Anreise Rostock

Unsere Reise beginnt mit dem Ausräumen der Vorräte. Ein kaputtes Ei war der Übeltäter.
Nachdem alles wieder sauber und verräumt war platzte noch eine Bierdose, also nochmal den LappenBaca selengkapnya
Über das Wasser und durch Malmö

Nach nicht wirklich erholsamen Stunden zwischen LKW- gebrumme ging es heute morgen für uns auf die Fähre nach Trelleborg.
So eine ruhige Überfahrt hatten wir bisher noch nie.
6h später und mitBaca selengkapnya
An der Küste lag

Nachdem wir gestern Abend uneren Stellplatz schon passend gewählt hatten, ging es heute an der Küste entlang zu einem Leuchtturm.
Ziemlich touristisch am Wochenende, aber trotzdem schön.
PassendBaca selengkapnya
Es gibt kein schlechtes Wetter...

Heute morgen ging es nach einer ruhigen Nacht wieder zurück ins Outlet.
Ohne Primaloft Jacke hier oben ist natürlich nicht cool, oder natürlich umso mehr.
Also erstmal bei Arcteryx eine neue JackeBaca selengkapnya
Den See umrundet

Da wir gestern Abend schon am Parkplatz für unsere heutige Aktivität standen, konnten wir heute morgen direkt in die Wanderschuhe und los.
Wir umrundeten den großen See hier in Bengtsfors.
Es gingBaca selengkapnya
Banana Runt

Heute ging es bei Traumwetter.........OK, wir hatten 12° und teilweise Regen, auf die "Banana Runt".
Ein Rundweg über zwei Erhöhungen und an zwei Seen lang.
Alles perfekt mit lauter gemaltenBaca selengkapnya
Vom Winde verweht

Heute sollte der Tag eigentlich früh starten, da wir 2 Wanderungen erledigen wollten.
Nachdem uns der Regen weckte, schauten wir den Wetterbericht an und entschieden erstmal liegen zu bleiben, daBaca selengkapnya
Der Haushalt macht sich nicht von allein

Heute ging es eine längere Wanderung an Stromschnellen vorbei und durch viel Wand.
Ansonsten Recht unspektakulär, man könnte sagen optisch die schlechteste Wanderung in diesem Urlaub.
WiederBaca selengkapnya
Ab an den See

Nachdem Frühstück ging es erstmal auf eine Erkundungstour über einen Meteoritenkrater.
Das war fix abgehandelt. Danach ging es weiter Richtung Frösön, einer Halbinsel bei Östersund.
EtwaBaca selengkapnya
Auf nach Lappland

Da wir auf Frösön die Nacht verbracht hatten, ging Flo heute morgen erstmal in den See.
Aufgrund der Kälte ein kurzes Vergnügen.
Im Anschluss fuhren wir Richtung Strömsund.
Dort war großes Ver-Baca selengkapnya
Hallo Lappland

Heute wurden wir von Regentropfen auf dem Dach geweckt, mhm was nun?! Wir haben uns dann kurzer Hand für die geplante Tour entschieden als erstes ging es an den Brakkafallet der nicht so spektakulärBaca selengkapnya
Heute regnete es nur einmal

Wieder Mal weckte uns der Regen 😑
Eine Tagesplanung existierte heute nicht, diese wurde uns aber Recht schnell abgenommen.
Beim Frühstück war unsere French Press nicht mehr aufzufinden.
AlsoBaca selengkapnya
Endlich ein paar Meter machen

Heute ging es von unserem Stellplatz aus ganz in Ruhe nach Strömsund, die Tracking Nummer besagte das der Wanderrucksack heute kommt.
Im Ort erstmal direkt in ICA/ PostNord rein und Mal nachgefragt.Baca selengkapnya
Rentierherden im Nebel

Heute ging es früh los zum Wandern. Nachmittags war Regen angesagt.
Im Führer stand noch "bei Nebel nicht im Fjäll wandern, schwierige Orientierung".
Aber wenn man schon Mal da ist will man auchBaca selengkapnya
Abisko Nationalpark

Aufgrund der kommenden Wetterlage machten wir uns heute auf den Abisko Nationalpark zu erreichen.
Kurz vor Abisko ist die einzige Möglichkeit Gasflaschen füllen zu lassen in Lappland.
Das war alsBaca selengkapnya
Abisko Teil 2

Heute, an Pia ihrem Geburtstag, ging es durch den Nationalpark.
Die eigentliche Gipfeltour auf den höchsten Berg in Abisko fand nicht statt aufgrund der Wetterlage.
Gestern Abend schon fing es mitBaca selengkapnya
Der letzte Tag in Abisko

Der letzte Tag im Abisko Nationalpark war doch tatsächlich der schönste.
Gegen Mittag klarte der Himmel auf und die Sonne kam raus.
Ungewohnt für uns.
Wir wanderten noch sämtlicheBaca selengkapnya
Stora Sjöfallet Nationalpark

Nachdem wir gestern aus dem Abisko Nationalpark wieder zurück gefahren sind und direkt in den nächsten Nationalpark abgebogen sind, wartete dieser heute mit schönstem Wetter auf uns.
Einzig dieBaca selengkapnya
Sjöfallet Finale

Heute Nacht wurden wir ein paar Mal von starkem Regen und viel Wind geweckt.
Beim Frühstück war der Regen zum Glück vorüber.
Eine ordentliche Brise wehte uns aber noch um die Nase.
DieBaca selengkapnya
Muddus Nationalpark im Nebel

Gestern im Muddus Nationalpark angekommen ging es heute auch genau dort auf Wanderschaft.
Zum Wasserfall soll es gehen. "Der ist schön, hieß es".
Also ging es zum Wasserfall.
Durch dichten WaldBaca selengkapnya
Muddus + Trollforsen

Aufgrund des Tagesplans blieben wir gestern Abend einfach am Eingang des Muddus Nationalpark stehen, so musste heute morgen kein Meter mehr gefahren werden.
Es ging eine andere Runde durch denBaca selengkapnya
Trollforsen Labyrinth zum Geburtstag

Gestern schon an einem genialen Platz angekommen von wo aus wir heute direkt zum Trollforsen stiefeln konnten.
Die Wanderung war als "schwer" gekennzeichnet.
Das liegt aber nicht an der Distanz oderBaca selengkapnya
Gipfeltour mit Sonne ☀️

Morgens noch trüb ließen wir den Tag ruhig angehen.
Passend am Parkplatz angekommen, was in Lappland eine Einbuchtung nach 10km Schotterpiste ist, kam die Sonne raus.
Schon lange nicht mehr gesehenBaca selengkapnya
Jäkkvik - Kungsleden bei Nebel

Wie der Wetterbericht schon ahnen ließ war heute Nebel angesagt.
Die geplante Wanderung ging wieder Mal einen Teil des Kungsleden Wanderweg lang, samt Alternative für schlechtes Wetter.
WirBaca selengkapnya
Elch Tag

Heute morgen haben wir erst einmal "verschlafen", wenn man dass so im Urlaub nennen darf. Wir sind um 9 Uhr aufgestanden und haben erst Mal gemütlich gefrühstückt von dort aus haben wir einenBaca selengkapnya
PelancongDer Biergeruch hat euch sicher in den Schlaf geholfen
PelancongHat nur noch für nen Willi gereicht wir waren viel zu müde 😂
PelancongZum Glück alles in den Euro-Boxen passiert. Kann man wenigstens schnell und gut sauber bekommen.
PelancongDas Ei ärgert euch nicht mehr 😫