• Feuerlandkirsche

• Trip start
    July 16, 2022

Holländisches Viertel & Alexandrovka

July 17, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Ein kleines Treffen der "Madeira-Gruppe" - Lutz lud uns ein, sich doch einmal in Potsdam zu treffen und wir nehmen diese Gelegenheit sehr gerne wahr.
    Am Samstag morgen fahren wir also nach Potsdam, treffen uns in seiner Praxis im Südosten der Stadt. Hier können wir die Autos stehen lassen, mit der Straßenbahn tuckern wir in die Innenstadt.

Nach einem leckeren Kaltgetränk holländischen Viertel schlendern wir zur Russischen Kolonie "Alexandrowka" - einem kleinen exotischen Dörfchen mit typisch russisch anmutenden Holzhäuschen mitten in der preußischen Großstadt. Mit Irina, die in Potsdam geboren und aufgewachsen ist, haben wir eine kundige Führerin.

Schloss Cecilienhof - das wird jedem halbwegs historisch interessiertem Menschen ein Begriff sein, schließlich tagten hier 1945 nach Ende des II. Weltkrieges die Siegermächte bei der "Potsdamer Konferenz" - ist unser nächstes Ziel. Besichtigen können wir das im englischen Tudorstil um 1915 erbaute kleine Schlösschen zwar nicht, aber auch hier lockt ein Getränk zur Rast.

• Trip end
    July 17, 2022