• Study abroad - It really means study...

3 de junho de 2017, Cingapura ⋅ ⛅ 31 °C

Man mag es kaum glauben nach den bisherigen Footprints die ich hier eingestellt habe, aber mein Auslandssemester bedeutet leider auch wirklich viele Stunden an Arbeitsaufwand. Der ein oder andere mag mir dies nun sicherlich nicht glauben aber hier mal eine kleine Erläuterung zum Schulsystem welches wir hier vorfinden:

Als ich meinen Stundenplan bekommen habe (welcher jede Woche gleich ist) habe ich mich zunächst über die super Aufteilung gefreut und auch über die wenigen Wochenstunden (15 an der Zahl). Nun ist das hier jedoch ein bisschen anders als bei uns!
    Ich habe 5 verschiedene Kurse die ich belege. Für jeden Kurs gibt es eine Lecture in welchem einen der Stoff in Kurzform beigebracht wird und dann irgendwann im Anschluss der Woche 2 Stunden Tutorial. Für dieses Tutorial müssen dann IMMER! Aufgaben vorbereitet werden. Da die Mitarbeit hier noch gewertet wird und mit 15% in die Note einfließt muss dies also immer gemacht werden oder man bekommt für den Tag keine Punkte. In den Tutorials geht man die Aufgaben dann durch und somit auch nochmal den gesamten Stoff der Lecture.

Es ist um ein vielfaches mehr an Arbeit als man zunächst denkt aber dafür lernt man auch wirklich um ein vielfaches mehr als wenn man sich nur wie in Deutschland den Stoff anhört und nach 10 Minuten sowieso wieder alles vergessen hat und dann nur auf die Prüfungen lernt.

Ein größerer Teil der Note machen auch sogenannte "In Class Assigenment" (ICA) aus. Es sind Gruppenarbeiten die bis zu 35% zählen und über das Hauptthema des Kurses handeln. Da ich in allen Tutorials alleine mit Singis bin, muss ich dies also alleine mit denen machen. Und ich kann euch sagen.....HIER BEMERKT MAN DEN KULTURUNTERSCHIED!!!!
    Zunächst wurde bisher erst durch meine Initiative überhaupt mal verteilt wer was macht und während ich meinen Teil schon nach wenigen Tagen fertig hatte wird von den Singis damit unglaublich kurzfristig vor Abgabe angefangen. Oder was ich noch das beste finde..... man verabredet sich, dass jeder seinen Teil fertig macht und man sich dann trifft und das Projekt zusammenstellt mit allen Teilen. Wenn man sich dann trifft sitzt jedoch jeder an seinem Laptop und schreibt eigenständig seinen Part und danach gehen sie wieder....das nennt sich dann Gruppenarbeit. Hier muss man wirklich extrem Geduld beweisen! Ebenso wenn man zusammen eine Idee erarbeiten will und kein Feedback bekommt...Für eine gute Note bleibt somit der Löwenanteil meist an uns OSEPs hängen....

Auf die Noten bin ich am Ende so wahnsinnig gespannt! Ist aber halt auch Study abroad und nicht Mergentheim!
    Leia mais