Reise nach Straßburg
7 августа 2019 г., Франция ⋅ 🌧 17 °C
Straßburg einmal zu besuchen war schon sehr lange ein Wunsch von mir; in diesem Jahr konnte ich endlich mal genügend Überzeugungsarbeit bei den Mädels leisten und so starteten wir zu einem kleinenЧитать далее
La Petite France
7 августа 2019 г., Франция ⋅ 🌫 18 °C
Am späteren Nachmittag starten wir den ersten Bummel zu einem der bekanntesten Viertel: La Petite France, ehemaliges Viertel der Gerber. Wenn auch das Abendessen hier wahrlich nicht das beste NiveauЧитать далее
Citybummel
8 августа 2019 г., Франция ⋅ ☁️ 27 °C
Sonnenschein begrüßt uns heute zum Spaziergang durch die Altstadt.
Schauen, bummeln, hier und da ein Getränk, eine kleine Rast.
Abendessen gibt's heute ganz bürgerlich-elsässisch und deftig -Читать далее
Straßburg modern
9 августа 2019 г., Франция ⋅ ☀️ 24 °C
Einer der zentralen Umsteigeplätze der Straßenbahn in Straßburg liegt am Place Kleber / Place de l'Homme de Fer. Von hier aus kommt man zum Europäischen Parlament - aber vorher ein kleinerЧитать далее
Europäisches Parlament
9 августа 2019 г., Франция ⋅ ☀️ 29 °C
Einer der Sitze unseres geeinten Europa - ikonisch und auch ungeheuer beeindruckend.
Straßburger Münster
9 августа 2019 г., Франция ⋅ ☀️ 32 °C
Cathédrale Notre Dame de Strasbourg
Das Münster wurde 1176 bis 1439 zunächst im romanischen, dann im gotischen Stil errichtet und war zwischen 1647 bis 1874 mit seinem 142 Meter hohen Nordturm dasЧитать далее
Kultur am letzten Tag
10 августа 2019 г., Франция ⋅ 🌙 26 °C
Das Palais Rohan ist eines der bedeutendsten Bauwerke der Stadt aus dem Barock und beherbergt auch seit Ende des 19. Jahrhunderts drei der wichtigsten Museen der Stadt.