FindPenguins
Показать на карте
  • Franz FeldmannPia FeldmannWohin es uns trägt

Chaos an der Grenze Irak/Kuwait

3 декабря, Кувейт ⋅ ⛅ 21 °C

Die Irakis sind an der Grenze ziemlich unorganisiert. An falsche Schalter geschickt worden . Das führt dazu, dass unsere Visa scheinbar ungültig sind. Wir sollen zurück nach Kurdistan. Das System schaltet auf stur. Bis wir merken, wir sind am Arrival-Schalter. Keiner der Irakis merkts. Also rund ums Haus, hier geht das Auschecken schnell. Leider falscher Datumstempel. Als wir den 1,5 Stunden Marathon hinter uns haben: zurück auf Feld 1, korrekten Stempel holen 🤬🤬🤬🤬!
    Die Kuwaitis sind nett, schnell geht anders. Immer wieder noch eine Kontrolle, noch irgend ein Papier. Nach insgesamt 3 Stunden 10 Minuten sind wir geschafft durch! Wir parkieren gleich hinter der Grenze bei Sonnenuntergang.

Kosten:
    Irak: 25000 Dinar (Gebühr), 2000 Dinar (Kopien)
    Kuwait: 3 Dinar/Person (Visum), 32 Dinar (Versicherung), in Kuwait mit Visa Karte.

Посмотреть перевод
    laubegaster

ПутешественникOha, das klingt ja auch nicht gut. Bei den Irakern vermute ich ja das da System dahinter steckt und die mit den Fixern gemeinsame Sache machen.

Franz Feldmann

Franz FeldmannDas glaube ich auch!

WILDnLUX

ПутешественникRichtung Jordanien war Ausreise aus Irak super easy und nett. Einreise vom Irak nach Jordanien hat auf jordanischer Seite 8h gedauert und war teils echte Schikanierei.

Franz Feldmann

Franz FeldmannIch werde wohl nie verstehen, vor allem in Ländern, wo die Gastfreundschaft so wichtig ist, wieso an der Grenze der Gast so schikaniert wird! 🥹

WILDnLUX

Путешественник... im Kabarett hieße es vielleicht: "... weil's sie's können."

17 лайков

Показать поездку