Grand Mosque, Muharraq Nights
昨日, バーレーン ⋅ ☁️ 22 °C
Besuch und Führung in der Grand Mosque Manama. Talal ist unser Guide. Dann mit Uber zum Muharraq Souk. Im ganzen Dezember gibts das «Muharraq Nights» Festival. Viel Kunst und Musik.
Start in Bahrain
12月14日, バーレーン ⋅ ☀️ 23 °C
Schöner Sonennaufgang in Dammam, dann wars nicht ganz einfach, die Einfahrt auf die lange Brücke nach Bahrain zu finden. Wieder langes Warten an saudiarabischer Grenze, da die offenbar einfach mitもっと詳しく
Über Jubail nach Dammam
12月13日, サウジアラビア ⋅ ⛅ 24 °C
In Jubail am Fanateer Beach einen wunderbaren Stellplatz unter Bäumen gefunden. Am Samstagmorgen ein Bad im Persischen Golf genommen. Dann auf Autobahn nach Dammam. Das King Abdulaziz Center forもっと詳しく
Nach Saudi-Arabien
12月11日, サウジアラビア ⋅ ☁️ 20 °C
Etwas chaotischer Grenzübertritt. Die Kuwaitis waren organisiert, die Zollkontrolle auf saudi-arabischer Seite war es weniger. Nach 1,5 Stunden dennoch durch. Speziell: Es gibt keinen Stempel imもっと詳しく
Durch Kuwait
12月10日, クウェート ⋅ ☁️ 24 °C
Es regnet in Kuwait. Wir machen also unserem Ruf als Rainmaker alle Ehre. Shopping Mall in Fahaheel mit Wasserspielen, dann Stellplatz kurz vor der saudi-arabischen Grenze in Al Khiran.
Kamelrennen Kuwait
12月8日, クウェート ⋅ ☁️ 26 °C
Nach zwei Anläufen haben wir es heute geschafft, Kamelrennen in Kuwait verfolgen zu dürfen. Der Anlass ist nicht speziell spektakulär, aber gefühlt 1000 schöne Fotos gemacht… 🤣😜. Seht doch selbst!
Ein Tag in Kuwait City
12月7日, クウェート ⋅ ☁️ 23 °C
Mit dem WoMo zu den berühmten Wassertürmen, dort werden wir übernachten. Mit dem Taxi in die Stadt (1.5 KD), den Souk sowie die Grand Mosque besucht. In der innen grossartigen Moschee gibt es eineもっと詳しく
UAE Falcon Cup in Kuwait
12月6日, クウェート ⋅ ☀️ 27 °C
Ja, da denkt man nichts Böses und schon ist man drin in der nächsten unglaublichen Geschichte. Plötzlich eingeladen in die Royal Box, Gespräch mit dem Boss und Erlaubnis zum Startgelände desもっと詳しく
Sonnenaufgang am Kuwait Camel Racetrack
12月6日, クウェート ⋅ ⛅ 14 °C
Wir schlafen gerade ausserhalb des Gates. Ab 5 Uhr ist schon viel los, obwohl keine Rennen stattfinden. Also raus bei Sonnenaufgang und ein bisschen Action einfangen… 😇🤣😜
Kamele, Brücke, Flamingos
12月5日, クウェート ⋅ ⛅ 24 °C
In der Nacht vom Hochwasser überrascht, am Morgen weiter zur Brücke nach Kuwait. Viele Kamele gesehen. Fahrt über die imposante Brücke, Skyline von Kuwait im Hintergrund. Bei den Flamingos amもっと詳しく
An den persischen Golf
12月4日, クウェート ⋅ ☁️ 25 °C
Fahrt vom Grenzparkplatz auf der Autobahn (bis zu 7 Spuren!) an vielen Ölquellen vorbei an die Kuwait Bay. Unterwegs Panzer am Strassenrand. Parkplatz am Meer, jedoch viel Schlick am Strand. Kuwaitsもっと詳しく
Chaos an der Grenze Irak/Kuwait
12月3日, クウェート ⋅ ⛅ 21 °C
Die Irakis sind an der Grenze ziemlich unorganisiert. An falsche Schalter geschickt worden . Das führt dazu, dass unsere Visa scheinbar ungültig sind. Wir sollen zurück nach Kurdistan. Das Systemもっと詳しく
Basra
12月1日, イラク ⋅ ☁️ 29 °C
Am Morgen von der Polizei verabschiedet, dann Fahrt nach Basra. Den Zusammenfluss von Euphrat und Tigris auf einer Staubstrasse besucht. Unterwegs das WoMo waschen lassen. In Basra ist eine Brückeもっと詳しく
Ur? Marshlands!
