• San Francisco

13.–16. jul. 2025, Forenede Stater ⋅ ⛅ 18 °C

Es ist wieder Anreisetag. Die Routine läuft. Zum Flughafen fahren, Koffer aufgeben, Sicherheitskontrolle, Passkontrolle. Nur diesmal überwiegt statt Aufregung und Neugier mehr der Abschiedsschmerz. Kanada hat uns einfach gefangen. Die Tage hier waren wieder großartig, am Ende aber dann doch viel zu kurz. Bedeutet im Umkehrschluss aber auch, nächstes Jahr wieder, geht halt nix dran vorbei.
    Ein letztes Mal gönne ich mir meinen Tim Hortons Cold Brew Coffee am Gate, dann geht’s auch schon in den Flieger.
    In San Francisco angekommen gibt’s erstmal nen Kälteschock. Frostige 18 Grad und ein sehr kühler Wind erwarten uns. Unser Gepäck ist allerdings komplett auf Temperaturen von 20 Grad aufwärts ausgerichtet. Im Apartment wird daher erstmal alles an langen Klamotten zusammen getragen was zu finden ist. Tatsächlich ist die Ausbeute sehr klein. Ich habe einen einzigen Hoodie dabei, den ich eigentlich nur für den langen Flug eingeplant habe. Allerdings muss ich beim Auspacken feststellen, dass dieser einem kleinen Shampoo Desaster in meinem Koffer zum Opfer gefallen ist.
    Mir bleibt also nichts anderes übrig, als mich in einer ersten Amtshandlung in diesem Land um einen neuen Pulli zu kümmern, der mich durch die kommenden Tage im schattigen San Francisco bringen soll.
    Wir machen daher einen ersten Abstecher ins Zentrum, shoppen ein paar Dinge, überfressen uns maßlos in der Cheesecake Factory und versuchen im Land und vor allem in dieser Stadt soweit anzukommen.