• NYP - Nanyang Polytechnic

21. huhtikuuta 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

"Was muss das muss"
    Mit nur 15 Wochenstunden denkt man eigentlich man könne mal das Studentenleben genießen, aber hier wurden wir leider gleich eines besseren belehrt. 75% Anwesenheit muss man in jedem Kurs haben sonst hat man automatisch noch maximal eine 5. In fast jedem Kurs muss mind. eine Präsentation (ähnlich kleiner Seminararbeit) erstellt werden. In vielen Fächern muss außerdem noch vor jeder Stunde eine kleine Gruppenarbeit erstellt und Aufgaben erledigt werden. Also doch nicht so chilliges Studieren als gedacht.. aber noch gut machbar denke ich :)

Die Uni an sich ist eher eine Fachhochschule und die Studenten leider alle recht jung (ca. 17-20). Wie im Bild zu sehen ist, ist es dennoch ein sehr großer Campus verglichen mit Bad Mergentheim (leider keine Kunst). Zahlreiche Sport Möglichkeiten und Clubs sowie
    4 Food Courts mit allem möglichen asiatischen Essen ermöglichen einem sehr gute unterschiedliche Bedürfnisse zu befriedigen ;) Leider bleibt es aber meist asiatisch beim Essen. Ein Schnitzel wäre natürlich mal wieder was nettes. In 4,5 Monaten dann wieder ;)

...to be continued
    Lue lisää