Rumänien wir kommen

Der lang ersehnte Urlaub kann kommen. Nach dem Frühstück und den letzten Aufgaben Zuhause kann es los gehen. Das heutige Ziel ist der Neusiedler See in Österreich. Noch schnell Frühstück fürLäs mer
Ins Grenzen-Delta

Unser erster Anreisetag brachte uns bis an das östliche Ende Österreichs direkt an die Grenzen zur Slowakei und zu Ungarn.
650km konnten ohne Zwischenfälle gefahren werden.
Aufgrund vonLäs mer
Länderhopping

Nach einer sehr ruhigen Nacht an der Pizzeria von gestern Abend ging es heute dann über die Grenze nach Ungarn.
Einmal quer durch Ungarn durch um dann nach Rumänien einzureisen.
Die GrenzübertritteLäs mer
Erkundung im Skigebiet

Heute ging es das erste Mal auf Erkundung in Rumänien.
Die Wanderung führte durch ein Skigebiet zu einem See.
Das Grün ist überwältigend hier.
Die Lifte würden so in Deutschland oderLäs mer
Rund um Breb

Nachdem es gestern Abend noch aufgehört hat zu regnen, wachten wir bei blauem Himmel auf.
Schnell war klar daß der Tag schön werden würde.
In etwa 8km Entfernung soll in einem anderen Dorf einLäs mer
Statt See, doch nur Tümpel

Heute verließen wir den Campingplatz "Babou" in Breb.
Erste Herausforderung war wieder die Ausfahrt aus dem Campingplatz und aus dem Dorf um auf die Hauptstraße zu kommen.
Der nächste Halt sollteLäs mer
Den halben Tag am Fahren

Mit der Vorahnung das uns heute die Füße noch vom Abstieg des Vortrags weh tun, klingelte heute kein Wecker.
Aber auch ohne diesen waren wir um 8uhr wach und um halb 9 war auch schon der KaffeeLäs mer
Hoch hinaus

Heute ging es in einem kleinen Nationalpark auf Wanderschaft.
Vorsicht war geboten, das Warnschild vor den Vipern (die Tiere sind gemeint 😋) ist laut Ranger kein Scherz gewesen. Die Sandviper istLäs mer
Durch die Schlucht und den Fluss

Nachdem dir Planung für den heutigen Tag schon stand ging es nach einem Kaffee direkt los.
Zuerst direkt an der Straße lag, was bei dem rumänischen Fahrstil eher nicht die erste Wahl seinLäs mer
Auf zu den Bären

Nach einer zweiten Nacht am Lacu Rosu war heute eigentlich noch eine Wanderung auf den "Hausberg" geplant.
5min nach Start fing es an mit Regen.
Kurzer Halt und abgewartet, fiel die Entscheidung nurLäs mer
Tausche Monsun und Hagel gegen Bär

Heute morgen klingelte der Wecker recht früh zur Dämmerung mit der Hoffnung einen Bären zu sehen, leider erfolglos.
Also nochmal ins Bett gelegt.
Nachdem dem Kaffee und einer Beratung von einemLäs mer
Schlammvulkane bei Berca

Unser Standort war perfekt für unsere heutige Unternehmung.
Wir schauten uns die Schlammvulkane an.
Eintritt war für diese blubbernden Dreckberge fällig.
80ct pro Person.
Der Abstieg war dann eineLäs mer
Ab ans Meer

Nachdem das Wetter wieder überall eher schlecht angesagt war, entschieden wir uns heute den östlichsten Punkt unserer Reise zu erreichen.
So waren heute knappe 300km angesagt, wofür man hier 5Läs mer
Der Regen vertreibt uns

Aufgeweckt würden wir heute morgen um kurz vor 8uhr durch den Regen.
Wir hatten sowas ja schon geahnt und deshalb geplant eine Moschee ein Ort weiter anzuschauen und dann noch etwas durch den Ort zuLäs mer
Bruno hatte Mitleid mit uns

Nachdem vor ein paar Tagen wohl Dracula bei uns im Essen war, welches wir auf einem Campingplatz gegessen hatten, ging gestern und heute erstmal gar nix mehr.
Heute bestand der Tag dann aus dem BesuchLäs mer
Urlaub auf Abwegen

Nach einem Zwischenfall in Rumänien, weshalb wir Tag ein, Tag aus nur im Camper gelegen sind, entschieden wir uns gestern wieder zurück nach Österreich zu fahren und damit den Urlaub zumindest inLäs mer
See reloaded

Heute ging es uns beiden das erste Mal wieder so gut das wir uns eine kleinere Wanderung zu trauten.
Während dem Laufen stellten wir beeindruckt fest wie wir die Nachwirkungen immer noch deutlichLäs mer
Erkundung am Kopeiner See

Heute ging es bei super Wetter auf eine kleine Wanderung und Erkundung durch die Umgebung.
Wir waren schon früh unterwegs, damit wir bei angenehmeren Temperaturen unterwegs sein konnten.
DenLäs mer
Die erste Gipfeltour

Heute mussten wir leider den Campingplatz direkt am See verlassen.
Wollen wir ja nicht nur am See Rum liegen sondern die Gegend erkunden.
Es ging eine Mautstraße hoch welche wir nicht gefahrenLäs mer
Tscheppachschlucht + Pyramidenkogel

Zum Glück brauchten wir von unserem Übernachtungsplatz nur 15min bis zum Parkplatz der Tscheppachschlucht.
Also konnten wir etwas länger liegen bleiben und konnten trotzdem noch gemütlich einenLäs mer
Auf der Suche nach einer Eisdiele

Die letzten Tage waren wir recht viel am Laufen.
Da wollten wir heute bei gutem Wetter mal etwas ruhiger Unterwegs sein.
Ziel war es morgens erstmal in den See zu springen und dann mal etwas am SeeLäs mer
Panoramaweg über dem Ossiachersee

Wir wollten uns mal den Ossiachersee samt Panorama anschauen.
Also ging es auf eine Rundwanderung, welche genau das ermöglichte.
Zumeist im Schutze des Waldes, war es doch wieder merklich warm.
AnLäs mer
Nockberge

Um das Gebiet Nockberge besser zu sehen müsste natürlich eine Gipfeltour her.
Also Recht früh los um der Hitze etwas zu entkommen.
Auf über 2000m war es dann deutlich erträglicher. Der Wind tatLäs mer
Auf den Golz

Zeit für eine längere Bergtour war nur heute.
Deshalb klingelte der Wecker im 6:30Uhr und wir nahmen den Bus zum Start der Wanderung.
8min später ging es los. Aber wir wussten schon das wir unsereLäs mer
Abbruch wegen schlechtem Wetter

Eigentlich wollte wir erst am Freitag den Heimweg antreten.
Leider war am Weissensee und an sämtlichen Orten welche sinnvoll kombinierbar gewesen wären bis Samstag Regen und fallende TemperaturenLäs mer
ResenärGute Fahrt
ResenärDanke 😀
Resenärihr seid im Urlaub und ihr habt keine Winterjacke an.Gibt es denn so was
Resenärsoll es auch geben 😂😂
Resenär