11月30日, イラク ⋅ ☁️ 28 °C
Eine Tankstelle gefunden, wo es auch mit nicht irakischen Nummernschildern Diesel für 31 Rappen pro Liter gibt. Dann Ur verpasst, da nach der Autobahnausfahrt die Zufahrt verbarrikadiert ist. Also:もっと詳しく
Kufa und Uruk
11月29日, イラク ⋅ ☁️ 24 °C
Auch der nächste heilige Ort, Kufa, ist eindrücklich. Wieder viele Spiegel, zwei Schreine, einige Pilger, viele Frauen. Bald geht die lange Fahrt nach Uruk, der ältesten Stadt Mesopotamiens.もっと詳しく
Najaf
11月28日, イラク ⋅ ☀️ 23 °C
Fahrt 70 Kilometer nach Najaf, mehrfach den Euphrat überquert. Imam Ali Schrein ist imposant, vor allem beim Eindunkeln. Riesige Pilgermassen! Lassen wir die Bilder sprechen!
Babylon
11月27日, イラク ⋅ ☀️ 23 °C
Die geschichtliche Bedeutung von Babylon ist grösser als das Erlebnis eines Besuches. Vieles wird restauriert. Schön, es gesehen zu haben. 15 € sind dann doch etwas viel Geld dafür…
Kerbala
11月26日, イラク ⋅ ☀️ 24 °C
Heilige Stadt Kerbala besucht. Imam Hussein Schrein und Abu Fadhl Al-Abbas Moschee. Viele Pilger, die den Schrein des Enkels von Mohammed besuchen.
Bagdad Tag 2
11月25日, イラク ⋅ ☁️ 25 °C
Doch noch einen Tag in Bagdad geblieben. Zusammen mit Peter durch grossen Markt geschlendert, Tuk Tuk Fahrt «genossen» 🤣😝. Lecker Pias Geburtstag in den «Palms of Baghdad» gefeiert.
Bagdad
11月24日, イラク ⋅ ☀️ 26 °C
Viel Müll um den Stellpaltz in Samarra, also schnell weiter. Die 139 Kilometer von Samarra nach Bagdad problemlos gemeistert, Stellplatz beim Einkaufszentrum «Palms of Bagdad». Mit dem Taxi zumもっと詳しく
Viele Checkpoints, Abu Dulaf
11月23日, イラク ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ca. 10 Checkpoints durchfahren. Je weiter es in den Irak hineingeht, desto anstrengender und mühsamer wirds. Ab und zu wollen alle Sicherheitsleute ein Selfie machen. Belohnt werden wir mit demもっと詳しく
Souk in Kirkuk
11月22日, イラク ⋅ ☀️ 25 °C
Von Erbil nach Kirkuk. Die Grenze zu Federal Irak überquert. Wieder Pässe kontrollieren, Visas, etc... Und das immer wieder. Ist halt so hier. In Kirkuk angekommen bei der Zitadelle parkiert.もっと詳しく
Freitagsmarkt Erbil
11月21日, イラク ⋅ ☀️ 23 °C
Unglaublicher Markt am Freitag in Erbil. Riesige Kakophonie, noch mehr Leute! Die Bilder sprechen für sich.
Besuch in Erbil
11月20日, イラク ⋅ ☀️ 22 °C
Zuerst Wasserfall Ali Bag angeschaut. Ist momentan nur eine Baustelle. Dann Fahrt nach Erbil. Durch die Stadt, dann durch enge Strassen in der Altstadt zum grossen Parkplatz. Chaotischer Verkehr.もっと詳しく
Nach Rawanduz
11月19日, イラク ⋅ 🌙 14 °C
Nochmals kurz durch Akrê, dann nach Rawanduz durch imposante Schluchten. Bäckerei in der Nähe vom Stellplatz. Herzliche Einladung bei „Nachbarn“. Am nächsten Morgen Taxifahrt zum Mount Korek.もっと詳しく

旅行者Soooo super!