicht?
    Jedenfalls laufen und laufen wir, umgeben von prächtigen Häusern mit Jugendstilfassaden, keine Ahnung, wo wir sind, und nirgends finden wir die gesuchte Tapas-Bar. Hunger macht böse, die Stimmung rutscht um etliche Stufen. Hier? Nein - sieht doof aus. Da? Alles voll. Vielleicht dort drüben? - Nö, da ist zu...
    Keine Ahnung, wie lange das so ging, schließlich nahmen wir einfach irgendein Restaurant.
    Und den Absacker spät auf der Terrasse hinter der Hotellobby.

• la Rambla ... und...

September 24, 2010 in Spain ⋅ 🌧 23 °C

mitten hinein in's Festival "La Merce". La Mercè ist das größte jährliche Stadtfest von Barcelona zu Ehren der Schutzpatronin der Stadt - nicht etwa, daß wir das vorher gewußt hätten. So geraten wir nach unserem ersten kleinen Shoppingbummel völlig unversehens am zentralen Plaça de Sant Jaume mitten hinein in ein Menschengedränge und die Parade der Gegants - übergroße Pappmacheéfiguren in historischen Kostümen. Was für ein aufregendes Spektakel.Read more

• Castells - Menschenpyramiden

September 24, 2010 in Spain ⋅ 🌧 23 °C

Den Pappkameraden folgen die "Castells" , eine katalanische Tradition, immer höhere menschliche Türme zu bauen. Es ist nervenzerrend und man fiebert mit, wenn die kleinsten und leichtesten Athleten über Schultern und Rücken der unteren in die Höhe klettern, immer noch eine weitere Stufe, unglaublich.

Nach diesem Schauspiel bummeln wir über die Rambla weiter zur Rambla de Mar. In dieser relativ neugestalteten Oase am Wasser genießen wir eine Weile die Sonne, beschließen dann, mit dem Hop-on-hop-off-Bus eine Runde zu fahren.

• hier und da & Feuerspektakel Correfoc

September 25, 2010 in Spain ⋅ 🌧 23 °C

Noch ein Bummel durchs Gotische Viertel, den nächsten Cava gibts dann am Arc de Triomf, der für die Weltausstellung 1888 erbaut wurde - auch ein ausgesprochen schönes Plätzchen.
    Und nach dem Abendessen geraten wir unversehens wieder in so ein verrücktes Spektakel - den Correfoc (Feuerlauf) mit feuerspeienden Drachen, Böllern, Lärm und Qualm - so etwas kann man sich gar nicht vorstellen.Read more

• eine lange, warme Nacht & viel Cava

September 25, 2010 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C

Und noch ist der Abend nicht vorbei - Barcelona ist einfach unvorstellbar - man wird nicht müde, egal, wie spät. Es geht immer noch weiter. Es herrscht überall eine ausgelassene, entspannte Stimmung, in der Wärme flanieren noch ungezählte Menschen und genießen die Nacht - und das ist einfach ansteckend.
    Und in großen Städten wird auch spät in der Nacht noch Sekt verkauft - die letzten Flaschen genießen wir am Wasser.
    Die U-Bahnen sind, trotz der späten Stunde um Mitternacht, gerammelt voll - es gab wohl ein Handballspiel, kein Apfel geht mehr zu Boden, aber eine fröhliche Stimmung auch hier.
    Wenn wir nur morgen früh nicht schon nach Hause müssten.

• Trip end
    September 26, 2010