Tiilikkajärvi NP Erkundung

Heute ging es zur Erkundung des Nationalpark auf der großen Runde, welche einmal um den gesamten Park geht. Hier kann aber nach Belieben abgekürzt werden.
Highlight waren neben der SeenlandschaftLes mer
Highlight waren neben der SeenlandschaftLes mer
Aufgrund der Mücken und der 7km langen einspurigen Schotterpiste machten wir uns heute morgen direkt auf den Weg raus aus dem Nationalpark.
Entgegen gekommen ist uns zur Glück nur ein PKW.
KaffeeLes mer
Heute war etwas Attraktionen- Hopping angesagt.
Aber zuerst haben wir eine kleine Wanderung zu den Stromschnellen gemacht. Dabei haben wir festgestellt, dass wir hoffen sobald wir unser Kajak bekommenLes mer
Vom Badestrand in Suomussalmi sind wir heute morgen weiter gefahren zum Hossa Nationalpark.
Das dieser bekannter ist als die Nationalparks welche wir bisher besucht hatten erkennt man direkt bei derLes mer
Eigentlich war geplant noch eine Runde durch den Hossa Nationalpark zu drehen.
Aber der Regen hatte uns erreicht.
So setzten wir uns direkt in Bewegung und fuhren nach Kussamo.
In diesem AbschnittLes mer
Auch heute morgen schauten wir ob nicht doch unser Paket angekommen ist.
Da immer noch kein Paket da war, setzten wir uns in Bewegung zum Oulanka Nationalpark.
Da morgen und übermorgen in FinnlandLes mer
Heute schauten wir uns den anderen Eingang samt Besucherzentrum des Oulanka Nationalparks an.
Kaum sind wir direkt an der Grenze zu Lappland begrüßen uns einheimische tierische Bewohner mitten aufLes mer
Zu unserer Verwunderung führte die Anfahrt zum Riisitunturi Nationalpark nur ca. 4km einspurig über Schotter. Wir hatten aufgrund der Straßennummern mit deutlich mehr gerechnet.
Schon vom ParkplatzLes mer
Bei 28°C schauten wir heute Mittag das Weihnachtsmanndorf in Rovaniemi an und überschritten den Polarkreis.
Es war deutlich weniger los als wir vermutet hatten.
Im Winter sollte das Ganze aber wohlLes mer
Nachdem wir im Weihnachtsmanndorf alles erledigt hatten, machten wir uns wieder auf den Weg in die Natur.
Verblüffend wie viele deutsche Kennzeichen man an solch einen Hotspot wieder sieht.
DenLes mer
Reisende
Idylle pur
ReisendeDiese kleinen Plagegeister
ReisendeDie sind hier richtig ätzend da sind ein Dutzend mit uns ins Womo geflogen 🦟🫣
ReisendeOh je