Arche Noah, Markt, Hot Springs

Arche Noah, iranische Grenze, Markt in Doğubayzıt, Hot Springs in Diyadin, super Stellplatz an der Murat.
Ishak Paşa

Auf der D975 unterwegs, viele LKWs. Entlang der iranischen Grenze stehen viele Armeestationen. Aussicht auf Ararat, freche Jungs betteln und werfen Steine. Gratiseintritt Ishak Paşa, da die TicketsRead more
Pannenhilfe und Wasserfälle

Am Morgen Anruf von Manuel, ob wir abschleppen können? Steht 50 km weg, Motor läuft, keine Kraft auf den Rädern. Fahren hin, kochen, Service kommt. Nach 3 Stunden fahren wir weiter zu den MuradiyeRead more
In Van

Stellplatzsuche in Van nach ca. 90 km Fahrt. Parkplatz in der Stadt gefunden. Zu Fuss zum Basar. Reichhaltiges Kahvalti (Frühstück), Cheese basar. Sturm und damit viel Staub kommt auf. WeiterfahrtRead more
Am Van-See

Weiter durch Kurdistan, Schafe werden geschert, Tatvan besucht. Super Stellplatz am Van-See gefunden. Van-See ist grösster Sodasee. Wäsche gewaschen ohne Waschmittel!
Durch Kurdistan

Von Hasankeyf nach Batman, nichts Sehenswertes. Dann durch eindrückliche Landschaft, Kornfelder, Hügel, Berge, Schluchten auf der E99 bis nach Ortakapı. Super Stellplatz im Grünen in den Bergen.Read more
Über Midyat nach Hasankeyf

Unterwegs zum Tee von 2 Bauern eingeladen. Zwischenstopp in Midyat, stellt sich als wunderbare, orientalische Stadt heraus. Dann zum Tigris in Hasankeyf. Alte Höhlenwohnungen, Stausee, Picknick,Read more
Mardin

Coole Anfahrt durch Steppe, dann Berge. Ersteindruck: nicht speziell.
Stellplatz mit Waschmaschine und WC gefunden. Altstadt nach steilen Treppen erkundet. Hier gefällt es uns sehr. Leckere Meze aufRead more
Wiege unserer Zivilisation

Göbeklitepe ist die "Stunde null" unserer Zivilisation, 12'000 Jahre alte Steinhaufen für 21 € Eintritt. Ältere Steinsäulen als Stonehenge. Übernachten in der anatolischen Prärie. Wir bewirtenRead more
Interessantes Şanlıurfa

Vom Euphrat nach Şanlıurfa, Millionenstadt, aber wie eine Oase in der anatolischen, trockenen Steppe. Heilige Karpfen im Teich, schöne Moschee, interessanter Basar, geschlossene Burg, wunderbares,Read more
Am Euphrat

Durch Pistazienfelder an den Euphrat. Stellplatz in Birecik, schöne Burg, geniale Stimmung am Abend.
Basar Gaziantep

Einfach genial, ein Fest der Sinne!
Viel Geschichte

Karawanserei Kurtkulaği an der Seidenstrasse, Burg Yumurtalık und Strand, Aquädukt Issos, Ruine Epiphaneia mit netten Girls, Burg Toprakkale, cooler Stellplatz. Alles innerhalb kurzer Distanz amRead more
Unglaublich!

Heute suchen wir eine Garage, wo unser WoMo nach 10'000 km endlich wieder einmal gefettet werden soll. Unterwegs Mittagshalt im Nirgendwo. Werden von Farid, einem Wächter nebenan, zu Çay eingeladen.Read more
Bananenfelder und Küste

Weiter auf der D400, Alanya umfahren. Viele riesige Hotelanlagen, kein Ort zum Bleiben. Dann wieder endlos scheinende Gewächshäuser mit Bananen. Bergige Küstenstrasse, Mittagsrast in Restaurant amRead more
Brennender Berg

Zuerst in Demre die Kirche besucht (von aussen), wo Nikolaus herkommt (viel Russen-Touristen-Pomp!). Entlang der Küste auf der D400, herrliches Baden in einer Bucht. Ziel: Çıralı-Yanartaş, derRead more
Markt, Katzenbaby, Tomaten

Frühstück im Bauernmarkt Fethiye. Weiter auf der D400, Mittagsrast mit Katzenbaby. Der Küste entlang und durch endlose Tomaten-Gewächshäuser nach Demre/Myra. Stellplatz mitten in Bananen, OrangenRead more
Ein Tag in Fethiye

Schiffswerft gleich nebenan besucht, Felsengräber und Tee mit Schoko-Erdbeeren. Nette Ladies auch im Basar. Coole Meeresschildkröten direkt an der Promenade.
Neuer Bericht auf www.scenic-route.ch!
Über Marmaris nach Fethiye

Marmaris mit den Velos erkundet, dann für 86 Rappen pro Liter fast 300 Liter Diesel getankt. Route D400 ist eher langweilig. In Fethiye Stellplatz am Hafen gefunden.
Datça und Knidos

Die Datça-Halbinsel ist wirklich sehenswert. Zuerst übernachten wir in Datça, wunderbare Promenade mit Restaurants. Dann Besuch der antiken Stätte Knidos inklusive Wanderung zum Leuchtturm. ImRead more
Fast schon paradiesisch

Endlich Frühstück im Freien, Morgenbad im Meer, dann mit Velo der Strasse entlang bis nach Amazon. Ein paradiesischer Ort.
Coole Leute getroffen

Zwischenhalt in Tavas, sofort von einer Gruppe Jugendlicher in Beschlag genommen. Dann Geburtstagsüberraschung in Konditorei. Neriman schenkt Eclair zum gestrigen Geburtstag, Tee ist gratis. BaklavaRead more
Afrodisias

Super Ausgrabungsstätte, grosses Theater, Aphrodite Tempel, riesiges Stadion (30 000 Zuschauer), schönes Eingangstor. Dann Mittagessen zur Feier des Geburtstags, anschliessend von Familie DemirbelekRead more
Canyon, Ruinen und heisses Wasser

Ulubey Canyon ist mit 78 km Länge der zweitgrößte der Welt, Blaundus-Ruinen sind weitläufig, aber vieles ist kaputt. Dann zur Roten Quelle in Karahayıt, von älterem türkischem Paar zu TeeRead more
Der D595 entlang

Gut geschlafen bei der Oylat Höhle. Wir folgen der D595 über viele Pässe, tanken Wasser, essen bei einer Moschee, trinken Tee neben blauer Moschee, sehen Bergwerke und finden Stellplatz amRead more
Traveler
🥰
Franz Feldmann
Merci☺️
Traveler
Es ist wirklich so schön da! Und noch so grün! Wie hoch seid ihr?
Franz FeldmannJa, megacool hier. Fast 2000 Meter.