Harderwijk
23.–24. jun. 2024, Holland ⋅ ⛅ 23 °C
Erster Übernachtungsstop in Harderwijk.
Sehr schöner parzellierter Platz.
20€ incl. Strom
Amsterdam Ijmuiden
24.–25. jun. 2024, Holland ⋅ ☀️ 22 °C
Einchecken für die Überfahrt.
Die King Seaways bringt uns über Nacht nach Großbritannien.
Newcastle upon Tyne
25. juni 2024, England ⋅ ⛅ 19 °C
Ankunft in England und sehr freundlicher Empfang.
Fàilte air Alba
25. juni 2024, England ⋅ ⛅ 19 °C
Kurzer Kaffestopp an der schottischen Grenze.
Falkirk Wheel
25.–26. jun. 2024, Skotland ⋅ ☁️ 21 °C
Wir haben den ersten Übernachtungsplatz in Schottland erreicht.
Das Falkirk Wheel ist einmalig auf der Welt und hebt Schiffe um 35 Meter. Es werden 2 Kanäle damit verbunden.
Die Übernachtung kostetLæs mere
The Kelpies
26. juni 2024, Skotland ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind weiter nach Norden gefahren. In Falkirk haben wir uns noch die Kelpies angeschaut.
The Apiary
26.–27. jun. 2024, Skotland ⋅ ☁️ 15 °C
Heute übernachten wir in Dalwhinnie. The Apiary ist ein kleines Restaurant im Ort. Die Übernachtung ist kostenlos. Zum guten Ton gehört es im Restaurant zu essen.
Schottland ohne Whisky gehtLæs mere
Tomatin Distillery
27. juni 2024, Skotland ⋅ 🌬 15 °C
Wir haben gerade unserem Voodoo Schamüffel Cù Bòcan gezeigt, wo sein Name herkommt.
Glen Ord Distillery
27. juni 2024, Skotland ⋅ 🌬 16 °C
Kurzer Abstecher zur Glen Ord Distillery.
Dann geht es weiter an der Küste entlang Richtung Norden.
Brora Heritage Centre
27.–28. jun. 2024, Skotland ⋅ 🌬 17 °C
Unser heutiger Übernachtungsplatz. Jetzt schon das 2. Mal einer über Brit Stops, ist vergleichbar mit dem Landvergnügen bei uns. Für die Übernachtung wird eine Spende erbeten (3£ pro Person).Læs mere
John o' Groats
28.–29. jun. 2024, Skotland ⋅ 🌬 11 °C
Und noch eine Nacht über Brit Stops, diesmal an einem Hotel. Die Bar sah ganz gut sortiert aus, das schauen wir uns später etwas genauer an. Der Parkplatz ist eben und liegt hinter dem Haus.
JohnLæs mere
Gills Bay
29. juni 2024, Skotland ⋅ 🌬 11 °C
Von Gills Bay aus, fahren wir mit der Fähre auf die Orkneys.
Der Hafen ist kein Foto wert, deshalb nur Bilder von der Überfahrt.
Mull Head (The Gloup)
29. juni 2024, Skotland ⋅ 🌬 12 °C
Wir sind auf den Orkneys angekommen. Die Überfahrt war sehr wild. Auf dem Weg zum Campingplatz haben wir noch einen Zwischenstopp be The Gloup gemacht. Beeindruckende Landschaft.
Kirkwall Bay Touring Park
29. jun.–1. jul. 2024, Skotland ⋅ 🌬 12 °C
Die ersten beiden Nächte verbringen wir im Kirkwall Bay Touring Park.
Der Platz liegt etwas außerhalb der Stadt, direkt am Meer.
Scapa Distillery
30. juni 2024, Skotland ⋅ 🌬 12 °C
Da wir noch eine Nacht hier bleiben, haben wir eine lange Wanderung gemacht. Wir waren erst in Scapa und haben uns anschließend die Stadt Kirkwall angeschaut.
Broch of Gurness
1. juli 2024, Skotland ⋅ 🌧 12 °C
Auf dem Weg zu unserem nächsten Übernachtunggsstopp, haben wir uns einige Highlights der Insel angesehen.
Das Erste war der Broch of Gurness. Ein etwa 200 vor Christus erbauter Turm.
Kitchener Memorial
1. juli 2024, Skotland ⋅ 🌧 12 °C
Zweiter Punkt ist das Kitchener Memorial.
Ein Denkmal für die Opfer eines gesunkenen Kriegsschiffes.
Beeindruckend ist hier auch die Küstenlinie.
Leider war es heute sehr stürmisch und nass.
The Orkney Brewery
1. juli 2024, Skotland ⋅ 🌬 13 °C
Kurzer Stopp an der Brauerei.
Ring of Brodgar
1. juli 2024, Skotland ⋅ 🌬 13 °C
Der Ring of Brodgar ist ein Steinkreis mit noch 27 erhaltenen Standing Stones. Ursprünglich sollen es etwa 60 Steine gewesen sein. Mit einem Durchmesser von 104 Meter ist er größer als Stonehenge.
Stromness
1.–2. jul. 2024, Skotland ⋅ 🌬 12 °C
Die letzte Nacht auf den Orkneys verbringen wir in Stromness.
Der Platz liegt direkt am Wasser. Vom Bett aus kann man die Fähren vorbei fahren sehen.
Northlink Ferry Terminal
2. juli 2024, Skotland ⋅ 🌬 12 °C
Heute verlassen wir die Orkneys. Von Stromness geht es mit der Fähre nach Scrabster.
Auf dem Weg passieren wir den Old Man of Hoy.
Kyle of Tongue
2.–4. jul. 2024, Skotland ⋅ ☁️ 13 °C
Auf der NC500, fahren wir durch die nördlichen Highlands bis zum Kyle of Tongue. Hier bleiben wir zwei Nächte.
In Thurso haben wir den Kühlschrank wieder aufgefüllt.
Die Regenpause am VormittagLæs mere
Durness
4.–5. jul. 2024, Skotland ⋅ 🌬 11 °C
Wir sind nur eine Stunde Richtung Durness gefahren. Hier haben wir uns den Smoo Cave und den Strand in Durness angeschaut. Islay konnte da mal ein bisschen rennen. Den Rückweg haben wir durch dieLæs mere
Ullapool
5.–6. jul. 2024, Skotland ⋅ ☁️ 13 °C
Wir sind weiter gefahren und haben etwas mehr Zivilisation gewählt. Auf dem Weg haben wir uns Wasserfälle angeschaut. Zum höchsten sind wir leider nicht hingekommen, da der Wanderweg plötzlich anLæs mere
Gairloch Sands
6.–8. jul. 2024, Skotland ⋅ ☁️ 11 °C
Wir sind weiter gefahren und auf diesem Platz haben wir zwei Nächte gebucht. Wir stehen mitten in den Dünen mit Blick auf den Sandstrand.