• Von Großenkneten, Harlesiel bis Delfzijl

4–6 Ara 2025, Almanya ⋅ ☁️ 6 °C

Heute habe ich Hermine, Karli und mein Frauchen mit dem Wohnmobil an die Fähre nach Wangerooge gebracht. Nach dem üblichen Winken zur Abfahrt hab ich Herrchen noch das Hafengebiet gezeigt. Dann bin ich mit ihm im Womo nach Delfzijl gefahren. Das ist ein Ort in Holland und erklärt damit vielleicht den komischen Namen den kein Hund ausbellen kann. Dort angekommen wollte ich erstmal Möwen jagen, durfte aber nicht. Bevor man das Meer sehen kann mussten wir erst über einen ewig langen grünen Hügel laufen den Herrchen Deich nannte. Oben angekommen müsste man jetzt eigentlich das Meer sehen - ja - wenn es dann mal da gewesen wäre. Alle paar Stunden kommt und geht es wieder weg, komisch. Sicher schaut es immer mal ob die Menschen noch da sind und geht dann aber lieber wieder weg. Schon seltsam die Nordsee. Da bin ich doch lieber im Süden am Mittelmeer. Da ist das Meer nicht so ängstlich dass es immer wieder abhaut. Nach diesem aufregenden Tag gab es endlich Fresschen und dann bin ich unter den Tisch zum chillen.

Es grüßt euer Fidus
    Okumaya devam et