• Horseshoe Bend

Jul 22–23, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 33 °C

Wir brechen unsere Zelte in Williams, südlich vom Grand Canyon, ab und starten den heutigen Tag direkt mit einem kleinen Highlight. In einem Nationalpark außerhalb der Stadt sehen wir unseren ersten Bären und beobachten in Sicherheit aus dem Auto, wie er sich in der Morgensonne wälzt und zu unserem Glück noch keinen Gedanken an Frühstück verschwendet.
    Auf dem Weg nach Page, unserem heutigen Ziel, umrunden wir einmal den Grand Canyon. Klingt easy, sind aber mal eben knapp 3 h Fahrtzeit, die uns aber die Durchfahrt durch das Navajo Reservat beschert. Die Berge links und rechts der Straße erheben sich in einer wunderschönen roten Farbe und auf einem riesigen Plateau inmitten des Reservats tauchen wir (mal wieder) ein in die Welt der Dinosaurier. Hier finden wir 200 Millionen Jahre alte Fußabdrücke, sowohl von einem T-Rex als auch von verschiedenen Raptoren und zudem ein paar fossile, versteinerte Eier und einen Riesenhaufen versteinerte Dinoscheiße.
    Und natürlich nehmen wir auch wieder alle Aussichtspunkte und Viewpoints mit, die unseren Weg kreuzen. Diese Landschaft ist aber auch einfach zu schön. Das Highlight unseres heutigen Tages, der Horseshoe Bend, liegt quasi direkt vor der Tür unseres Motels. Der Colorado River schlängelt sich hier einmal um den Canyon und beschert uns ein fantastisches Bild, das viel zu schön ist um tatsächlich echt zu sein.
    Wir genießen diesen einmaligen Blick und verfolgen kopfschüttelnd einige asiatische Touristen, die im Wettbewerb um das beste Foto fast über die Klippe stürzen.
    Unseren Abend lassen wir im Ort Page bei einem mongolischen Barbecue ausklingen und haben dabei noch einen traumhaften Blick, wie die untergehende Sonne hinter den Bergen verschwindet.