• Feuerlandkirsche

• Trip start
    September 20, 2012

Ludwigsburg

September 20, 2012 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Ludwigsburg in Baden-Württemberg, lockt mit seinem Residenzschloss und der Parkanlage "Blühendes Barock", zur Landeshauptstadt Stuttgart sind es nur ein paar Kilometer. Warum also nicht unsere Reise in diesem Jahr nach Ludwigsburg unternehmen?

Ein schickes Designhotel ist schnell gefunden, wenn auch dessen Lage an einer großen Hauptstraße etwas außerhalb der Altstadt eher suboptimal ist. Aber wir werden nett mit einem blauen Cocktail empfangen, bevor wir am Nachmittag einen ersten Spaziergang in die Stadt machen.
    Und direkt in einem Straßenmarkt voller französischer Spezialitäten landen - da bleiben wir erstmal bei Elsässer Flammkuchen hängen.

• Stuttgart

September 21, 2012 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Stuttgart ist per Bus schnell erreicht, allerdings keine Stadt, die mich anspricht. Es dominieren breite Straßen voller moderner, gesichtsloser Geschäftshäuser und Shoppingbauten, lediglich der weite Schlossplatz bietet eine nette Abwechslung für's Auge. Hier sitzen wir eine Weile, im Vorübergehen sehen wir den Bahnhof (Stichwort Stuttgart 21 und die Proteste dagegen), den Landtag von Baden-Württemberg, ein bisschen Parkanlage... alles soweit ganz nett, aber nicht mehr als eben nur "ganz nett"

Ein Highlight allerdings bietet uns dieser Tag doch noch - und da merkt man, daß die Stadt eben doch schon weit südlich liegt und ein bisschen mediterranes Lebensgefühl abgefärbt hat: Stuttgart hat eine große und schöne Markthalle.

• Trip end
    September 23, 2012