Bruny Island
Bay of Fires
February 4, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Launceston
February 6, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Als letzten Stop in Tasmanien steuerten wir nocheinmal Launceston an, welche die zweitgrößte Stadt nach Hobart ist. Dort verbrachten wir unseren Tag im städtischen Park bevor es am nächsten morgenRead more
Healsville
February 18, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Die kommende Zeit war wohl die Härteste während meines Auslandsaufenthaltes.
Zum ersten mal in meinem Leben arbeitete ich Nachtschicht - und dass 12Std am Stück, 6 Tage die Woche.
Was am AnfangRead more
Day/Night off in Melbourne
February 22, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
An meinen freien Tagen fuhr ich in der Regel mit dem Bus nach Melbourne wo noch etwas Sightseeing auf mich wartete. Unter anderem besuchte ich ein Fußballspiel und klapperte diverse MuseenRead more
Phillip Island
March 7, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Nach nur etwas mehr als einem Monat war das Konto wieder aufgefüllt und hieß es nun endlich wieder REISEN!
Henrik war mittlerweile in Sydney angekommen und hatte dort nach langer Suche ArbeitRead more
Wilsons Promotory national park
March 8, 2016 in Australia ⋅ 🌬 22 °C
Snowy Mountains / Kosciuszko NP (summer)
March 12, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Australisches Hochplateau und zudem der einzige Ort auf dem Kontinent auf dem man Schnee finden kann. Dort ging es per Seilbahn und 4Std Hike auf Australiens höchsten Berg, den Mt Kosciuszko ( 2228Read more
Canberra
March 16, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C
U.a. besichtigeten wir das Parlament und das War Memorial Museum wovon ich leider keine Bilder gemacht habe...
Sydney 1
March 17, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Angekommen in Sydney. Auch hier sollte ich erstmal für längere Zeit bleiben, da Henrik noch etwas mehr als 2 Wochen zu arbeiten hatte. Für den Anfang buchte ich mich in Kings Cross in ein HostelRead more
Sydney 2
March 26, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Als Backpacker muss man manchmal einfach glück haben! So fand ich meinerseits ein Wohnungsangebot auf Zeit in einer ziemlich fancy WG direkt am Hydepark. Nach kurzer Vorstellung durfte ichRead more
Cairns
April 2, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 31 °C
++ Welcome To The Jungle ++
Endlich wieder Reisen! Nach mehreren schönen Wochen in Sydney ging es für uns am frühen morgen in den Flieger nach Cairns. Dort im tropischen Norden erwartete uns schonRead more
Black Mountain
April 5, 2016 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Da wir großzügig geplant hatten, ging es zunächst von Cairns aus gen Norden um die wirklich schöne Abgeschiedenheit der australischen Tropen zu erleben. Auf dem Plan standen konkret Cooktown undRead more
Cooktown
April 5, 2016 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Der für uns nördlichste Punkt auf unserer Reise über den Kontinent. Genau hier landete 1770 James Cook an der Mündung des nach seinem Schifff - der Endeavor - benannten Flusses Endeavour RiverRead more
Cape Tribulation
April 9, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
The Great Barrier Reef
April 11, 2016, Korallen Meer ⋅ ☁️ 19 °C
Am frühen morgen starteten wir mit unserer Tourgruppe ab Cairns mit dem Schiff raus ans Agincourt Reef. Da zu dieser Zeit leider Quallensaison und Baden strikt verboten war, bekam jeder von uns einenRead more
Babinda Boulders
April 12, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Eins der wenigen Gewässer wo man sich nicht fürchten musste von Krokodilen gefressen zu werden. Die Babinda Boulders verschaften uns eine wohlverdiente Abkühlung!
Mission Beach
April 13, 2016 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Townsville
April 15, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach Cairns die zweitgrößte Stadt in Queensland. Hier besuchten wir u.a. ein Rugbyspiel.
Airlie Beach
April 16, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Absolutes Highlight! Ein Ort mit nur einer Straße und gefühlten 20 Pubs. Ein echtes Backpackerparadies! Nach 3 Tagen Dauerparty ging es von dort aus auf die Whitsundays.
Whitsundays
April 19, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Am frühen morgen bestiegen wir ein Speedboot und machten uns auf, die Whitsundays zu erkunden. Zunächst fuhren wir in die Nähe von Hamilton Island wo es zu einem Riff zum Schnorcheln ging. ImRead more
Blackdown Tableland National Park
April 23, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C
Erstmal wieder raus aus den Tropen, begaben wir uns etwas ins Landesinnerre zurück auf die australische Countrysite. Nach einer kurzen Lebensmittelvergiftung (danke dafür nochmal Henrik!) zog es unsRead more