Nochmals Thessaloniki

Ab Mittag schönes Wetter. Mit Velo nochmals in die Stadt. Alle geniessen die Sonne an der Promenade am Meer. Dann Fahrt durch die Stadt nach Ionia. Interessantes Café Lloyd Martin. Stellplatz nebenRead more
Ein Tag in Thessaloniki

Mit Bus in die Stadt. Sehenswürdigkeiten Galeriusbogen, Rotunda, Atatürk Haus, Trigonenturm, Heptapyrgion, Weisser Turm abgelaufen/gefahren. Am Ende des Tages endlich etwas Sonne!
Im strömenden Regen nach Thessaloniki

Heute ist Wasserschlacht angesagt, Tiefdruckgebiet Ägäis hat uns voll. Zum Praktiker und Zampetas Camping Megastore in Thessaloniki. Für die defekte Dieselheizung kriegen wir auf Freitag Termin beiRead more
Heizlüfter, Müll und Sonnenschein

Am Morgen Regen in Litochoro. Wasser tanken und Wochenmarkt besucht. In Katerini kleines Heizgerät für den Ersatz der ausgefallenen Dieselheizung gekauft. An den Salinen von Pydna vorbei zumRead more
Wanderung im Regen

Mit WoMo auf 1100 Metern Höhe den Olymp hoch, Wanderung entlang des Flusses, Wasserfälle, Salamander bei strömendem Regen. Besuch des Klosters Dionys.
Am Olymp

Interessantes Visitor Center des Olymp Nationalparks in Litochoro, dann Fahrt zum alten Kloster Dionys auf enger Bergstrasse, wieder auf 1100 Metern Höhe.
Markt im Regen

Immer wieder cool, der Wochenmarkt. Heute in Katerini. Es regnet, Olivenöl, das wir gerne gekauft hätten, hats leider nicht. Regenwetter =Waschwetter 😁🤪.
Enge Kurven um den Olymp

Fahrt auf kurviger Bergstrasse südlich des Olymp, bis auf über 1100 Meter Höhe. Viele, viel Kurven wieder runter bis ans Meer in Leptokarya, Stellplatz am Meer in Plaka.
Schafe zu Besuch

Endlich Zahn geflickt in Elassona (40€!), Steinbrücke besucht. Spargel gepflückt vor dem frisch verschneiten Olymp. Mittagsrast in Olympiada, Spargelrisotto und Schafherdenbesuch.
Auf alten Pfaden

Wanderung entlang des Elassonitis, Steinbrücke, Ruinen, Wasserfall, verlassene Wege. Wunderschön hier.
Elassona am Fuss des Olymp

Nach Sonnenaufgang am Stausee in Deskati leichter Regen, Motor startet praktisch problemlos. Fahrt durch gebirgiges Farmland nach Elassona. Spaziergang durch den Ort, Termin mit Zahnärztin auf morgenRead more
Nochmals Reparatur, dann Stausee

Beim 2. Motorstart am Morgen schon wieder dieses hässliche Geräusch, doch diesmal startet der Motor knapp. Also zurück nach Trikala, beim 2. Geschäft fündig geworden. Die neuen BatterienRead more
Griechischer Unabhängigkeitstag

Zur Feier gibt es in Kalambaka eine Schülerparade, diverse Honoratoren sind auch da.
Meteora

Für einmal stressfrei eine 4-Stunden-Tour zu 6 Klöstern gebucht, 3 konnten mit Eintritt besucht werden. Sensationelle Gegend, lohnt sich auf jeden Fall, fantastische Felsformationen..
Trikala überrascht

Fahrt durch farmerische Einöde, viele ärmliche Siedlungen auf dem Weg nach Meteora. Dann Stopp und Erkundung von Trikala. Sehenswert! Viel Charme, gute Taverne.
Zum Bleiben gezwungen

Nach erfolgreichem Spargelsammeln wäre Fahrt nach Meteora angesagt. Doch eine Starterbatterie ist tot! Dank Franz und Gerhild zwei neue Batterien geholt. Franz sieht, dass sie falsch montiert wordenRead more
Via Lamia nach Nea Monastiri

Einkaufen und Waschen in Lamia, dann auf der Route 3 in Richtung Meteora. In Nea Monastiri wunderbaren Stellplatz mit Aussicht gefunden. Schnell zur verlassenen Akropolis von Proerna hoch. DannRead more
Coole Begegnung

An den Thermopylen treffen wir Gerhild und Franz, zwei Abende gibts Wein, Salami, Käse und gute Gespräche. Wir pflücken frischen, wilden Spargel, sitzen in die warmen Pools, stehen unter denRead more
Auf die Fähre, dann Thermopylen

Natürlich am Morgen nochmals die heissen Quellen von Loutra geniessen, dann Mittagessen im Hafen. Um 14 Uhr geht die Fähre nach Arkitsa, fast leer. In den Thermopylen regnet es. Wir springen sofortRead more
Heisse Quelle 2

Heisse Quellen Loutra Edipsou, cooles Wellnessprogramm in Pools und erst noch gratis. Hund und Katze sind auch da. Es stürmt in Loutra, nicht bei den Quellen. Stellplatz etwas ausserhalb, viel WindRead more
Heisse Quelle 1

Fahrt nach Ilia. Der Küste entlang wärens ca. 10 km, Strasse gesperrt. Also 56 km wieder kreuz und quer durch Euböa 😁. Die heisse Quelle haben wir für uns allein. Zu wenig Wasser, um das MeerRead more
Kreuz und quer durch Euböa, Teil 4

Wunderbarer Sonnenaufgang am Morgen. Zuerst Paralia Agios Annas, lohnt sich nicht. Dafür zeigen 4 Pinguine Show nahe der Küste. Wieder zur Westküste nach Limni. Mittagessen und rückwärts aus demRead more
Kreuz und quer durch Euböa Teil 3

Start am Morgen, Wasser tanken, "schnell" mal auf 1000 Meter Höhe, dem Mount Dirfys mit Schnee ganz nah. Wieder quer durch die Insel an die Westküste. Mittagessen in Taverne, dann Stellplatz an derRead more
Kreuz und quer durch Euböa Teil 2

Nach der Mittagspause runter an den Strand Metochiou. Wasser ist angenehm zum Baden. 3 Katzen haben uns adoptiert.
Mehr Informationen zu unserer Reise auf www.scenic-route.ch.
Kreuz und quer durch Euböa Teil 1

Von Kymi Hafen riskieren wir die steile und durch die Orte sehr enge Bergstrasse quer durch die Insel. Eine wunderschöne Berggegend, wir sind völlig alleine bei schon fast sommerlichemRead more