• San Francisco

July 15, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Unser letzter Tag in San Francisco startet mit einer Walking Tour, die uns sehr kurzweilig die Stadt, ihre Eigenheiten und Geschichte näher bringt. Vom Union Square über Chinatown bis in den Financial District werden wir von Vicky lebhaft und sehr informativ durch die Stadt geführt. Dabei begegnen uns immer wieder die weißen Waymo Cars - selbstfahrende Taxis ohne Fahrer. Sehr gewöhnungsbedürftiger Anblick…
    Nach einem kleinen Snack am Ferry Port Food Markt, spazieren wir durch den Salesforce Park, ein schön angelegtes Stück Grün etwa 30 m über Straßenniveau, ähnlich der High Line in New York. Anschließend geht es zum klassischen San Francisco Fotomotiv - der Strand an der Golden Gate Bridge. Wie auch schon gestern - als die Brücke fast verschwunden schien - hüllte „Karl the fog“ - wie der klassische Nebel über der San Francisco Bay hier genannt wird - das Wahrzeichen in ein mystisches Bild. Hindert uns allerdings nicht daran, das obligatorische Tourifoto mit Brücke zu knipsen.
    Wir trainieren noch etwas die Waden in dem wir zur berühmten Lombard Street ca. 20 Stockwerke zu Fuß nach oben gehen, nur um festzustellen, dass dort alles mit Touristen überfüllt ist und die Straße an sich bei weitem nicht so beeindruckend ist wie auf den Hochglanz Fotos in den Reisekatalogen. Egal, auch hier können wir den To Do-Haken setzen.
    Nach einem abschließenden Dim Sun Dinner in Chinatown (die älteste chinesische Gemeinde in den USA) und einem letzten Abstecher zur City Hall beenden wir das Kapitel San Francisco.