Lüneburg
September 20, 2017 in Germany ⋅ 🌧 13 °C
Wieder unterwegs - im bezaubernden Städtchen Lüneburg dieses Mal.
Das Salz machte die Stadt im Mittelalter reich - und viele prächtige historische Gebäude künden hiervon.
Ein ganz besonderesRead more
erster Bummel durch die Stadt
September 20, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Eine kleine Stärkung muss sein - dann erkunden wir die Stadt vom alten Wasserturm aus erst einmal von oben.
die Stadt der "roten Rosen"
September 20, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Tatsächlich gibt es auch unter uns Fans der daily-soap "Rote Rosen" - genau hier wird gedreht.
Ein besonderes Wahrzeichen im Wasserviertel der Hansestadt ist der 1797 aus Holzfachwerk erbaute Kran,Read more
ein Tag in Hamburg
September 21, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Hamburg Schanzenviertel
September 21, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Beim Bummel durchs "berüchtigte" linksautonome Szeneviertel gibt's viel zu sehen. Ebenfalls ist hier die "Bullerei" - das Restaurant von TV-Koch Tim Mälzer. Im Restaurant zu speisen müsste man wohlRead more
Triff den Schäfer
September 22, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Nun könnte man ja annehmen, wenn man sich in Lüneburg aufhält, daß die namensgleiche Heidelandschaft zumindest dort in der Nähe wäre. Ist sie allerdings nicht - die Lüneburger Heide trennenRead more
Lüneburger Heide
September 22, 2017 in Germany ⋅ 🌧 17 °C
Eine kleine Stärkung in einer Art Freilichtmuseum lockert die Fahrt nochmal auf.
Der letzte Teil der Kutschfahrt zieht sich dann doch etwas, es wird mit der Zeit auch recht kalt - eine Stunde wenigerRead more
Stadtführung
September 23, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Wir schließen und heute - unserem letzten Tag - einer Führung an, um noch ein bisschen zur Gechichte der Hansestadt Lüneburg zu erfahren. Das ist sehr interessant, besonders, dass Teile der StadtRead more